yr7519 发表于 2014-6-11 23:50

用假电池玩变形金刚~~~

一直以来都认为7027是颗亮骚型的泡子,发热巨大,续航短暂,很是纠结,使得很多玩泡子的桐油对它避而远之,退而求其次去寻找亮度和续航的平衡——7388,亦或是干脆走实用路线上7387或者64225,入手第一只金刚半年以来手里都只有64225。最近在和腿兄交流的过程中,了解到可以利用假电池来玩7027,相当于利用假电池来调整功率。据腿兄说,单锂推7027功率大约为10W,双锂推约20W,三锂推约50W,本以为双锂欠压太多无法推动7027这个耗电大户,没想到双锂驱动发出的黄黄的光芒还挺有感觉的,亮度也很不错;双锂超压推64225的光色则显得白了些。单锂玩7027没试过了,因为手里只有一颗假电池,据腿兄说和以前的虎头差不多的感觉,很黄但是不暴力。

手机拍的,仅大致参考下光色。

双锂推64225的光色:

双锂推7027的光色(实际光斑并不是一圈一圈的,相反非常均匀):

Yes-Sir 发表于 2014-6-12 00:39

沙花顶!

negro8 发表于 2014-6-12 07:42

顶啊,竟然进了一双,膜拜。

yr7519 发表于 2014-6-12 09:20

negro8 发表于 2014-6-12 07:42
顶啊,竟然进了一双,膜拜。

没办法,很是喜欢金刚,呵呵。

jackiezgs 发表于 2014-6-12 10:29

双锂推64225会短命吗?

yr7519 发表于 2014-6-12 12:09

jackiezgs 发表于 2014-6-12 10:29
双锂推64225会短命吗?

短命是相对于不超压的使用寿命,短命是肯定的,但是寿命应该也还比较可观的。以前有坛友每天用7388
抓鱼还用了8个月,所以不用太担心。

tbx581 发表于 2014-6-12 13:35

同样是20W,为什么没见人提飞利浦的14546和12345?这2个都是12V,可以上3锂,省了假电池,提升了续航,还不用超压(标称寿命是2000和400小时)

tbx581 发表于 2014-6-12 13:38

还有欧司朗的64258,也是12V20W,虽然贵了些,标称寿命也有2000小时。

jackiezgs 发表于 2014-6-12 13:41

同样是20W,为什么没见人提飞利浦的14546和12345?这2个都是12V,可以上3锂,省了假电池,提升了续航,还不 ...

估计是比较以后发现那几种灯丝相对较短,方便聚焦

但以理 发表于 2014-6-12 14:23

我有4節假18650!其實金剛不論多少節電池!2節假電池就足夠了!其餘的假電池用在其他地方!{:5_620:}

yr7519 发表于 2014-6-12 15:18

同样是20W,为什么没见人提飞利浦的14546和12345?这2个都是12V,可以上3锂,省了假电池,提升了续航,还不 ...

7027是高光效泡子,标称寿命50小时,额定电压12v,1600流明的光通量。欠压使用的话,寿命会长很多。。

yr7519 发表于 2014-6-12 15:19

我有4節假18650!其實金剛不論多少節電池!2節假電池就足夠了!其餘的假電池用在其他地方!
...

我就一节,买少了。

但以理 发表于 2014-6-12 15:29

我就一节,买少了。

找腿兄吧,順便看看有否其他好東西!

yr7519 发表于 2014-6-12 16:03

但以理 发表于 2014-6-12 15:29
找腿兄吧,順便看看有否其他好東西!

暂时够玩,下次买东西再顺带,呵呵。

negro8 发表于 2014-6-12 16:04

我就一节,买少了。

我买了一节,另硬要腿兄送一节{:5_642:}。

negro8 发表于 2014-6-12 16:05

我有4節假18650!其實金剛不論多少節電池!2節假電池就足夠了!其餘的假電池用在其他地方!
...

的确2节足已。

yr7519 发表于 2014-6-12 17:24

negro8 发表于 2014-6-12 16:04
我买了一节,另硬要腿兄送一节。

好,下次买腿兄筒子我也要他送一节,哈哈

yr7519 发表于 2014-6-12 17:25

negro8 发表于 2014-6-12 16:05
的确2节足已。

我两只都是简洁版,所以当时买第一只就只买了一节。

tbx581 发表于 2014-6-12 18:47

yr7519 发表于 2014-6-12 15:18
7027是高光效泡子,标称寿命50小时,额定电压12v,1600流明的光通量。欠压使用的话,寿命会长很多。。 ...

7027是50W的。我列的几个灯泡是和6V20W那个比的,同样20W,用12V应该比6V好太多吧?

tbx581 发表于 2014-6-12 18:49

jackiezgs 发表于 2014-6-12 13:41
估计是比较以后发现那几种灯丝相对较短,方便聚焦

我列的几种里面灯丝有竖起来的,据说竖起来的更适合聚光
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用假电池玩变形金刚~~~