zhangweiozw 发表于 2014-5-5 17:04

泡子新人请教:6v泡可以正常用带保护板的单锂吗?

终于还是入了泡子,但是放二手区了。。。究其原因,本人实用党,但泡子基本就是把玩的:点亮前提心吊胆的怕一亮就烧、点亮后又不敢亮多长时间也是怕烧、电池不敢充太满怕烧、怕电池过放又得时不时拿出来测。。。总之就是各种心累,哪像LED点射随便玩,电池也啥都不怕,也不担心灯泡随时可能完蛋。。。于是干脆出了吧。

要是出不掉还是留着自己玩,所以,开贴问一下泡子前辈,也好做到心中有数。

回到正题。潜水学习得知3.7v的泡子因为起动电流过大而不能用带保护板的电池,而且从灯泡寿命考虑貌似6v泡子用单锂会好很多,那么6v能用带保电池吗?会不会同样出现电流保护?如果还是不能用的话,怎样才能有效避免电池过放呢?6v用单锂多少电压时会明显变暗?

问这些问题的时候都觉得心累。。。呵呵。

狙击兵岭 发表于 2014-5-5 17:24

3.7V的和6V的想用保护板电池,都要用支持大电流放电保护板的电池

sfwjsxg 发表于 2014-5-5 18:33

楼上正解。

之前看到有坛友说是有4a的保护板嘛,就挺好的。

我自己用的是不带保护板,用的久了就知道暗到什么程度该换电池了,毕竟电池也就十几块不贵。

zhangweiozw 发表于 2014-5-5 18:46

狙击兵岭 发表于 2014-5-5 17:24
3.7V的和6V的想用保护板电池,都要用支持大电流放电保护板的电池

这样啊,多谢,5.5A的够了吧应该?泡子筒真是各种操心

zhangweiozw 发表于 2014-5-5 18:49

sfwjsxg 发表于 2014-5-5 18:33
楼上正解。

之前看到有坛友说是有4a的保护板嘛,就挺好的。

4A的就可以了?好的多谢。电池是不贵,关键是强迫症,总想着到点提示。。。

吴忧无虑 发表于 2014-5-6 16:23

单锂推6V电流不大的。用灯泡的话亮度明显变低就换电池。。

吴忧无虑 发表于 2014-5-6 16:27

刚测了一下,单锂满电推6V泡子电流1A左右。

zhangweiozw 发表于 2014-5-6 16:28

吴忧无虑 发表于 2014-5-6 16:23
单锂推6V电流不大的。用灯泡的话亮度明显变低就换电池。。

恩,我就是想6v单锂电流比3.7v小很多才会想保护板电池能不能行。亮度判断只有通过亲身体会了,等有时间了整个6v的泡试试。

xslwhwxh 发表于 2014-5-6 19:12

我是宁可过放也不想用带保护的电池,突然熄灭很不爽

zhangweiozw 发表于 2014-5-6 20:19

xslwhwxh 发表于 2014-5-6 19:12
我是宁可过放也不想用带保护的电池,突然熄灭很不爽

对,昨天我也想到保护板突然熄灭的问题了,搞不好还会以为泡子挂了呢。准备下次顺道买个铁锂来试试,亮度不高无所谓,反正不怕过放,呵呵。

丁蟹 发表于 2014-5-6 20:27

wf500党路过,无所谓过放问题,用久了可以明显发现亮度变暗的感觉的,这时候换电池就行了

yr7519 发表于 2014-5-10 16:25

玩泡子前我也是担心这担心那。到现在玩泡子一年多了,还木有烧过一颗泡子,电池在双锂LED上过放过一次,泡子筒还木有过放过电池。。。随便玩,不操心,点射也可以玩,不放心多备点i泡子就是了。

zhangweiozw 发表于 2014-5-10 17:08

yr7519 发表于 2014-5-10 16:25
玩泡子前我也是担心这担心那。到现在玩泡子一年多了,还木有烧过一颗泡子,电池在双锂LED上过放过一次,泡 ...

这么耐用?那就好,呵呵,其实我是被前辈们吓怕了,有的说灯泡烧是随时的事,还有的说满电能秒灯泡的,搞的我连点亮都很少点亮。电池过放目前不怕了,想起来有拆机电池可以用,正好高内阻,明显暗了都没过放。谢元帅了!

yr7519 发表于 2014-5-11 00:16

zhangweiozw 发表于 2014-5-10 17:08
这么耐用?那就好,呵呵,其实我是被前辈们吓怕了,有的说灯泡烧是随时的事,还有的说满电能秒灯泡的,搞 ...

没事,玩泡子之前有这些担心是正常的。泡子被秒杀很正常啊,随时被烧只能说有那个可能,对高质量的泡子在不超压太多的情况下是小概率事件,就好比你花2元钱就能中500万大奖,可能性存在,只是概率低而已。LED还有因为散热不佳而烧糊了的情况呢。买高质量的泡子,不要超压太多,你放心用就是,想它烧都不容易。新电池放心用,亮度明显下降的时候就该换电池了,不会过放的,你玩玩就知道了。

zhangweiozw 发表于 2014-5-11 00:34

哈哈哈!好的!听兄弟这么一说感觉心里踏实多了,非常感谢啊!正好今天晚上下雨,我来感受下泡子的雨雾穿透力!

手电照过的国度 发表于 2014-5-11 23:45

下雨啊

6V泡子貌似是给不了啥好体验

zhangweiozw 发表于 2014-5-12 00:30

手电照过的国度 发表于 2014-5-11 23:45
下雨啊

6V泡子貌似是给不了啥好体验

昨天试了试,用的3.7v泡子,把3c的led手电调到和泡子差不多的光通,发现led照的水汽更明显,这就是泡子的穿透性吧?不过差别真不大的。今天才想起来忘记下楼照照水洼了。。。泡子还是基本就是玩的意义,当然我也挺喜欢的,最喜欢点亮和关闭时类似淡入淡出的效果,如果哪家手电做出有淡入淡出效果的led筒子就太好了,电路应该不难设计吧。

手电照过的国度 发表于 2014-5-12 11:39

zhangweiozw 发表于 2014-5-12 00:30
昨天试了试,用的3.7v泡子,把3c的led手电调到和泡子差不多的光通,发现led照的水汽更明显,这就是泡子的 ...

3.7V泡子输出比6V泡子还要高些

泡子要么就上大功率,20W、30W以上,户外感受会比较好

要么就小一点的,1W、2W,室内用舒服

拓特乐 发表于 2014-5-12 12:21

昨天试了试,用的3.7v泡子,把3c的led手电调到和泡子差不多的光通,发现led照的水汽更明显,这就是泡子的 ...

F 记家电路就是淡出淡入,LD12 最明显。

zhangweiozw 发表于 2014-5-12 12:30

拓特乐 发表于 2014-5-12 12:21
F 记家电路就是淡出淡入,LD12 最明显。

我知道LD12换挡的时候有渐变,开关机也有吗?手上只有F的E05和HL10,HL10应该是和E系列一样的开关,但是没有渐变和淡入淡出,不过E系列我也不知道有没有,没摸过。。。囧。。。我这里有F的实体代理店,改天去看看好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 泡子新人请教:6v泡可以正常用带保护板的单锂吗?