Gustaf 发表于 2013-12-28 09:36

燃气热水器也可以移机吗?

找人移机怎么收费?把热水器从旧房子拆下,在新房子安装上,这算是一次移机,还是移了两次机?空调同理?

2000gtc 发表于 2013-12-28 09:43

移机嘛,当然只算一次。空调也一样。

aowu 发表于 2013-12-28 09:43

新手学习了

Gustaf 发表于 2013-12-28 09:58

2000gtc 发表于 2013-12-28 09:43 static/image/common/back.gif
移机嘛,当然只算一次。空调也一样。

空调随便找个师傅就可以吧,移机的时候必然会泄漏一部分制冷剂,移机后师傅会给加点进去吗,还是另收费?
燃气热水器关乎人命,是否一定要煤气公司或原厂来做?

RP周 发表于 2013-12-28 10:30

没弄过,关注一哈。。。。。。。

ztlaoda 发表于 2013-12-28 10:35

我妈家昨天刚换了新的热水器,不用燃气公司出面,直接找樱花的人上门来装的,九年前的旧机还退了一百多块钱,算是回收,安装费一共给了六十元。。。。。。。

joe9998 发表于 2013-12-28 10:42

ztlaoda 发表于 2013-12-28 10:35
我妈家昨天刚换了新的热水器,不用燃气公司出面,直接找樱花的人上门来装的,九年前的旧机还退了一百多块钱 ...

洒酷拉B-)

Gustaf 发表于 2013-12-28 11:11

ztlaoda 发表于 2013-12-28 10:35 static/image/common/back.gif
我妈家昨天刚换了新的热水器,不用燃气公司出面,直接找樱花的人上门来装的,九年前的旧机还退了一百多块钱 ...

我家那个是能率,电脑恒温的,用了几年,洗澡很舒服,感觉和新的时候没什么变化,这机器要说不满意就使用时风机的声音很大。还有个问题能率的师傅很黑,一般人安装的时候肯定要先把原厂附件里的管子长度比划一下,然后再确定热水器的安装位置,这师傅也不把附件里的管子拿出来,而是首先就熟练的把热水器安装好,然后对我说附件管子不够长,要买他的,一根50还是多少的,自己买的阀门他说安装好漏气他们不负责售后的,最后只好几根管子和阀门都买他的,300不到。

xiangfeng 发表于 2013-12-28 12:32

都可以移,没问题的

樱花落满地 发表于 2013-12-28 13:13

Gustaf 发表于 2013-12-28 11:11 static/image/common/back.gif
我家那个是能率,电脑恒温的,用了几年,洗澡很舒服,感觉和新的时候没什么变化,这机器要说不满意就使用 ...

确实是黑啊,不过原配的进出水管一般都是挺短的。

樱花落满地 发表于 2013-12-28 13:24

如果自己家有冲击钻,就太简单,管子怎么拆就怎么装。
又不用考虑像空调那样排雪种。
上星期家里拿了两幅十字绣去装框,我妈说费用1000块包安装,我心想包安装也好吧,哪知道装完后,我妈才跟我说安装费另外给100块。
就打了4个孔,亏大了,如果当时知道这安装费另算的话,我就自己装的了。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-12-28 14:29

懂点水电的,自己就能移机。
进出水、气管分清。
气管上的时候,拧紧的力量稍小于水管的。完事后肥皂水检测,千万表用火测试。
出气管缝隙铝箔包好。

mpmpm 发表于 2013-12-28 16:25

燃气热水器要煤气公司许可资质的来安装才放心。

神之左手 发表于 2013-12-28 16:52

空调移机之后如果要加氟的话貌似都要另外收费额

狙击兵岭 发表于 2013-12-28 17:57

不了解

魔鬼天使 发表于 2013-12-28 20:16

自己动手干吧。我当时热水器是自己网购的,回来后自己安装的。注意进气管不要泄漏,出气管铝胶带密封好。

普渡众生 发表于 2013-12-28 20:51

同15楼

2000gtc 发表于 2013-12-29 00:11

Gustaf 发表于 2013-12-28 09:58 static/image/common/back.gif
空调随便找个师傅就可以吧,移机的时候必然会泄漏一部分制冷剂,移机后师傅会给加点进去吗,还是另收费? ...

空调移机的话,要找专门的师傅;
移机过程中,会损失部分制冷剂;
如果损失后制冷剂比较少了,需要适当补充些。
费用多少要付些的,看师傅黑不黑了。

热水器嘛,应该没关系的。
只要安装没有问题,管线不泄露,燃气是不会漏出来的。

EXAM-III 发表于 2013-12-29 00:48

手动能力强的自己施工即可,氟利昂是可以自己拿到市面上充的,这点倒不必担心。

如果不会弄,也只能任人宰割了,这几日装房子,燃气缴了3K初装费,想改个表另外收钱,木

办法,垄断就是这样

liuduohui 发表于 2013-12-29 08:19

燃气的不能随便搞
页: [1] 2
查看完整版本: 燃气热水器也可以移机吗?