xpx 发表于 2014-3-27 13:42

受坛友hejunwen启发我也D了一个远射汽车灯

CREE XML2 XM-L2 U2-OD9只 3a電流能達到1140流明 9只瞬间破万c8 远射反光杯 9只横流 恒压 驱动一个 输入 14.4v(发动电压)6.7A输出30.94V 2.9A逸致雾灯开关一个铝U型槽产热片亚克力材料 1套车用管套耐高温阻燃硅胶线若干保险丝 继电器 防水 插头 进口防水密封胶 703胶 304不锈钢螺丝 铜柱等。。。。

荒野56 发表于 2014-3-27 20:40

牛逼啊,如果挂在自行车上………………

hejunwen 发表于 2014-3-27 16:36

{:1_305:} 速度好快,这么短的时间就完成了。

xpx 发表于 2014-3-27 14:52

http://pan.baidu.com/s/1i3sTKvrCAD 图纸

wqq 发表于 2014-3-27 22:22

不得了

sakurayy 发表于 2014-3-27 22:50

看看

hejunwen 发表于 2014-3-28 08:58

荒野56 发表于 2014-3-27 20:40 static/image/common/back.gif
牛逼啊,如果挂在自行车上………………

那自行车要加装一个电瓶了。

GC97188 发表于 2014-3-28 11:19

强大,比HID还猛,就是在市区少用为好,对面人很难受

hnwl28 发表于 2014-3-28 11:28

膜拜。。。

xpx 发表于 2014-3-28 11:51

GC97188 发表于 2014-3-28 11:19 static/image/common/back.gif
强大,比HID还猛,就是在市区少用为好,对面人很难受

只对付不关远光灯的,平时不会点的。

ym_csu 发表于 2014-3-28 13:37

xpx 发表于 2014-3-28 11:51 static/image/common/back.gif

最痛恨城市照明充足还开着远光灯的,特别是,看见前面有人活着骑自行车的都不打会近光灯的。电源散热用导热硅脂把电路板跟铝板之间的缝隙塞满会不会更好点?

xpx 发表于 2014-3-28 14:14

ym_csu 发表于 2014-3-28 13:37 static/image/common/back.gif
最痛恨城市照明充足还开着远光灯的,特别是,看见前面有人活着骑自行车的都不打会近光灯的。电源散热用导 ...

额,这个 也没多大必要吧,2个发热的元件已经贴在扇热片上了。车开通扇热片有风吹过

hejunwen 发表于 2014-3-28 14:49

有个问题要和楼主探讨,昨天回家自己特意调整了一下升压源的输出电压,39.6V电压,12*XML串联,平均每个LED分到3.3V,灯刚打开,电流就有2.83A了,一分钟之后就升到3.2A。电源是恒压不横流的,楼主的升压源输出端是30.49V,9*XML串联的话,平均每个LED分到的电压差不多是3.38V,参照CREE的电流电压曲线,3.38V电压下的电流差不多是3A了,为什么楼主的灯刚开启时只有2.4A?是不是电路里面串联过限流电阻??

xpx 发表于 2014-3-28 15:24

你的LED芯片型號和我的一樣的嗎?如果是一樣可能是批次差異。我的負極直接焊接在銅柱上,通過M3不锈钢螺丝与铝型材直接接触,然后铝型材搭铁。

我是先接其他负载吧电流开到3.5A 然後把電壓調到20V開始串電流表慢慢升壓使 電流達到2.75的時候開始調 開始往回調電流當電流剛好到2.75A再調就變小了。然後往回調一點點電壓
這個是 14.4v輸入的情況下調的。

hejunwen 发表于 2014-3-28 15:28

xpx 发表于 2014-3-28 15:24 static/image/common/back.gif
你的LED芯片型號和我的一樣的嗎?如果是一樣可能是批次差異。

无论是XML或者XML2的U2,只要是10W的都适合这个参数表吧。和批次应该没关系。

荒野56 发表于 2014-3-28 18:55

xpx 发表于 2014-3-28 11:51 static/image/common/back.gif

为什么放车底下?挂车顶上在弄个伸缩平台,大型探照灯啊!

上帝1972 发表于 2014-3-28 22:05

我做了个12头的T6,楼主装的位置很低
想知道照射效果如何,最远可以照到什么距离

sdahz 发表于 2014-3-29 00:03

这么多LED,散热够吗

自强同学 发表于 2014-4-3 16:24

艾玛,想搞10+头T6搁中网里边儿很久了,就是没有下决心去做,LZ,太给力了。担心防水问题。led就这样裸着吗?光路也是就这样裸着吗?驱动为何不高每三个一组串的呢不用升压?谢谢

s6684 发表于 2014-4-4 19:59

ddddddddddddddddddddddddddddd
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 受坛友hejunwen启发我也D了一个远射汽车灯