chfy007 发表于 2014-1-9 13:33

神火放热怎么那么厉害啊?

神火放热怎么那么厉害啊?刚接收过2只神火,LX2,EB1,L4。每当我把亮度打到最高档200流明,只消5分钟左右,就可以感到明显的热量了。现在还是冬天呢?这倒好,还可以暖手。
我接触的其他N多的国产筒子,打到200流明,根本察觉不到烫的。

嘻哈 发表于 2014-1-9 13:37

这说明散热好~

Bourne 发表于 2014-1-9 13:41

LX2 EB1 L4,明明是接收了三只SF筒嘛~

aaalhj3108 发表于 2014-1-9 14:13

外壳烫说明散热好,通过外壳传递出来了,外壳不烫的热量在内部闷烧,led光衰减厉害

sfwjsxg1988 发表于 2014-1-9 14:29

这挺好呀~还能暖手。

jackiezgs 发表于 2014-1-9 15:25

玩LED你会发现热得快才安心

funder 发表于 2014-1-9 16:31

这几只都是在极限功率运行,光效相对较低,也是发热大的一个原因。

1营长 发表于 2014-1-9 18:38

貌似SF用的是Q5的LED吧

手电照过的国度 发表于 2014-1-9 19:23

Q5是光效分级,不是型号

营长的意思是指XR-E型号吧

ms在KX系列灯头都是装用这个系列型号

LX2以及相同款式LM铳灯也是

新款的E系后继型号分别配装有XP-E和可能是XP-G或者日亚219系列大功率LED

chfy007 发表于 2014-1-9 19:45

那么说来神火就是不喜欢在低档的手电用高效率的LED吗?我买的那些,价格都在100~170美元之间的,是不是要那种300美元以上的手电,神火才肯用高效LED?

手电照过的国度 发表于 2014-1-9 22:14

神火产品里罕有“低档”手电

G2已经算是最低端了吧,定价大概是五十八美金

一百多的,还不高端么,再贵就真是奢侈品了

可能神火没有把手电产品作为一个比较“潮”的产品来做吧

升级和改款都不频繁,保守而固执

不像土产,每年都要依靠出新品来促销量

我们评价一款产品是否先进和具备高超的性能,似乎可以从多个方面来权衡

按照土产牛筒的参数来衡量,很多外国优质产品都是“高价低能”

除了价格,其他都弱爆了

mpmpm 发表于 2014-1-9 22:28

散热好还能暖手。

饼的 发表于 2014-1-9 22:33

E2DL 200lm版本的发热就不明显

knightlovebear 发表于 2014-1-9 22:45

{:1_301:}我能认为是神火的铝壳材料好吗?有人分析化验过咩?

chfy007 发表于 2014-1-10 10:05

问题解决了,用16650电池,虽然略暗,但是发热就不怎么明显,光度也足够用。

皮球 发表于 2014-1-10 12:08

chfy007 发表于 2014-1-9 19:45
那么说来神火就是不喜欢在低档的手电用高效率的LED吗?我买的那些,价格都在100~170美元之间的,是不是要那 ...

时间。6P灯泡版最晚九几年就上市了,后来出了P60L版的6PL,大概2008~2010出的KX4版。前两年有了6PX(xp封装),现在也有了xml封装的产品。

aweilz 发表于 2014-1-13 19:36

散热好,热量憋在里面也不会转换为光能,反而里面超温。。

chfy007 发表于 2014-1-13 20:10

呵呵,现在点着P2X高档,拿在手里,可以暖手啊。
页: [1]
查看完整版本: 神火放热怎么那么厉害啊?