JGLJG 发表于 2007-10-17 10:15

请教高手

我的激光器在按下开关时,指示灯会正常亮一下,然后就变暗或没有亮光了,但激光还可以正常发射,不知是和音,请高手指教,谢!

JGLJG 发表于 2007-10-17 14:00

请教高手

帮忙啊!

chaily 发表于 2007-10-17 17:37

没有用过那种,这个应该不影响~~问问卖给你的那个商家~~

e_leeman 发表于 2007-10-17 20:00

理论上讲,应该是LED的限流电阻稍大或你的电池没点了。

因为激光的电流相对较大,所以可能造成电池两端由于大电流引起的压降,这个压降在正常范围内对激光基本没有影响,因为激光基本都是恒流驱动,而LED就没那么幸运了,仅仅是限流电阻,所以电池的压降直接影响到LED的电流,就会变暗甚至不亮,使用应该没问题,就是看这不爽而已,想解决也只需要换一个小点的分流电阻

个人见解,大家讨论

chaily 发表于 2007-10-17 20:24

嗯,觉得也有可能,反正是不会影响激光器的~~

JGLJG 发表于 2007-10-18 11:06

请教高手

谢谢各位指教,关键是买来时挺好的,没这毛病啊,前天才这样。另外光斑是长形的,不知是何因,谢!

colation 发表于 2007-10-18 11:12

JGLJG 发表于 2007-10-18 14:00

DDDD

谢楼上,我这个确实是出口型的,150毫瓦用18650电池的,蓝色LED灯,电池是新的没问题。

colation 发表于 2007-10-19 09:02

JGLJG 发表于 2007-10-19 10:08

谢谢楼上指点,有时间会上照片。:handshake :handshake :handshake

laserone 发表于 2007-10-20 16:25

楼主买激光主要是做什么用啊?用18650电池估计也在500元以上.

laserone 发表于 2007-10-20 16:27

楼主买激光主要是做什么用啊?用18650电池估计也在500元以上.

JGLJG 发表于 2007-10-24 17:20

有用

探地穴很好用的。潜水用也好玩。另外郊游迷路了在夜晚可做信号灯。总之好玩。
页: [1]
查看完整版本: 请教高手