dzy 发表于 2014-1-9 08:15

中通快递,从山东济南到北京,也许是顺路吧,到西安停了一下,这够奇葩的吧。

mingviolet 发表于 2014-1-9 08:24

同意,有买家老问快递到哪里了?为什么这么慢?为什么白天发的晚上才看到物流信息?其实早上5点发和晚上5点发没区别,快递都是晚上走的。遇到那些因为快递老是怪我的买家,真恨不得说快递公司Y的又不是我家开的

szywang 发表于 2014-1-9 08:26

话说有的老板,选N多奇葩快递,或者明知道那些快递超烂,可能为了便宜,依旧坚持合作,虽然我从来不会因为快递给老板中差评,但是快递这部分打个1-2分的时候,还是有的。
比如一次,我给老家的爸妈买东西,我自己快递回家N次东西,老板网页上写着可以韵达和邮政,我说到我家那里邮政超慢,选韵达吧,大不了我加钱,韵达的点就在我爸妈家楼下,老板回了我一句,两家快递,买家不能指定,结果,到我家,该滚出快递界的EMS走了10天,而我同时快递的韵达走了4天。虽然我依旧给的是好评,但是能不吐槽快递?

mch 发表于 2014-1-9 08:26

进来看看

达明一派 发表于 2014-1-9 10:38

KAO.这个该不该吐?吐槽谁?卖家?快递?有用吗?
看好线路:上海-沈阳-上海-沈阳。
买时已经与卖家说了,急!必须30日前到!过了30日收件人就离开沈阳了。但26日发现问题的苗头,就联系了卖家和快递。东西为什么不派送而是返回了?还以为有违禁物品如电池的原因。
电话问韵达快递查询为什么折返的原因多次,催促了几天,后答复:内部工作人员失误,将上海发往沈阳市区的一整个大包裹,注意不是单单我自己的物品,返回了!仅此而已。无道歉,更没有主动提出赔偿!我吐槽客服说:难道是操作人员过圣诞酒喝大了,刚卸下包裹几分钟,紧接着再刷号返回上海?来回发着玩派送圣诞礼物?如此延误了4天!
我投诉,但客服说,必须签收后,通知卖家主动代买家投诉索赔,他们才受理。
可是真签收了。客服让找卖家,而卖家根本不接电话,旺旺上说,爱答不理地,直至直接不理会,还说收到了就算了。KAO!
这种事情在淘宝上投诉也无济于事。看来现在,只有一条路,就是收货,差评!但有何意义?于快递,于卖家,都是毫毛无损!于事无补!

达明一派 发表于 2014-1-9 10:54

这个案例是个奇葩吧!专门为LZ的这个帖子而出现的。{:1_292:}

littlefisher 发表于 2014-1-9 10:59

快递确实不给力

理财正辞 发表于 2014-1-9 11:39

都说完了,也水够了,额就路过

xxx9494 发表于 2014-1-9 13:54

我会说我双11在苏宁买的牛奶至今没有收到吗?

darkwind 发表于 2014-1-9 15:34

darkwind 发表于 2014-1-9 15:37

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:42

liuwulanling 发表于 2014-1-8 20:49 static/image/common/back.gif
物流这玩意卖家哪说了算啊。。。卖家还能不希望东西早点到你手,东西不到买卖做不成他赚不到钱的好吧。。对 ...

我也差不多是这个意思,主要卖家没办法控制快递速度的,找卖家发火没什么用,如果是卖家包装不好导致损坏之类的直接找他麻烦就是了

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:48

达明一派 发表于 2014-1-9 10:38 static/image/common/back.gif
KAO.这个该不该吐?吐槽谁?卖家?快递?有用吗?
看好线路:上海-沈阳-上海-沈阳。
买时已经与卖家说了, ...

你这个是无良卖家 加 倒霉快递组合,和我想说的大部分情况不一样啊,我说的是收到货了然后找卖家吐槽快递多慢之类的,你这个是快递搞错了,而卖家又不配合

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:51

szywang 发表于 2014-1-9 08:26 static/image/common/back.gif
话说有的老板,选N多奇葩快递,或者明知道那些快递超烂,可能为了便宜,依旧坚持合作,虽然我从来不会因为 ...

如果卖家说快递不能指定,那你就要考虑要不要在他那买东西了,如果决定要买,那就同意了卖家 物流不能指定随便发的吧,速度快慢就看运气了,这个是自己选择的

如果卖家同意给你发某快递,但是他没有按照他承诺的发,而是发了别的,那么是卖家的责任,你可以给他差评或者其它的方式,你这个貌似不是这种情况哦

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:56

飘逝的夜 发表于 2014-1-9 02:04 static/image/common/back.gif
**,中通最垃圾,真火大,有时候。。。发到我这边了,就剩下30公里路不到,特么的,发了3天还没到。我走路 ...

这个。。。不同地区差别可就大了,通字辈的都马马虎虎差不多的样子

光电宝宝 发表于 2014-1-9 15:59

zsx1980729 发表于 2014-1-8 20:18 static/image/common/back.gif
江浙沪的都很快

江苏 发邮政平邮到河北农村老家, 5天就送到了,平邮啊,平邮,我都不敢相信这就是以前用EMS都能送4天才能送到的中国邮政 {:1_292:},从那以后一律平邮,最慢的一次9天其它都在一周以内送到

客气客气 发表于 2014-1-9 16:29

只要东西好我从来不因为快递原因给中差评,商家都是追求利益的最大化,哪家快递便宜用哪家,买家也是利益原因才网购,不急用的东西早一两天晚一两天无所谓。

我爱肉夹馍 发表于 2014-1-9 17:30

淘宝上快递不是自家开的,很多不确定性,基本上在上面买东西只要发那几通一达,基本上还是可以的。不过有的发一些听都没听过的快递,速度还很奇慢的,也是很让人纠结

puff 发表于 2014-1-9 19:30

其实都是看运气。。

淡定云烟 发表于 2014-1-9 19:39

卖家可以督促快递的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 网购的各位亲,还在吐槽快递吗