皮猫 发表于 2014-4-23 20:07

好的USB数据线和差的究竟能差几毛钱啊

最近换了手机,用的NEXUS5,上网查资料发现可以无线充电(所谓的QI充电,可自行找度娘查询)。随后为了保险起见,在隔壁论坛的卖家店里选了一个价位适中的通用QI充电器,50多元(NEXUS5原装的卖300+,松下的卖200+,诺基亚卖100+,山寨的各种价位都有)。拿回来试用,还不错,充电很快,发热很小。比较满意。随后想往手机里考个电影看,用送的USB线连接电脑和手机,竟然没反应呢!!!又换了一根原来的USB线,这才识别了手机。换回白送的USB线,又没啥反应了,于是向卖家吐槽。卖家说,这个USB线就是个充电线,不是数据线。虽然差不了多少钱,还是有差别的。成本能降低就降低吧。太坑爹了
   我就想问问,好的USB数据线和差的究竟能差几毛钱啊

皮猫 发表于 2014-4-23 20:10

沙个发

zls 发表于 2014-4-23 20:27

商人的想法和你不一样{:5_597:}

viziyu 发表于 2014-4-23 20:30

成本估计差不多。

天鹰330 发表于 2014-4-23 20:36

也差不了多少吧

RP周 发表于 2014-4-23 20:57

不纠结这个~~~~~~~

皮猫 发表于 2014-4-23 21:14

RP周 发表于 2014-4-23 20:57
不纠结这个~~~~~~~

诶 关键是还得再把以前的数据线找出来 麻烦啊

逆风飞杨 发表于 2014-4-23 21:48

可以差100倍的。

普渡众生 发表于 2014-4-23 21:56

不懂进来学习

xfgwy 发表于 2014-4-23 22:07

就几毛钱的问题问啥

flash2009 发表于 2014-4-23 22:15

双倍钱是买不到双倍质量的

a5542879 发表于 2014-4-24 00:08

完全不懂你说什么

丐帮 发表于 2014-4-24 09:58

楼主的问题你们都没搞明白,这么跟你说吧,商家送给你的充电线仅仅只是充电线,而你原来的充电线不仅是充电线,还是数据线,这样说你可能还是不明白,这样说吧,充电线里面只有两根芯线(接电源正负极),而数据线里面有四根芯线,两条充电用,两条传输数据用的,明白了吧,这不是钱的问题,而是功能的问题

丐帮 发表于 2014-4-24 10:01

就跟F家的UC40手电套装一样,里面的充电线看上去跟我们手机数据线一样,质量好的很,但接手机只能充电不能传数据的,我买回来反正是手机手电共用充电器和充电线,一直没问题

其实如果再加两条芯线,就能用兼手机数据线了,成本也高不了多少,建议F记考虑一下

ztlaoda 发表于 2014-4-24 10:43

这不是简单的好坏区别,有的数据线适合充电,有的数据线适合连接电脑。。。。。。

gwyfy 发表于 2014-4-24 11:01

自己再搞一根就是了!!

mpmpm 发表于 2014-4-24 11:36

买的是电源配的是充电线。

donkey 发表于 2014-4-24 13:14

充电线是两根,数据线是4根.是楼主自己搞错了.
好的数据线和差的数据线价格可不是相差几毛,是相差几十毛.
页: [1]
查看完整版本: 好的USB数据线和差的究竟能差几毛钱啊