chaily 发表于 2007-8-29 13:51

118淘了一支30mw激光笔

淘了一支30mw的绿光笔,118元,前天到的货,效果很好,两节7号电池,测了一下,电流250mA,烧五层黑塑料袋不用一秒钟,功率应该很够的,没有光功率计,只能初测,白天阳光下射到一百米处仍能清晰辨认,找伙伴测了一下,白天射到30米处光斑直径为10mm左右,出射光束直径大概1mm的样子,感觉发散角还算小~~~超值啊~~~

thesnake 发表于 2007-8-29 13:58

chaily 发表于 2007-8-29 14:37

不会吧?重量掂量起来很沉啊,我在广州看到市场上有50mw的,要四百多块,重量跟我的一样,外形也一样,我的这个是从深圳淘回来的~~

thesnake 发表于 2007-8-29 15:01

joy555 发表于 2007-8-29 21:26

30MW的就可以轻易烧塑料袋了?:(

Prophet 发表于 2007-8-29 22:32

没过滤红外。

chaily 发表于 2007-8-30 00:18

应该没有过滤红外的,觉得我们平时使用有没有过滤红外都没有所谓~~

ily17bt 发表于 2007-8-31 15:38

如果能过滤红外而不影响亮度的话,我能愿不要红外的杀伤力了,要烧东西的话就算是200mW的激光也比不上一根火柴啊!杀伤力越大就就多限制!!拍了几个光斑眼睛又痛苦了几天:L

rc5 发表于 2007-8-31 20:12

这个东西近距离非常毁眼睛,使的烧东西,特别是会动的昆虫之类没有任何实际意义.

chaily 发表于 2007-9-3 01:57

已经被我拆了研究了一番,发现做得非常好,里面不但用滤光片滤了红外,还使用了光电转换元件作为检测亮度反馈来控制电流,晶体大约0.8X1X2.5mm的样子,绿光射出的初始发散角不是很大,出射光柱大概零点几mm左右,然后经一凹面镜和凸面镜组成的扩束镜再射出,最终出射光柱直径大约1mm,扩束镜我看了一下,可以当望远镜使用,放大大概3倍的样子,后来自己又把凸镜调了一下,使出射光柱发散角最小,现在射到6米处的镜子再反射回来的光柱大概5mm的样子了,哈哈,不过激光笔外表就被我弄得遍体鳞伤~~呜呜呜~~~

上几张图~~

chaily 发表于 2007-9-3 02:04

看看遍体鳞伤的激光笔~~~

chaily 发表于 2007-9-3 02:04

不过整体上还是完好的~~~
嘿嘿~~~

与狼共舞 发表于 2007-9-3 12:25

请楼主给个地址!

NESW 发表于 2007-9-3 13:01

请楼主给个地址!

chaily 发表于 2007-9-4 02:42

要我地址做什么呢?我在广州海珠区新港西路351号广东教育学院~~~
嘿嘿~~~今天又把激光给拆了,透镜弄得多了,有点花,所以先不要了,打算去另外买透镜重新改装,不要透镜发散角也不是很大,看来晶体的共振腔也做得不错~~~
大家有意思找我一起研究激光的可以加我QQ:358558049~~~
注名激光~~~
嘿嘿~~~

chaily 发表于 2007-9-4 02:46

今天还刚到了前两天订的两只红光激光头,又改装了,后来调节电流。一直上去,一直变亮,5mw的激光管,达到80mA就暗下来了~~~
就这样烧了一个~~~
郁闷~~~
还有一个,拍几个照~~~

chaily 发表于 2007-9-4 02:52

改装好后烧了的激光头~~~

hjklnm 发表于 2007-9-5 17:46

(电流250mA,烧五层黑塑料袋不用一秒钟)\\\\\\\\\\烧穿了没有????????!!!!!!!!!!!

chaily 发表于 2007-9-6 00:18

肯定烧穿啦,展开一看,5个洞,一排~~~
嘿嘿~~~

joy555 发表于 2007-9-6 11:29

哪能买激光透镜啊??
页: [1] 2
查看完整版本: 118淘了一支30mw激光笔