southriver 发表于 2007-9-30 19:47

我的一个新电路

设定于700mA档位时,随着电池电压的变动,LED端电流在730~760mA之间,
电池电压降到临界值之前不会低于730mA,到达临界值瞬间降到0.
而大部分PWM恒流调光产品的放电曲线都以一个5分钟以上的陡坡结束,
相比之下,这样的放电曲线怎么样?

moio 发表于 2007-9-30 19:54

不错了。输出能保持再精确的恒定电流就更佳。如差别在10MA内。

另。关键是效率:lol

southriver 发表于 2007-9-30 20:01

效率很高。
不过我还需要改进设备再行测试。这次仅有的几块实验板都被烧掉了。国庆放假。

ckvlhf 发表于 2007-9-30 20:05

什么电路,拿出来看看嘛!
不过这样突然熄灭没有报警吗?使用起来不太好吧,没回过神来的还以为电路坏了。如果正急用突然熄灭那感觉~~~~~~~~~~

southriver 发表于 2007-9-30 20:27

电筒有电压检测功能。

xiewg 发表于 2007-9-30 20:40

要2个电压,一个临界电压闪烁/低亮输出,一个截止电压直接切断输出。

GREE 发表于 2007-10-1 02:23

突然死亡呀,偶走夜路还是要渐暗的:lol

southriver 发表于 2007-10-1 11:51

走夜路是不是直接调到较暗档比较好?
我说的电压检测功能是,当不知道电池剩余电力的时候,可以通过操作电筒获知,让用户心中有数。

cl034961110 发表于 2007-10-1 21:44

樓上的兄弟.LF 系列手電一直都有電壓檢測的功能.只是較少人討論.說真的此功能很方便.不用拿著電錶量電壓.用鋰電也不怕過放...:D :D

southriver 发表于 2007-10-1 23:27

我知,比它的好。但是仍在检讨电压检测于实际使用中的价值。
有备无患的方案莫过于电筒套内装一个备份电池。
充电lion锂电池应当推广使用带过放保护的产品,仅靠临时起意的电压检测不是正道。

mioa 发表于 2007-10-4 09:49

我觉得电压检测没什么用.....用得久了.心中自有万用表:lol

你这个电路如果就是这个性能.那很不错.我也喜欢平直的放电曲线.关键是要提高效率.现在的升降压电路效率低了.:hug:

southriver 发表于 2007-10-5 16:20

典型的升降压电路效率有多低?
页: [1]
查看完整版本: 我的一个新电路