yr7519 发表于 2014-2-1 23:52

放假在家带孩子,逛坛子~~~

儿子今天满70天了,老婆说好像带了半年似的。自儿子出生后,我和老婆的时间及精力都献给了儿子,我平时要上班,只能晚上回来帮着带一下,老婆则是在家全心全意照顾儿子。记得儿子刚出生在医院那些日子,我是三天两夜没合眼,老婆是剖腹产还得在病床上养伤,每天就是我和岳母轮流照顾儿子,吃母乳的孩子有生理性腹泻,一天拉十多次大便。出院后的那一个月也是最辛苦的一段日子,老婆坐月子需要休息,晚上都是我起来给儿子换尿裤,有时候一晚上得起来四五次,早上还得骑车去上班,每天上午都是在恍恍惚惚中度过。

转眼儿子有70天了,现在生活有规律了,晚上一觉勉强都睡到天亮了,老婆说最辛苦的日子过去了,现在感觉轻松很多了。昨天给儿子称了下,体重15斤,身高64cm,现在抱着不一会儿手就酸了,可儿子偏偏喜欢抱着他四处看看。放假有两天了,还没出过门,老婆平时辛苦了,我有空就尽量多带带孩子,让她休息一下,今天下午又抱了儿子三个多小时,抱着他睡觉,别让他吵着老婆午休了。带孩子是一件辛苦的工作,用一老同学的话来说,比上班累多了。虽然累,但是却乐在其中,看着孩子一天天长大,每天都能给我们带来不一样的惊喜,能陪着孩子一起成长是一种莫大的幸福!每每想到儿子大了,就可以带着他一起玩筒子,晚上一起出去夜爬、露营,一起出去骑车……想着都觉得美啊,再累都值得,哈哈!

发几张儿子的照片。
8天

半个月

29天

56天

365280210 发表于 2014-2-2 00:02

辛苦了啊

cldcc 发表于 2014-2-2 00:13

我的孩纸还跃然纸上,你的都70天了。。。

yr7519 发表于 2014-2-2 00:16

365280210 发表于 2014-2-2 00:02 static/image/common/back.gif
辛苦了啊

应该的,呵呵!

yr7519 发表于 2014-2-2 00:17

cldcc 发表于 2014-2-2 00:13 static/image/common/back.gif
我的孩纸还跃然纸上,你的都70天了。。。

抓紧啊猴哥,我同学当中,孩子最大的都快10岁了啊~~

cldcc 发表于 2014-2-2 00:18

yr7519 发表于 2014-2-2 00:17 static/image/common/back.gif
抓紧啊猴哥,我同学当中,孩子最大的都快10岁了啊~~

这么强大,我的还没音信

Bourne 发表于 2014-2-2 00:24

孩子长得够结实的 有男孩子的气派!貌似身高和体重在同月周孩子里头都算出众的。奶爸不好当 奶爸很光荣 我刚当奶爸时 开车都精力集中不起来的 因为缺觉。

koma1407 发表于 2014-2-2 00:26

小孩纸好可爱!

yr7519 发表于 2014-2-2 00:27

cldcc 发表于 2014-2-2 00:18 static/image/common/back.gif
这么强大,我的还没音信

所以要抓紧啊,看着别人的孩纸都打酱油了,自己的孩纸还在吃奶呢,哈哈~~

yr7519 发表于 2014-2-2 00:30

Bourne 发表于 2014-2-2 00:24 static/image/common/back.gif
孩子长得够结实的 有男孩子的气派!貌似身高和体重在同月周孩子里头都算出众的。奶爸不好当 奶爸很光荣 我 ...

我儿子块头在周围孩子中确实算大了,呵呵!我一女同事的孩子一岁了体重才17斤,小区有个宝宝出生就10斤,两个月了才12斤。我儿子出生8斤,现在抱着手有点受不了了,一会儿就酸了!老婆每次带孩子下楼去,人家都说他老爸身材肯定魁梧,其实我体重才100斤啊,{:5_604:}~~~

yr7519 发表于 2014-2-2 00:31

Bourne 发表于 2014-2-2 00:24 static/image/common/back.gif
孩子长得够结实的 有男孩子的气派!貌似身高和体重在同月周孩子里头都算出众的。奶爸不好当 奶爸很光荣 我 ...

现在好多了,儿子几乎可以一觉睡到天亮了。第一个月里面,那是恼火啊,我每天早上骑车上班都是晕的,呵呵!

yr7519 发表于 2014-2-2 00:34

koma1407 发表于 2014-2-2 00:26 static/image/common/back.gif
小孩纸好可爱!

以前总想多耍会儿,有孩子了就不自由了;孩子降临了才发现带孩子也是件乐事儿,呵呵!

Bourne 发表于 2014-2-2 00:39

yr7519 发表于 2014-2-2 00:31 static/image/common/back.gif
现在好多了,儿子几乎可以一觉睡到天亮了。第一个月里面,那是恼火啊,我每天早上骑车上班都是晕的,呵呵 ...

晚上能睡大觉 说明营养足 孩子本身也属于好带那类 好!

jumbomouth 发表于 2014-2-2 00:58

yr7519 发表于 2014-2-2 00:59

Bourne 发表于 2014-2-2 00:39 static/image/common/back.gif
晚上能睡大觉 说明营养足 孩子本身也属于好带那类 好!

孩子好带,大人也轻松啊,哈哈!

arno 发表于 2014-2-2 01:00

围观中!!!{:3_102:}

yr7519 发表于 2014-2-2 01:01

jumbomouth 发表于 2014-2-2 00:58 static/image/common/back.gif
孩子不错,当爹妈的都是这么过来的,其实也没必要多说辛苦之类的。孩子能改变你的人生。 ...

是的,都这么过来的,现在感觉不能陪着孩子成长一定是一种遗憾!

funfunhk 发表于 2014-2-2 01:29

孩子好可爱

bg6ijs 发表于 2014-2-2 08:16

孩子好可爱 小脸够圆

aprilia86 发表于 2014-2-2 08:19

顶了又顶~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 放假在家带孩子,逛坛子~~~