dadage 发表于 2014-6-12 10:45

爽过以后被专家鄙视了

记得买的那个DC风扇吧,开始蛮爽的,这也怪俺自己,太强迫症了。。。机器各方面都很好,就那5个叶片转动时稍有不齐,于是网上想找个转起来稳定如高速陀螺的那种,结果那个电扇配件销量排前的,据他自己说也搞了十多年研发的专家说,别找了,你找的没有的,不要钻牛角尖了。。。
娘的,这也不是什么高科技,开个精准的风叶模具很难吗。想起小日本的电扇转动起来那个稳,我大哭。。。国人只能享受那种汽车那个轮毂盖板转起来永远不同心,晃几晃几的感觉吗。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-6-12 10:49

砖家哎{:5_596:}

普渡众生 发表于 2014-6-12 10:59

路过看看

dadage 发表于 2014-6-12 11:05

当年的爱国义举:彩电又不是什么高科技,也不常用,新添就买国产的,搞了一台SVA29寸的,结果扛回家,发现竟然遥控正前方不行,非得拧个角度,你说郁闷不,这知道不过红外接收管装得不准而已,于是通知售后(其实永乐苏宁等是7天内可以无理由换新的)过来调整,可怜一个新机娶回家才1天,就给开苞了。。。后来,后来家电就继续不买国产的,这次。。。呵呵。。。又支持,又郁闷了。。。

大大的树 发表于 2014-6-12 11:15

呵呵,整个天朝都这样,能糊弄就糊弄,真的不行,想法子再糊弄。(真TM的没希望)。

dadage 发表于 2014-6-12 11:23

大大的树 发表于 2014-6-12 11:15
呵呵,整个天朝都这样,能糊弄就糊弄,真的不行,想法子再糊弄。(真TM的没希望)。 ...

国企不说,现在都民营私人了,干嘛还这样,不是要倒闭要下岗的嘛。。。

伪新手 发表于 2014-6-12 11:28

不知所云。

aqua2001 发表于 2014-6-12 12:06

dadage 发表于 2014-6-12 11:23
国企不说,现在都民营私人了,干嘛还这样,不是要倒闭要下岗的嘛。。。 ...

先能捞多少算多少,钱多了移民,钱少了炒房,你还真想做长久买卖?

ljlzch 发表于 2014-6-12 12:22

你们知道的太多了……{:3_117:}

outdoorman 发表于 2014-6-12 12:39

主要还是成本的问题,这种精密模具的价格分摊到单个产品上面比一般的高出很多,消费者不接受而已。
如果大家都能接受日本货那样的价格,那么就能得到日本货差不多的品质。

dadage 发表于 2014-6-12 14:09

outdoorman 发表于 2014-6-12 12:39
主要还是成本的问题,这种精密模具的价格分摊到单个产品上面比一般的高出很多,消费者不接受而已。
如果大 ...

不信。。。这种低级偏差,绝对匪夷所思,看这个风叶,一共有5个叶片,转动时一侧的3片有偏差,另一侧2片则没有,看起来是中间轴孔与页面垂直度的问题。专家还说,艾美特部件没有外包,都是自己开模的。。。难道这是中国最大电扇企业的德性。。。

outdoorman 发表于 2014-6-12 15:09

dadage 发表于 2014-6-12 14:09
不信。。。这种低级偏差,绝对匪夷所思,看这个风叶,一共有5个叶片,转动时一侧的3片有偏差,另一侧2片 ...

到现在用的最爽的一个风扇同样也产自深圳,是美国的叫英凯迩涡轮扇,噪音小,风量大,吹的非常不错,可以考虑一下。

天鹰330 发表于 2014-6-12 16:29

习惯了就好

mutour 发表于 2014-6-12 16:55

拿分走人{:3_108:}

sdlbaby 发表于 2014-6-12 19:01

本想支持国货可叹国货不争气

liuwulanling 发表于 2014-6-12 21:01

呵呵。。还好本坛子的兄弟多数都很理智,不然楼主恐怕已经一身菜叶子烂柿子臭鸡蛋了{:5_620:}

dadage 发表于 2014-6-12 21:44

liuwulanling 发表于 2014-6-12 21:01
呵呵。。还好本坛子的兄弟多数都很理智,不然楼主恐怕已经一身菜叶子烂柿子臭鸡蛋了 ...

那倒也不定,俺被砖家认为钻牛角尖,自认有点执拗,难道你也是啊,XD们都是啊。。。

AL1976 发表于 2014-6-12 21:58

呵呵。。还好本坛子的兄弟多数都很理智,不然楼主恐怕已经一身菜叶子烂柿子臭鸡蛋了 ...

来这个版块大多数人只为放松下自己的心情。

想多 发表于 2014-6-12 22:41

不知道什么样的DC风扇

有没有链接?

mpmpm 发表于 2014-6-12 22:43

产品质量也是一种文化。
页: [1] 2
查看完整版本: 爽过以后被专家鄙视了