gotohell 发表于 2014-4-18 18:23

MagicG 发表于 2014-4-18 15:53
不是说两年么?

两年后能试运行,到时候,我首先会在本论坛开始,敬请关注。

如果我的兴趣还没有转移的话{:5_642:}

gotohell 发表于 2014-4-18 18:26

zzqzhangboy 发表于 2014-4-18 17:38
好久不见 蘑菇兄

{:5_641:}

偶尔来。{:5_589:}

gotohell 发表于 2014-4-18 18:27

xslwhwxh 发表于 2014-4-18 16:29
用杀虫药吗

看情况,如果能做到工业化栽培,应该不大需要农药的。

不过如果我卖,会如实汇报情况。

ghostpeg 发表于 2014-4-18 19:49

楼主威武啊 ~~~~~

gotohell 发表于 2014-4-18 20:05

用种子种草莓的方法

提醒,种子种的,后代会发生性状分离,和原来的母株会有差别,至于差别多大,我也不清楚,正在做实验中。但正因为和母株的不同,也是筛选新品种的方法,比如经典品种福羽(很多日系草莓的亲本之一),是从General Changy中选育出来的。但是,总的来说,现在用的品种还是有目的的杂交为多。国内的大部分品种是从种子苗(实生苗)中选育的。比如绿色种子,紫晶(说实话,我总感觉国内科研院所选育新品种都是一些坑爹货,唉,对国产的太没信心了,实际情况是,种国产品种的没大听说过)。

用种子种的好处是便宜,买了草莓还能吃,种子剩下种。方法如下:

1.用刀子将有种子的外皮切下。这儿有个问题,平均说来,是不是甜的草莓的后代更甜呢?我认为没有这个倾向。具体原因,这里不好表述,大家自己想想吧。

2.在水里泡上2-4天,依温度而定。目的是让草莓外皮腐烂,然后包在纱布里,反复用水冲,捏,将可溶物,比如糖分冲洗掉。

3.晒干,捏碎,把容易被风吹散的碎物吹掉,就是草莓种子了。

4.浸种至有几个(大概1%的种子)种子发芽。我用的是实验室的培养皿,水不能太多,没过种子然后再多一点即可,这样,即有空气,又有水分供应。这个比较重要,我发现,直接种的,出芽率低。直接种还有个缺点,就是一直要保持土壤湿润,干燥一次,就可能全军覆没。根据我的经验,20度的温度,浸种大概需要一周。为什么不能全出芽?因为草莓出芽很不齐,如果等到都出芽,先出芽的早就死了。

5.讲种子种撒到土里,上面盖一层细土,然后盖上塑料膜,一般一周内就能发芽很多。

6.小苗非常娇嫩,防止干燥,等长大了,就可以移栽到大田了。

我主贴里的图就是种在脸盆里的小苗。

zzqzhangboy 发表于 2014-4-18 20:29

gotohell 发表于 2014-4-18 18:26
偶尔来。

我也是

那一束光 发表于 2014-4-18 21:43

ztlaoda 发表于 2014-4-18 10:52
草莓好性福啊。。。。。。

看的出来,你很羡慕它{:3_119:}

不见长进 发表于 2014-4-19 07:06

太长没看完

assa2000 发表于 2014-4-19 07:46

草莓名字咋起的那么化学?老师打算推销DDT还是草莓?

liuhh1980 发表于 2014-4-19 07:54

好专业,看不懂啊

新电工 发表于 2014-4-19 08:04

不错。。。。。恭喜恭喜。

胡奚曷 发表于 2014-4-19 08:10

模拟太阳光建议用白炽灯不用led,你得研究一下植物吸收光谱

snp1209 发表于 2014-4-19 10:38

牛人知道丰富

RP周 发表于 2014-4-19 10:40

看看先。。。。。。。

淡定云烟 发表于 2014-4-19 20:40

楼主需要投资我来!

万能充 发表于 2014-4-19 20:46

gotohell 发表于 2014-4-18 18:23
两年后能试运行,到时候,我首先会在本论坛开始,敬请关注。

如果我的兴趣还没有转移的话

阳光和室内同步,几年光室内怕经济方面捉紧啊

xiaodiantong 发表于 2014-4-19 20:50

{:5_589:}精神上支持一下

FULL 发表于 2014-4-19 20:56

预定10斤{:5_620:}

浮生,若梦 发表于 2014-4-19 21:03

商业化不是那么容易的,你够钱砸吗?

hilloo 发表于 2014-4-20 00:08

太长了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我想种点草莓,发点小财