206cc 发表于 2014-1-14 14:15

补一篇年终总结——这一年

2013年。这一年的第一天,在外婆家过元旦,吃着好吃的饭菜,和曾经最爱的她畅想未来的生活。这一年的最后一天,一个人在家煮面,一个人吃着前晚剩下的辣白菜,没有任何“她”。命运,就是这样充满变数,毫无规律可言。 1.这一年,还在原来的公司,坚持了下来。从普通工程师,到高级工程师,到换了部门,到做了主管。记得有一条微信朋友圈的签名:主管好当吗?9点半到家。底下是一堆赞。祝贺我升职。如人饮水,冷暖自知。这一年,比原来更懂得沉默的含义。比原来更懂得责任的含义。比原来更懂得孤独的含义。 2.这一年,有些朋友还在,有些朋友疏远,有些朋友已不再。前几天接到大叔的电话,说他又换了个地方,待遇也又提升了一档。上次电话已经是过年时候的事。由衷为他高兴。他还在。过年的时候给一些朋友发了祝福短信。第二天回复:谢谢!疏远是正常的。我们都有自己的生活。还是过年的时候。一些回复:谢谢,您哪位?他已不再。我们的生活圈总会越来越小。自己的家庭是最后的归宿。没什么不好。也许吧。 3.这一年,微信取代了微博,朋友圈里各种晒。结婚照居多,宝宝照其次,旅游照第三。三号桌的两位美女修成正果。全桌沾沾喜气。“远赴”镇江参加婚礼,顺便到金山寺求了一个平安符。还有很多好友的好友晒出来的婚礼现场。新郎新娘脸上满满的幸福。酒店,教堂;草坪,海港。无论认识与否,衷心祝福他们。 4.这一年,一个人过生日。25岁了。记得生日那天,对自己说,从今以后,对自己好点。没觉得自己做到了。不再晒酒,不再玩游戏,不再每天听歌。曾经的兴趣,都不见踪影。偶尔烧烧饭,偶尔蹭蹭饭,偶尔不吃饭。偶尔早睡,偶尔早起,偶尔不睡。以后不可以。 5.这一年,情人节过了,光棍节也过了。曾经想象未来会住在哪里。想象未来房子的布局会是怎样的。想象每天早晨能不能有阳光晒到大大的床上。一起去看房子。一起去看家具。一起出谋划策。说尽了世界上所有的甜言蜜语。也说尽了世界上所有伤人的话。感情的世界里,没有谁对谁错。只是对的人,可能在错的时间相遇。还是错的人,让你永远无法释怀?耳边轻轻地响起好久不听的一首歌:我最亲爱的,你过得怎么样?没我的日子,你别来无恙。 6.这一年,在40度的高温里,与勇敢的施工队一起,装修了我一直成长着的地方。很简单。白色的墙壁,白色的地砖,简单的衣橱,简单的地板。每天早晨,会有阳光晒到大大的床上。朋友们又是一堆赞。有的问我,买房子了?有的恭喜我,要结婚了?看着留言,我淡淡地笑着。无关乎其他。只是一个曾经的承诺。 7.这一年,空间只来了一次,写了一篇被吐槽虚伪的日记。这一年的最后一天,空间又来了一次,也是这一年的最后一次,写了一篇不知道会不会被吐槽虚伪的日记。这一年,每天都为了忙碌而忙碌,不知道自己想要什么。这一年的最后一天,静下心来,要为了一定会美好的未来而忙碌。这一年,偶尔会对自己说:我想你了。我真的很想你。这一年的最后一天,淡淡地对自己说:谢谢你陪我的那段日子。我不会再想你了。 8.幸福也好,悲伤也罢,都留在这一年吧。回首往事,不要感慨;放眼未来,请微笑。仅以此文,纪念过去的2013年。
2014,还是会精彩的吧。

写于2013-12-31 21:45

站在天空之城 发表于 2014-1-14 14:23

不错

ztlaoda 发表于 2014-1-14 15:21

帮别人调教老婆的,都是活雷锋!{:3_122:}

普渡众生 发表于 2014-1-14 16:31

瞅瞅

只因有您 发表于 2014-1-14 16:57

写得不错呀。支持一下。2014马上有车有房,有老婆。一切都有。

mpmpm 发表于 2014-1-14 17:27

楼主最大的收获是有了自己的房子。

aowu 发表于 2014-1-14 17:32

只因有您 发表于 2014-1-14 16:57 static/image/common/back.gif
写得不错呀。支持一下。2014马上有车有房,有老婆。一切都有。

其实我也写得很不错的,就是没钱没房没女人,三无

aowu 发表于 2014-1-14 17:33

mpmpm 发表于 2014-1-14 17:27 static/image/common/back.gif
楼主最大的收获是有了自己的房子。

我最大的收获是又赚了2个金币

aowu 发表于 2014-1-14 17:34

ztlaoda 发表于 2014-1-14 15:21 static/image/common/back.gif
帮别人调教老婆的,都是活雷锋!

狗头应该做了很多好事了吧,而且还不留名,也不写日记,比雷锋更高尚

非凡精英 发表于 2014-1-14 17:50

关注下。

kewei169 发表于 2014-1-14 18:04

cmjxj 发表于 2014-1-14 19:08

liuwulanling 发表于 2014-1-14 19:17

看了真有点年轻时的感伤呢。可惜,当年的文艺青年早已成抠脚大叔,再也没有什么能叫我感叹人生的事情,现在的生活,只不过是在马不停蹄地奔向所有人在这个时空中的终点而已。

Butterfly 发表于 2014-1-14 20:16

今年最大的收获是一堆筒子,和一些筒友。{:3_119:}
谢谢手电论坛。

电筒爱好者 发表于 2014-1-14 20:35

任务

a1018sc 发表于 2014-1-14 22:15

楼主加油

sakurayy 发表于 2014-1-14 22:30

恭喜,混的不错。。。。

yzh9394 发表于 2014-1-14 22:42

感融啊~~~~~~~~~

starsword 发表于 2014-1-15 09:37

一字一句看完了,想当年刚毕业的时候,被公司的人称为文痞,现在也变抠脚大叔了。。。

时光阿~~~

cldcc 发表于 2014-1-15 10:19

29岁的路过
页: [1] 2
查看完整版本: 补一篇年终总结——这一年