dragon-light 发表于 2007-11-16 09:08

光束和模组纵轴之间的关系是怎样的啊?

现在正改装激光模组到旧手电里,发现调焦完毕后又出现了装配的问题。
首先,光束是从透镜中心的一侧射出来的,光束与透镜轴线不重合;然后这光束与整个模组的纵轴线也不平行,肉眼可见.我是想让光束能和手电筒的纵轴基本一致的,不重合也要平行嘛.那样才看着得劲嘛~~~~~~~~
想请问一下高手这光束和模组的纵轴线之间的平行关系是由什么来决定的呢?如果不平行,有什么调整方法吗?我现在想到的就是安装这个模组的时候注意调整模组和电筒的连接和固定的角度了.
谢谢大家指教了!!!:loveliness: :loveliness: :loveliness:

dragon-light 发表于 2007-11-19 18:08

没人搭理啊~~~~~~~~再等!!!

kifon 发表于 2007-11-20 00:37

我改的532模组是这样改的,先让光在笫一块凹透镜垂直于模组射出,然后装入筒身,量好焦距后调教模组再让光经凹透镜后从简头中心射出(装凸透镜的位置):loveliness:移动凹透镜也可小调射出角度:D

dragon-light 发表于 2007-11-20 11:30

让光垂直于透镜,这个我没办法完全保证。小透镜是固定在一个小螺纹管上的。
请问您的模组的光束在稳定之前发光的位置始终是在一个点上吗?
我的那个通常好象是两束光在透镜里绕模组中心轴线旋转大概90度,然后再会聚成1束光射出来。
那真实在动啊,真搞不懂是怎么回事。
哪位给解释下啊。
页: [1]
查看完整版本: 光束和模组纵轴之间的关系是怎样的啊?