星夜兼程 发表于 2014-7-9 23:24

地线接不好会怎么样?氧化铝是不能导电还是导电性能差?

之前笔记本的USB口麻过我
不懂电路
这应该是我家的地线没有接好吧,十多年的老房子
地线没接好会怎么样?
这几天台式机USB给iphone充电,也感觉好像手机麻过我,虽然很轻微,但是能感觉到
iphone5那壳子不是氧化铝的吗    氧化铝是不导电还是导电性能差?会不会我那天充电充电就触电了呢

howard113 发表于 2014-7-9 23:54

接个地线其实不难的,网上有操作指南,就是挖深点别偷懒。

天鹰330 发表于 2014-7-9 23:59

接个地线安全一些

独狼 发表于 2014-7-10 00:03

{:5_619:}USB电到了跟地线有关系?

wznanan 发表于 2014-7-10 00:31

USB电到了跟地线有关系?

的确.
机箱静电才是地线的问题.
USB本身就有带电

星夜兼程 发表于 2014-7-10 00:31

USB电到了跟地线有关系?

刚买了笔记本的时候
那USB口麻过我还有那指纹口
那时候就以为是买的电脑有问题赶紧去当时买的论坛问问
好些人就给我说检查地线

然后想想我就台式机箱也有麻过我

星夜兼程 发表于 2014-7-10 00:34

wznanan 发表于 2014-7-10 00:31
的确.
机箱静电才是地线的问题.
USB本身就有带电

那我这USB给手机充电手机都麻过我了   很轻微很轻微那种碰到针尖的感觉

独狼 发表于 2014-7-10 00:35

{:5_616:}2个论坛都看你发过了!
汗!在渡归来{:5_620:}

QDHAM 发表于 2014-7-10 00:53

接个地线安全一些

星夜兼程 发表于 2014-7-10 03:07

独狼 发表于 2014-7-10 00:35
2个论坛都看你发过了!
汗!在渡归来

{:5_620:}{:5_604:}

xgkhb 发表于 2014-7-10 03:31

接个地线安全一些

0qp0 发表于 2014-7-10 03:31

进来学习。

ztlaoda 发表于 2014-7-10 03:57

以前跟个学生家长说过,她家的房子是自己造的,用电脑最好接个地线,她不相信,还说家里的冰箱、电视都用得好好的这么多年了,结果机箱电源一个月内连坏三次,后来接了地线就再没叫我去她家过。。。。。。我至今还为自己的坦诚而后悔不已。。。。。。

wznanan 发表于 2014-7-10 08:07

星夜兼程 发表于 2014-7-10 00:34
那我这USB给手机充电手机都麻过我了   很轻微很轻微那种碰到针尖的感觉 ...

冬天早上的时候,收碰到金属都会被电到.这个并不是说电流很大.类似于打火机的点火装置.电流集中在一点而已.

USB口,你要是怕这样的电流的话.可以用一个手指摸上去.增大接触面积就不会这样了
页: [1]
查看完整版本: 地线接不好会怎么样?氧化铝是不能导电还是导电性能差?