turboxps 发表于 2014-1-6 20:57

别逛车托之家就成,不管是测评还是论坛都太水
市区开的多需要低转速大扭矩的机头,不如选1.6的CVT骐达

vaio77 发表于 2014-1-6 20:59

sakurayy 发表于 2014-1-6 21:08

任务

吞噬紫外线 发表于 2014-1-6 21:49

不太富裕的有车的建议不是太富裕的不要买车,保险、车船税、日常使用成本、保险、事故、停车费、洗车费……这些省下的话能做多少自己梦想的事情啊,接下来堵车、找车位、被恶意划花、破坏,很一般的朋友借车还回时烧空你油箱的,领导问你借新车你被迫给他拿去开到8000转的郁闷……多让人不省心啊!本人别克君悦,每年使用不超过20次,天天停单位地下车库堆灰。

juzong 发表于 2014-1-6 22:26

科鲁兹,就个外形,其他就算了低不成,高不就
福克斯老款经典的手动不错,新款的用了干式双离合,在中国的交通状况下,5000到30000公里油封必漏油,等2014的三一五大会吧,这个和大众DSG干式双离合一样,不适合中国路况
朗逸,我自己就开,08年第一批的货,7月的车,开到现在一点毛病没有,11W公里,发动机抖没抖动的,2.0手动,平均6毛一公里(我路况好),不过后期降价啊啥的,各种配置都简配了,你懂的
很多人仇日心里,但是如果考虑舒适和经济,建议你买日系的,我就帮老婆选了新骐达,那个省油啊,舒服,安静,空间也大,怎么说呢,损失了点操控
如果你预算再提高那么一点点,很推荐你新轩逸CVT,空间大,省油舒适,丰田现在雅力士升级了个致炫,可以去看看,本田的思域也可,但外观很小气
欧系的车,我开过英朗,福克斯(新老)等等,操控不错,但是舒适性和日系没法比,省油就别谈了,高端车不谈,至于雪铁龙,标志啥的,真不推荐
纯国产不是我不爱国,真不推荐,你看看哪款国产的上市个六七八年路上还在跑的?没办法,装配不行,精度不行,调校不行,死搬硬套
但是最近些年长城,奇瑞,一汽等真的看到了点希望,要推荐,你可以去看看奔腾B50、70,马自达的平台底盘发动机,偷梁换柱牌可以看看广汽传祺,
广汽本田理念,东风日产启辰

上面所说的安全性能不谈,这个怎么说呢,有些人就纠结那些钢板,钢板标准低,再厚也是渣,日本路况,就适合小经济开开,德国吧,他有些高速不限速,
安全和防撞击等,要求特别高,如果你就深圳开开,难得上个高速也就120跑跑,何必纠结那钢板呢,还有后防撞钢梁,500大洋去弄个,这些基于个人观点,
请勿喷口水{:1_303:}

买车你要做功课,没接触过,1个月弄弄清楚,基本决定那几款车了,了解一下,就可以去各个店砍价了,别被忽悠,提车注意项目网上查查,现在4S到车里程表是不插线的
所以就算开了100公里,到你手你还以为0公里{:1_292:}抽油尺看机油颜色判断
不多说了,喜欢哪个就买哪个,要是别人推荐了,到时候不好,怨别人的,自己选坏了也没办法哈哈{:1_292:}

juzong 发表于 2014-1-6 22:48

turboxps 发表于 2014-1-6 20:57 static/image/common/back.gif
别逛车托之家就成,不管是测评还是论坛都太水
市区开的多需要低转速大扭矩的机头,不如选1.6的CVT骐达 ...

{:1_292:}是的,CVT特适合城市道路
基本1300转左右
开80码竟然也是1300转
只在踩油门的时候上去点,其他都在1300到1500徘徊
所以这车安静,动力在1.6里面,真不错

pljxxx 发表于 2014-1-6 22:53

福克斯

pljxxx 发表于 2014-1-6 22:53

朗逸不推荐

hongtao_song 发表于 2014-1-6 22:54

turboxps 发表于 2014-1-7 08:34

juzong 发表于 2014-1-6 22:48 static/image/common/back.gif
是的,CVT特适合城市道路
基本1300转左右
开80码竟然也是1300转

是的,城市道路通勤完全够用
保养费用也不高,小毛病少
挺好的车

simon_gao 发表于 2014-1-7 09:08

吞噬紫外线 发表于 2014-1-6 21:49 static/image/common/back.gif
不太富裕的有车的建议不是太富裕的不要买车,保险、车船税、日常使用成本、保险、事故、停车费、洗车费…… ...

这个怎么说呢确认是属于那种没钱的 而且是相当的没钱
只能说车本来就是消耗品决定买了就已经做过相应的考虑了
哈哈 没钱人也有其自身的消费方式吧
谢谢你的提醒 建议很实在

simon_gao 发表于 2014-1-7 09:20

juzong 发表于 2014-1-6 22:26 static/image/common/back.gif
科鲁兹,就个外形,其他就算了低不成,高不就
福克斯老款经典的手动不错,新款的用了干式双离合,在中国的 ...

谢谢详细回复及解答 我这不入门的新手受教了
说实话对我这种不怎么了解车的新手来说,了解车的过程还是需要漫长的
我之前就只对欧美的合资车有爱 特别是德系的大众,屈于没啥钱。也只考虑大众的低端车。
首选的就是宝来和朗逸
家人主要是LP嫌我看中的外观太普通,我也无语。其实是他们比我了解的还少。
慢慢看吧 先多了解一下
用之前某位大神回复的话来说 别观望到深圳限购就行 哈哈

手电照过的国度 发表于 2014-1-8 00:20

视乎荷包吧

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 各位买新车的大神一般会观望多久?