mhy18 发表于 2014-1-5 18:18

惊喜! 找到一支11年前的电筒

下午整理床下放了很久的一个纸箱,竟然发现了一支大约2003年购买的灯泡电筒。麦克赛尔(Maxell)M-TC-2AA/SD-6,2节五号电池,平口灯珠。 放上电池,一推就亮了。记得当初是买电池的时候一起买的,和两节电池封在一起的。 仔细看看,不得不佩服小日本产品的做工,真的很精致。 手机照的不太清楚,大家凑合看看吧
今天上午给拆散了,唉,这种类型的电筒不能随便拆啊,都是一次性安装的。 10号,勉强修复好,能亮了

狙击兵岭 发表于 2014-1-5 18:23

沙发是我的

熊熊的小小 发表于 2014-1-5 18:57

地板是我的

snp1209 发表于 2014-1-5 19:31

以前感觉都是用推开关的。

dragon-light 发表于 2014-1-5 19:36

那时候,这样的筒可是大众型的,到处都是。

zuiaishoudianto 发表于 2014-1-5 20:23

帮顶赚分

whseen 发表于 2014-1-5 20:26

snp1209 发表于 2014-1-5 19:31 static/image/common/back.gif
以前感觉都是用推开关的。

推开关就是寿命短,容易磨损接触片挨不上了没法点亮,以前还买过那种反向开关的白炽灯手电,至少开关耐用点。

陌路 发表于 2014-1-5 20:53

还可以!

手电照过的国度 发表于 2014-1-5 21:42

感谢分享

有些开关还是很耐用的

铜片的材质和工艺很重要

一些劣质的手电推拉开关,使用的是普通的黄铜或是其他材料

弹性、硬度和刚性不足,用一段时间以后就出现磨损、氧化或是变形,导致接触不良

小时候家里的铁皮手电没有俺没拆过的

尾部导电组件也是

早期的牌子货后面都是铜的,弹簧也给力

后来铜件的材质和厚度明显变薄了

再后来出现铁质零件

……

憨憨 发表于 2014-1-5 23:00

我手里也有一把一样的 3年前在京东买的·········楼主的电筒 应该少了一个黄圈圈······就是灯头的连接位置·······哈哈哈·····不过 我也没觉得这个电筒有多精细呀···螺纹磨损好像比较严重··········

紫云飞鹤 发表于 2014-1-5 23:11

感谢分享

mhy18 发表于 2014-1-6 10:07

憨憨 发表于 2014-1-5 23:00 static/image/common/back.gif
我手里也有一把一样的 3年前在京东买的·········楼主的电筒 应该少了一个黄圈圈······就是 ...

对比同一个年代的一些其他牌子电筒,这个的外壳你仔细看看,挺厚实很结实,里面的铜片也厚。

yr7519 发表于 2014-1-6 14:58

来顶白炽区难得一见的新帖~~~

zfyfeixiang 发表于 2014-1-6 21:34

手机看不太清楚,塑料筒子?拆坏了要尝试修复呀,楼主加油,等你点亮的照片

mhy18 发表于 2014-1-7 12:24

zfyfeixiang 发表于 2014-1-6 21:34 static/image/common/back.gif
手机看不太清楚,塑料筒子?拆坏了要尝试修复呀,楼主加油,等你点亮的照片 ...

挺结实的塑料,厚度很好,应该是工程塑料吧,拆的时候有点暴力,铆钉坏了,开关裂了,懒的费劲修复了

lj11 发表于 2014-1-11 19:11

看看呀

玉皇大帝 发表于 2014-1-11 19:18

不错
页: [1]
查看完整版本: 惊喜! 找到一支11年前的电筒