独狼 发表于 2014-6-29 08:20

结棍 发表于 2014-6-29 00:56
形式主义的确不好 但分清楚什么是形式主义 拿高压输变电来举例 不妥当 这里的“形式主义”只能多 不能少 走 ...

该遵守的规矩当然要遵守,只是许多教条的形式主义太多让人吃不消!
另送鸭嘴这样的事情也不能和变电站的做错位置相比较,因为到目前为止还是有不少人因为走错位置了而送命。

lover_ant 发表于 2014-6-29 08:30

高压输电无小事

lover_ant 发表于 2014-6-29 08:30

高压输电无小事

30W 发表于 2014-6-29 08:42

累死电工

普渡众生 发表于 2014-6-29 08:45

严重同意7楼观点,不过像我们这村子的,像这跌落开关他们是两人来后一个用一条很长的东东直接顶上去就OK,应该就算是违规操作了!

独狼 发表于 2014-6-29 08:48

普渡众生 发表于 2014-6-29 08:45
严重同意7楼观点,不过像我们这村子的,像这跌落开关他们是两人来后一个用一条很长的东东直接顶上去就OK, ...

{:5_619:}LS的,万一大夏天晚上停的话你是不是也希望前期工作做几个小时,最后还是3分钟完事?

普渡众生 发表于 2014-6-29 09:04

独狼 发表于 2014-6-29 08:48
LS的,万一大夏天晚上停的话你是不是也希望前期工作做几个小时,最后还是3分钟完事? ...

那肯定是直接违规操作了,应该有条规定紧急情况可先操作事后再报告的吧?

独狼 发表于 2014-6-29 09:09

普渡众生 发表于 2014-6-29 09:04
那肯定是直接违规操作了,应该有条规定紧急情况可先操作事后再报告的吧?
...

按照规定是不允许的,必须一步一步的来,少一步被人查到就惨了,万一不幸的话,出了什么问题,哇塞,那个谁谁,什么操作时不按规定来,怎么怎么的,直接作业的扣多少,负责人扣多少,所在班组的班组长扣多少,所在部门的负责人扣多少。扣你钱了你就长记性了,什么紧急情况不紧急情况,不按规定来,倒霉的还是你!

mowuwen 发表于 2014-6-29 09:10

工业化社会的现状

ckvlhf 发表于 2014-6-29 09:40

独狼 发表于 2014-6-29 09:09
按照规定是不允许的,必须一步一步的来,少一步被人查到就惨了,万一不幸的话,出了什么问题,哇塞,那个 ...

你到底是内行还是外行?事故应急抢修单是干吗的。

独狼 发表于 2014-6-29 10:19

ckvlhf 发表于 2014-6-29 09:40
你到底是内行还是外行?事故应急抢修单是干吗的。

也可以算内行,也可以算外行!
洗脑知道不?
请个什么垃圾培训师,强制要求所有人放下所有任务去听课,讲的什么内容,完全是洗脑,要求各种服从上级安排什么的!

事故应急抢修单没见过,我又不搞抢修!
即使是抢修,该做的还是要做!
下面我转一个真实的故事(故事主人公不是我)!

记得一年夏天晚上,某小区变压器过载起火,小区停电,拨打95598,由于地处市区,不到十分钟我们职工就到达现场进行查勘,然后联系人员。工具、材料,不到一小时人员、材料都到达现场,小区的老百姓交口称赞,电力部门反应就是快,比110还好,正巧那天市局值班领导也得知了情况,赶到现场助战,而当时是严格抓安全管理的开始阶段,职工们可不能再像以前只管作事了,要记得办手续呢。其实领导不来,该办的手续还得办,领导来了,那就更加得办好,一方面不能做了事还挨批评、一方面也显示咱们按规距办着呢,执行力可强着呢。于是乎,一大堆人开始在电杆下转悠,设计方案,还有人就在现场用电简、用车灯照明填写事故应急抢修单,这一通忙乎下来又过去了将近一个小时,好不容易完成了前期工作,接下来站队三交录音、提问互动、签名确认一圈下来,又过了半个多小时,老百姓不耐烦了,你们搞什么呢,大热天的,停电半天了,跑来倒是挺快的,可干活也要快点才好啊,在这转悠了半天,大家都等了两个小时了,连个上杆的人都没有,真是扯蛋。咱们职工也想快点啊,可这么多手续办下来,得要时间啊,这还算快的了,事故应急抢修单懂么,算是简单手续呢,要是平常,按正常手续办下来,三五个小时都正常着呢,手续完成了倒是好办了,验电挂接地线、做好安全措施、更换变压器,大家在工作负责人(红马甲)的指挥下顺利地完成了抢修任务,一次送电成功,老百姓可高兴了,大家都围在红马甲的周围,大家伙看这么半天,总算搞明白了,同志辛苦了,同志不容易啊,一个人带这么多新手出来,真不容易啊,难怪做了那么久的准备,你一个师傅,是得好好看着,什么都得教,还得一个个教,还得时刻提醒他们注意安全,真辛苦啊,敢情他们认为这一个师傅带徒弟的培训作业现场了。不过老百姓最后提出了建议,下次大热天的停电了,可别再用这些新手了,大热天的都不容易,要学本领,平常练练就可以了,不要在抢修中练,大家等不及啊。

♂猪猪㊣ 发表于 2014-6-29 10:22

路过

2000gtc 发表于 2014-6-29 10:25

在原创心情板块发帖或者回帖即可完成任务,任务每天可以接一次。

YEwang 发表于 2014-6-29 11:53

有意思

ghostpeg 发表于 2014-6-29 13:29

~~~~~~~~~~~ 二楼说的是不出事说是墨迹,出了事就是员工自己没有遵守安全规范

TUNGUSKA 发表于 2014-6-29 21:50

找些高压电网电死人/动物,相间短路或是几分钟内点燃整棵大树的视频看看,就怕看后你们比那些电网员工还热衷于规范。

中大哥 发表于 2014-6-30 06:48

每一条安规背后都有血的教训

独狼 发表于 2014-6-30 07:35

中大哥 发表于 2014-6-30 06:48
每一条安规背后都有血的教训

{:5_583:}安规是安规,必须做的当然要做!
形式是形式,做一个事情领导想的比安规要求的还要多,其中大量都是他们自己想的东西!
你怎么看?

另外又想起了一个事故案例,说出来估计有人会笑!
说的是某省某市一个主管生产的主任(中层干部)去客户配电房,在现场勘察指导呢,结果呢,习惯性的手一指,碰到带电部位了,然后挂了!
办公室坐傻了的人,还在现场乱指点呢,真是死都不知道怎么死的!
这样的人想出来的规定(不是安规哈),你觉得有多少实际意义?
页: 1 [2]
查看完整版本: 无聊转个小小说——抢修过程