dadage 发表于 2014-1-2 19:41

皮球 发表于 2014-1-2 15:27 static/image/common/back.gif
小资情调?倒像是装13情调。真正有钱的人没时间去玩那套,人家在忙着谈生意赚钱。 ...

信手拈来的说法,别去当真啊。。。不过,整天忙着谈生意赚钱的劳碌人应该不是真正的有钱人,有钱人还是蛮休闲的。。。{:5_604:}

dadage 发表于 2014-1-2 19:45

fresho2 发表于 2014-1-2 14:52 static/image/common/back.gif
国外食材便宜, 人家卖的是服务,多装点一样赚不少.
国内食材贵,房租水电保护费各种支出, 多装就代表亏本.

记得o2兄的文章不错。。。跟帖用那么狠的词,分明既文化也流氓嘛。。。言重了不好意思{:1_303:}

dadage 发表于 2014-1-2 19:48

憨憨 发表于 2014-1-2 17:03 static/image/common/back.gif
也不是·其实 都有标准的······只不过每次我给的量都超标········
...

至少我认为你很有朋友缘的。。。{:1_305:}

jaizzh 发表于 2014-1-2 20:33

陌路 发表于 2014-1-2 20:38

来看看哈

皮球 发表于 2014-1-2 21:12

dadage 发表于 2014-1-2 19:41
信手拈来的说法,别去当真啊。。。不过,整天忙着谈生意赚钱的劳碌人应该不是真正的有钱人,有钱人还是蛮 ...

我说的那种人,钱对他(她)来说已经成了符号,继续赚钱多半是因为闲着不做事感觉无聊。
至于装13的人,(或者叫缺乏理财观念)相信你周围就可能有:省吃俭用买个奢侈品然后继续挤公交。高档手机用不透只当有通话功能的游戏机&MP4,嫌公司食堂饭菜不可口经常下馆子于是月月光的。

dony 发表于 2014-1-2 21:41

加国是哪国啊

fresho2 发表于 2014-1-4 23:45

dadage 发表于 2014-1-2 19:45 static/image/common/back.gif
记得o2兄的文章不错。。。跟帖用那么狠的词,分明既文化也流氓嘛。。。言重了不好意思 ...
别怪我狠,因为你这话,直接就是诬蔑了我的祖先,我的父母,我本人,我的亲戚朋友,我的后代以及生活在这片土地上曾经的现在的今后的所有人!   
我对事不对人哦。

darkwind 发表于 2014-1-5 00:10

手电照过的国度 发表于 2014-1-5 01:36

穷惯了的银民不能有点点钱

更不能看银家有点点钱

……

dadage 发表于 2014-1-5 07:50

fresho2 发表于 2014-1-4 23:45 static/image/common/back.gif
别怪我狠,因为你这话,直接就是诬蔑了我的祖先,我的父母,我本人,我的亲戚朋友,我的后代以及生活在这 ...

对一些低级文化现象的批判相信你也有,与诬蔑有毛关系!爱的方式可以有不同,不相信你那么小气,那么没自信。。。

dadage 发表于 2014-1-5 07:53

jiang12345 发表于 2014-1-5 02:11 static/image/common/back.gif
楼主都出国了还吃垃圾食品么?

只是转一圈,去看看帝国主义的弱点,再纠结如何干掉他们。。。{:1_292:}

dadage 发表于 2014-1-5 08:05

juzong 发表于 2014-1-2 15:19 static/image/common/back.gif
没办法的,有些陋习是在骨子里的,上下五千年
比如贪污,比如行贿,治理100年都没用 ...

治理和放任是不同的。。。大大现在真管,不信没效果。

fresho2 发表于 2014-1-5 12:58

dadage 发表于 2014-1-5 07:50 static/image/common/back.gif
对一些低级文化现象的批判相信你也有,与诬蔑有毛关系!爱的方式可以有不同,不相信你那么小 ...

中国贫穷落后,各种陋习,中国人素质差的很多等,这些都是事实,我不仅不会反对还会支持。
但你说“入骨入基因”这就是对一个种族的污蔑了。你自己想想吧。   

jwl 发表于 2014-1-5 13:05

ageofjava 发表于 2014-1-2 14:39 static/image/common/back.gif
麦当劳,KFC的确是在美帝价低量大,买个5美元套餐,可以2个男人吃饱,我都是薯条直接扔掉,不然那个套餐里 ...

不会吧,这边不要说40元不到,即便50元两个男人吃饱还是有难度啊!!!

jwl 发表于 2014-1-5 13:06

juzong 发表于 2014-1-2 15:19 static/image/common/back.gif
没办法的,有些陋习是在骨子里的,上下五千年
比如贪污,比如行贿,治理100年都没用 ...

举几个例子,香港,新加坡,台湾

jumbomouth 发表于 2014-1-5 14:29

brija 发表于 2014-1-5 15:08

dadage 发表于 2014-1-5 19:56

fresho2 发表于 2014-1-5 12:58 static/image/common/back.gif
中国贫穷落后,各种陋习,中国人素质差的很多等,这些都是事实,我不仅不会反对还会支持。
但你说“入骨 ...

小气,精明总体让人不爽,但如果说东洋人也小气,犹太人也精明,难道也非要与贬低两字联系起来吗?
如果“小气入基因”几字就能 “诬蔑我的祖先,我的父母,我本人,我的亲戚朋友,我的后代以及生活在这片土地上曾经的现在的今后的所有人!",就太可笑了!你如此狭隘的心胸焉能代表这片土地的国人!
在32楼对我大爆粗口后毫无歉意,竟又在54楼“让我想想”,你当你是教主啊。。。
如果你想显示一个“文化人”蛮缠的功力,那请便,恕哥我不再奉陪。。。

dadage 发表于 2014-1-5 19:59

brija 发表于 2014-1-5 15:08 static/image/common/back.gif
说不定营业员和老板有仇,有意坑老板呢
没有,听说美洲那边普遍是这样的,点了饮料更是发个杯子让你在一边的机器上自己放。。。
呵呵,大老爷们说这些其实也没有什么意思,太“接地气”了{:1_292:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 文化差别还是蛮大的