snowfox 发表于 2014-3-21 21:40

新人求教,神火手电的螺纹脏东西

接着进了几个神火手电,可是无一例外发现螺纹总是有脏东西,不管是在尾巴螺纹还是在灯头螺纹上,是不是这个就是传说中导热导电硅脂啊?

migzan 发表于 2014-3-21 21:42

是铝氧化后的黑泥,磨损下来的粉末和油渍在一起就是黑泥
黄胆的会干净很多
正常

snowfox 发表于 2014-3-21 21:54

哇,神火也太不讲究了,我还自己为它辩解,以为是导热导电硅脂呢。

glock 发表于 2014-3-21 21:57

snowfox 发表于 2014-3-21 21:54 static/image/common/back.gif
哇,神火也太不讲究了,我还自己为它辩解,以为是导热导电硅脂呢。

只要螺纹未氧化,都会有。

天籁竹 发表于 2014-3-21 22:01

拿纸巾搽干净。。然后用医用硅油,保证顺滑终生不脏

snowfox 发表于 2014-3-21 22:08

天籁竹 发表于 2014-3-21 22:01 static/image/common/back.gif

这个不好吧,螺纹导电,医用硅脂可是不导电的吧

皮球 发表于 2014-3-21 22:31

合着端面和内壁是打酱油的?

sfwjsxg 发表于 2014-3-21 23:03

完全没有导热的作用,是润滑的。
但没有氧化的地方,铝不是很耐磨,拧拧,相互摩擦,就有细小的铝粉,和润滑剂混在一起,就是黑色的(具体为啥铝是黑色的,请百度之)。

不用在意。如果在意,就都拧下来,最简单的,指甲(或者其他稍微尖锐的薄片)按着卫生纸从底部(o圈那一方向)往上(端面那个方向)扣在螺纹的母线里面走一两次,就差不多干净了,然后涂上新的润滑剂就行了。。。。。

TEMS 发表于 2014-3-21 23:07

正常的,久了用棉布擦去就可以了

muscel 发表于 2014-3-21 23:37

用的油有问题

天籁竹 发表于 2014-3-22 01:40

死脑筋,螺纹都咬合在一起了,还能不导电吗?我所有筒子都这样使的,如需医用硅油请淘宝之,最好用医用硅油,没腐蚀性!

饼的 发表于 2014-3-22 06:18

sfwjsxg 发表于 2014-3-21 23:03完全没有导热的作用,是润滑的。但没有氧化的地方,铝不是很耐磨,拧拧,相互摩擦,就有细小的铝粉,和润 ...

哥,那么困扰了俺百年的尾盖内壁螺纹怎么清理?有开关组件挡着,根本没法弄啊!若不清理,就是把筒尾弄干净了也没用啊!

饼的 发表于 2014-3-22 06:19

sfwjsxg 发表于 2014-3-21 23:03完全没有导热的作用,是润滑的。但没有氧化的地方,铝不是很耐磨,拧拧,相互摩擦,就有细小的铝粉,和润 ...

指的是Al2O3么?

皮球 发表于 2014-3-22 06:59

饼的 发表于 2014-3-22 06:18
哥,那么困扰了俺百年的尾盖内壁螺纹怎么清理?有开关组件挡着,根本没法弄啊!若不清理,就是把筒尾弄干 ...

你这算洁癖么……我是不予理会,反正也没啥影响。

snowfox 发表于 2014-3-22 08:22

天籁竹 发表于 2014-3-22 01:40
死脑筋,螺纹都咬合在一起了,还能不导电吗?我所有筒子都这样使的,如需医用硅油请淘宝之,最好用医用硅 ...

你没有嗑药吧!有话就好好说呗!

饼的 发表于 2014-3-22 10:01

皮球 发表于 2014-3-22 06:59你这算洁癖么……我是不予理会,反正也没啥影响。

有点,皮球,等啥时候你被那玩意摸了一袖口你就怒了。。。^_^

皮球 发表于 2014-3-22 10:15

饼的 发表于 2014-3-22 10:01 static/image/common/back.gif
有点,皮球,等啥时候你被那玩意摸了一袖口你就怒了。。。^_^

有一种“打哈欠掉下巴,打喷嚏肋叉子折了,吃糖饼烫后脑勺”感觉。。。。。。{:1_292:}

muscel 发表于 2014-3-22 10:51

螺纹不导电

muscel 发表于 2014-3-22 10:56

嫌脏就用用摩力克111

从润滑效果和性价比上来看效果最好的是二硫化钼,15块钱一斤,不过那货本来就是黑色的

或者用motul链条油,120一罐

lucifer_1919 发表于 2014-3-22 11:17

天籁竹 发表于 2014-3-21 22:01 static/image/common/back.gif

医用硅油的种类很多啊,选哪种好呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人求教,神火手电的螺纹脏东西