laser63588 发表于 2007-8-20 11:11

看被激光烧的扩束镜目镜

我拿望远镜当扩束镜有的时候倒过来用用来聚焦激光,由于是手动对光的,经常会放歪,后来我把目镜拆下后吓我一跳,目镜的塑料支架已经被物镜聚焦过的激光烧的不成样了

NdYAG 发表于 2007-8-20 16:03

多大功率阿?

thesnake 发表于 2007-8-20 19:31

LilyXuan 发表于 2007-8-20 21:13

不会是天文望远镜吧......

Prophet 发表于 2007-8-20 21:30

小意思,别玩出人身伤害就是了。

laser63588 发表于 2007-8-20 22:11

是大街上卖的20块钱一个的那种十倍双筒望远镜,竟然还是镀膜的

ily17bt 发表于 2007-8-21 03:47

呵呵,真是无独有偶啊,我前几天把50mW的绿光拆了,用望远镜放大LD看看上面是不是有灰尘,结果绿光在镜框上就像用刀刻豆腐一样,照到那就蚀到那啊,不留心照到手掌靠近手腕的地方,等发现的时候皮肤都变白色了,起了一个泡,那可是皮最厚的地方啊,真是危险啊!!

wys111 发表于 2007-8-21 08:31

50mw绿光应该没有那么厉害,是混合的1064nm激光在帮忙吧:)

我很感兴趣,50mw532系统中1064nm激光的泄露一般是多少呢?

如果按500mw808输入,产生250mw1064nm激光,假设倍频晶体效率是35%,应该还有250-142=108mw1064nm输出,是这样吗?

hcck 发表于 2007-8-24 17:27

绿光的热量应该绝大多数是532带来的,红外泄露的话肯定不足以烧成这样的,50MW的绿光打在皮肤上疼得很明显的,但是150MW的808NM打在皮肤上基本没感觉的,人体至少是不太吸收近红外线的(也许吸收远红外?)

另外100MW的红光打在皮肤上多久都不会觉得烫

laser63588 发表于 2007-8-25 08:23

100MW红光的光斑直径可是至少5mm,能量密度小

shenlmx 发表于 2007-8-26 00:03

laser63588 发表于 2007-8-26 12:27

回复 #11 shenlmx 的帖子

老大,着是放大后的照片啊,实物的直径也就是1.5厘米,你家电烙铁有那么尖啊:lol

minmin8477 发表于 2007-9-4 16:42

页: [1]
查看完整版本: 看被激光烧的扩束镜目镜