天鹰330 发表于 2014-5-31 15:20

路过看看

皮球 发表于 2014-5-31 16:55

高考就是为高等教育服务的,起到分流作用。不过因为长期的观念问题,对分数过于重视,毕竟关系到将来能去什么样的学校。教学资源是否丰富,将来能建立什么样的关系网。

狙击兵岭 发表于 2014-5-31 17:16

我感觉不是高考的问题,是现在200分都可以上大学的问题

anyk 发表于 2014-5-31 17:22

天朝几千年历史,不求变,但求死

mpmpm 发表于 2014-5-31 17:31

高考只是相对公平,高考加分就不公平。

dadage 发表于 2014-5-31 20:28

皮球 发表于 2014-5-31 14:10
你是指成考、自学还是MBA?前两者是学历教育也是技能教育,参加的人以已经工作的人为主。最后那个在很多 ...

大学里有很多收费成人班,你懂的。。。不得不说,不同大学背景的人,学习、领悟、表达能力大体是不同的。。。好的就是好的。。。高考区分了他们。。。
要说问题,高考的评价体系吧。。。

这样说就清楚了。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-5-31 20:41

目前还看不出有更好的办法

zzqzhangboy 发表于 2014-5-31 21:28

zhangweixuanzzz 发表于 2014-5-31 20:41
目前还看不出有更好的办法

都在误会我,我跟根本就不在乎高考这个事情, 我真吐槽的不是高考。

哈哈 算了,没事 大家各抒己见吧算是起个头吧

皮球 发表于 2014-5-31 22:47

dadage 发表于 2014-5-31 20:28
大学里有很多收费成人班,你懂的。。。不得不说,不同大学背景的人,学习、领悟、表达能力大体是不同的。 ...

拿钱买学历哪种?

EMS 发表于 2014-5-31 23:52

纯粹的吐槽

rong 发表于 2014-6-1 20:54

农村人,93年中考考上中专,以为会改变命运,结果成了国家转型的炮灰。没关系没后台修不成正果。反而读自费的毕业后公务猿。为了把户口迁回原籍跑上跑下,累死人。这还没完,农村的非农户,什么玩意?再折腾一次,非转农申请。崩溃啊!操蛋的ZF操蛋的政策!早知如此,老子当年就不读这鸟书了,父母的血汗钱啊。**CPC!

rong 发表于 2014-6-1 20:57

后面这一句:扌喿,CPC!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: (更新)越是年长越是觉得高考可笑,滑稽,荒谬。