永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 10:01

天气变冷,18650电池性能下降?

昨天气温骤降,低温零下2-3度,5点多下班天已黑漆漆一片,像往常一样,骑车开灯一气呵成,TK22开2档骑了大概10几分钟,眼睁睁看着手电亮度下降,调亮也不管用,关了重开,调高亮,亮一下后接着亮度下降至无光,低温下锂电池性能下降有所耳闻,真遇到了才知道这么厉害呢....{:1_287:}
不知道身在北方的桶友是否有遇到过这种苦逼的情况,如何解决的?
不知道AA桶是否会好些?

a419100 发表于 2013-12-10 10:05

沙发................等高手来回答...........

xucheng90 发表于 2013-12-10 10:38

也就零下2度,没问题的啊

Foxfly 发表于 2013-12-10 11:07

有影响吧,手机电池明显不如夏天耐用了!电动车的铅酸电池也是,冬天明显没有夏天骑的距离远!

中微子 发表于 2013-12-10 11:09

这是三洋的官方放电曲线,你自己看吧。

基本上除了CR123A,其他的锂离子也好、锂聚合物也好,还有镍氢、碱性啥的,0度的时候都会有比较明显的下降了。

huan00102 发表于 2013-12-10 11:12

AA一样有这种问题,只有CR123A电池不受影响,不过电池耗费高。

babylu 发表于 2013-12-10 11:15

外面弄个保温管啊
你看某人贴子包的好看{:1_292:}

lz6h 发表于 2013-12-10 11:44

是不是电池没电了,我昨天晚上也是你说的这种情况,温度大概0度左右。回家直接充电了,忘测当时的电压了。

a1018sc 发表于 2013-12-10 11:51

揣暖和了再用

狙击兵岭 发表于 2013-12-10 11:55

温度零下,在家加上骑车给手电风冷{:5_596:}对电池回有一些影响的,但是影响多大我也没有数据

我是初学者 发表于 2013-12-10 12:47

去年冬天哈尔滨零下35度以下了。那会使着一年多的三洋大红袍,用斑马的18650打雪仗,完全没压力。。。估计和温度的关系不会很大的。

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 13:02

babylu 发表于 2013-12-10 11:15 static/image/common/back.gif
外面弄个保温管啊
你看某人贴子包的好看

求给个地址,借鉴一下啊

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 13:03

lz6h 发表于 2013-12-10 11:44 static/image/common/back.gif
是不是电池没电了,我昨天晚上也是你说的这种情况,温度大概0度左右。回家直接充电了,忘测当时的电压了。 ...

拿到室内就正常了,而且我充电后没用多久,所以我才怀疑是温度的原因

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 13:07

我是初学者 发表于 2013-12-10 12:47 static/image/common/back.gif
去年冬天哈尔滨零下35度以下了。那会使着一年多的三洋大红袍,用斑马的18650打雪仗,完全没压力。。。估计 ...

给零下35度跪了,这不是撒泡尿都能成冰的节奏

babylu 发表于 2013-12-10 15:18

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 13:02 static/image/common/back.gif
求给个地址,借鉴一下啊

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=366209&highlight=
山人自有妙计啊

a419100 发表于 2013-12-10 15:22

忘记说了 3头手电无压抑   开上5-10分中筒身热乎乎

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 15:37

a419100 发表于 2013-12-10 15:22 static/image/common/back.gif
忘记说了 3头手电无压抑   开上5-10分中筒身热乎乎

据说还可以当暖手宝,可惜银子不多,玩不起{:1_284:}

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 15:40

babylu 发表于 2013-12-10 15:18 static/image/common/back.gif
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=366209&highlight=
山人自有妙计啊

{:5_639:}涨姿势

tlxzzg 发表于 2013-12-10 15:48

晚上现在零下十几度了,感觉对电筒影响不大。

a419100 发表于 2013-12-10 15:52

永远壹拾捌 发表于 2013-12-10 15:37 static/image/common/back.gif
据说还可以当暖手宝,可惜银子不多,玩不起

是的....因为发 热高..............
页: [1] 2
查看完整版本: 天气变冷,18650电池性能下降?