黄铜骑士 发表于 2013-11-16 21:53

技术之短,户外之长:南孚+E25回光返照的故事

很有意思,双电池手电多半放电似乎并不均衡,似乎TK35有人反映过,现在发现E25也有这样的奇妙特性。

今天,我用两节电量并不满的南孚(E25高亮使用40分钟吧),在E25中高亮持续点亮,大致坚持了230分钟,亮度低至几流明,全黑两米可以直视无碍。关掉,颠倒电池,静置15分钟吧,再次电量,在10秒内调出全部三个亮度档位(高亮约80LM),两分钟内还有中低两档可选,之后只剩低亮,点亮5分钟后关闭(大致维持在15LM,射程高于小玩意儿E05)

这说明电路无法榨干电池,是技术的小问题。但是在户外,这可能能救命,是大大的优势。这将是户外照明的最后应急,在户外实在很有意义。({:1_303:}好像谁谁来着,说过E21户外爬山低亮应急的故事)

黄铜骑士 发表于 2013-11-16 21:54

这件事让我把E25作为户外照明的一个选择。。。 。。。{:1_292:}

黄铜骑士 发表于 2013-11-16 21:56

后来又过了约7,8分钟,再次回到几流明的阳痿状态。。。 。。。
{:1_284:}{:1_293:}不过,其实已经足够了,不是吗?

一文布衣 发表于 2013-11-16 23:01

这个是好东西。

lz6h 发表于 2013-11-17 09:26

无两节电池筒

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 09:28

一夜后打开,三分钟内有调出了三档位(大致70/30/10的样子,以e35的中低两档对比估算得出),后持续维持在15流明/5流明的状态下。

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 09:31

lz6h 发表于 2013-11-17 09:26 static/image/common/back.gif
无两节电池筒

可以入个多AA,E系列都不错,LD41不舍得,E40不错(远射很强),E21和E25都很经典。
18650多锂我也没有,只有几只单锂,不方便携带。
本来要入TK51,后来看测评,直径71mm,不是48mm,就解毒了哈。{:1_292:}

一文布衣 发表于 2013-11-17 10:01

技术我不懂,我想这也许是菲尼克斯的高明所在,我的买e25是考虑既可以作为主力,也可以作为备用,问题是我当初是全价买的(送了个柔光罩),质量肯定是呱呱的。

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 10:09

一文布衣 发表于 2013-11-17 10:01 static/image/common/back.gif
技术我不懂,我想这也许是菲尼克斯的高明所在,我的买e25是考虑既可以作为主力,也可以作为备用,问题是我 ...

我也是考虑它能当多面手使用,才入的,170,其实是贵了。
好些小朋友都入了e25,确实很实在。
新的TK22中白和M22一比,TK22扎实但不早泄,M22只有三分钟950流明的输出,如果有空,我上个TK22中白的帖子。

一文布衣 发表于 2013-11-17 10:11

TK22是好东西,目前我不喜欢它的头部的外形,以后看看,我的e25是218买的。

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 10:23

一文布衣 发表于 2013-11-17 10:11 static/image/common/back.gif
TK22是好东西,目前我不喜欢它的头部的外形,以后看看,我的e25是218买的。

我也讨厌M22,入手后大爱。
相信TK22也一样。。。 。。。
有个说法,深思熟虑的选择往往泛泛,看似随便的选择可能经典。

peng3994563 发表于 2013-11-17 16:56

E25很不错,本来考虑35最后发现没必要。

peng3994563 发表于 2013-11-17 17:00

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 10:09
我也是考虑它能当多面手使用,才入的,170,其实是贵了。
好些小朋友都入了e25,确实很实在。
新的TK22中 ...

哥们说170贵,PM个便宜的连接

一文布衣 发表于 2013-11-17 17:06

peng3994563 发表于 2013-11-17 16:56 static/image/common/back.gif
E25很不错,本来考虑35最后发现没必要。

e35好在短,我买e25的时候还不知道e35,不然真纠结,哈哈。

cldcc 发表于 2013-11-17 17:23

我希望出e50版本的2aa和e35版本的单aa,当然,还有我最希望的两档不锈钢e05。

peng3994563 发表于 2013-11-17 19:34

cldcc 发表于 2013-11-17 17:23
我希望出e50版本的2aa和e35版本的单aa,当然,还有我最希望的两档不锈钢e05。 ...

狼族的AAA很不错哦

toud 发表于 2013-11-17 20:41

这不是电筒不能榨干电量,而是碱性电池的特性。

有些电筒用着用着突然灭了,将电池拿出来,马上用于别的筒还亮,才是不能榨干电池。比如纳丽德ta1就是这样。

toud 发表于 2013-11-17 20:45

另外lz说一下颠倒电池有什么关系?串联的,2个电池电流都一样。唯一的差别可能就是头部的电池温度高一点,但你的电池只能维持几分钟高亮了,前后温度的差别也几乎没有了。你不颠倒电池,静置15分钟效果是一样的。

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 21:27

toud 发表于 2013-11-17 20:45 static/image/common/back.gif
另外lz说一下颠倒电池有什么关系?串联的,2个电池电流都一样。唯一的差别可能就是头部的电池温度高一点, ...

颠倒前静置一夜无反应,颠倒后确实有效果,不信老兄自己试试。

黄铜骑士 发表于 2013-11-17 22:51

一文布衣 发表于 2013-11-17 17:06
e35好在短,我买e25的时候还不知道e35,不然真纠结,哈哈。

我发现后也纠结,一咬牙再入,给力啊,真的短小至极

本来要入s20,但酷大推荐e35呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 技术之短,户外之长:南孚+E25回光返照的故事