livelife 发表于 2007-7-24 19:25

<p>你继续点亮,看渐弱的绿光弱到极点后会否消失的只有红光</p>

Prophet 发表于 2007-7-25 22:33

<p>我的那只激光模组,电池没电时,绿光逐渐黯淡至光斑不可见,此时眼正对镜头什么也看不见。也看不见红光。此时电流小于LD阈值。</p><p>与你的现象不一样。</p>

livelife 发表于 2007-7-25 22:36

<p>估计你的电压范围比较窄,低于某个电压值时可能会有电路控制断开。</p>

Prophet 发表于 2007-7-25 22:45

不是,我曾串联电流表,就是电流小于LD阈值。此时LD输出不是激光,无法有效pump晶体。只要电流大于等于LD阈值,就有绿光输出。

Prophet 发表于 2007-7-25 22:48

500mW LD阈值电流为150mA。电流小于此值后一直能小到100mA以下。150mA时眼正对镜头仍有微弱的绿光,眼睛向侧面看能看到红光。

livelife 发表于 2007-7-25 22:51

那说明我的电流小时可泵出红光,你的什么都泵不出,即我的激光是给点阳光就灿烂那种,你的是不见鬼子不挂弦。

livelife 发表于 2007-7-25 22:53

<div class="quote"><b>以下是引用<i>Prophet</i>在2007-07-25 22:48:47的发言:</b><br />500mW LD阈值电流为150mA。电流小于此值后一直能小到100mA以下。150mA时眼正对镜头仍有微弱的绿光,眼睛向侧面看能看到红光。</div><p>照这么说跟我的一样,估计你的再过一会就没有绿光只有红光了</p>

Prophet 发表于 2007-7-25 22:55

<div class="quote"><b>以下是引用<i>livelife</i>在2007-07-25 22:53:45的发言:</b><br /><p>照这么说跟我的一样,估计你的再过一会就没有绿光只有红光了</p></div><p>NO。电池没电时,绿光逐渐黯淡至光斑不可见,此时眼正对镜头什么也看不见。也看不见红光。 </p><p></p>

livelife 发表于 2007-7-25 22:58

那就是如我26楼所说了。

Prophet 发表于 2007-7-25 23:07

<p>电流小于LD阈值。此时LD输出不是激光,无法有效pump晶体。相当于普通LED。</p><p>我怀疑你的晶体在pump不足时,1064nm竞争不过1342nm,1342倍频得到670nm红光。Nd离子在四能级工作时输出1064nm,1342nm。1064nm发射截面最大,1342nm次之。你的<strong>Nd:YVO4 其谐振腔 对1064nm 效率不高。最终532nm 输出也不会好。</strong></p>

livelife 发表于 2007-7-25 23:16

那总的能量输出如何,我不追求发绿,我喜欢威力

爱光一族 发表于 2007-7-26 11:50

Prophet 发表于 2007-7-26 17:49

<div class="quote"><b>以下是引用<i>爱光一族</i>在2007-07-26 11:50:41的发言:</b><br /><p></p>   这种现象是不可能的,500mw的LD的阈值电流是150ma,但是并不是小于150ma就不发光了,实际上它在15ma以上它就可以发光,电流达到50ma时它的发光就较强了,但是它只相当于一颗LED了.没有808nm功率输出,电流在100ma它就有808nm激光输出了,但是很小,只有几十mw,就算给它加到150ma它的808输出也不过150mw左右,它根本激发不了大功率的晶体发绿光。</div><p>作为LED怎么能没有808nm输出,只不过输出谱线宽度太大,不能有效pump而已。 </p><p>请<strong><em>爱光一族</em></strong>解释&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在电池没电时,绿光逐渐黯淡至光斑不可见,此时眼正对镜头可见正红光。。</p>

livelife 发表于 2007-7-26 17:55

<p>正红是几十mw的808</p>

livelife 发表于 2007-7-28 07:58

<p>作为LED怎么能没有808nm输出,只不过输出谱线宽度太大,不能有效pump而已。 </p><p>不用说led,所有的热光源应该都有808的成分,难道也可以说所有热光源不能有效pump,根本不是一个概念</p>

爱光一族 发表于 2007-7-29 01:05

livelife 发表于 2007-7-29 08:12

<p>“绿光激光器不管怎样都不可能像红光激光的那样发射一束红光出来的”</p><p>我的绿光激光器就可以像红光激光那样发射红光,只是要在电池电量耗尽时,此时光极微弱,不能看到光斑,要把眼正对激光口才可见正红光。</p><p>难道我的晶体位置偏移一点点导致?我不能确定,我只能确定我的光线与激光器中轴不重合,成一个小的角度。</p>

joy555 发表于 2007-7-29 11:30

千万不要眼睛正对出光口。。。你应尽快找一个满电电池试试。。。

livelife 发表于 2007-7-29 13:09

<p>公牛充电器德朗能电池3.7前几天到手了,激光使用正常,只是感觉比3v的威力大,暂未出现发光不稳定现象,即使是在新电池电量耗尽时,也正常发光,只是迅速黯淡至无光斑。由此推测:发光不稳定是正极与后盖接触不良,另一个极小的可能是开关接触不良,前者原因是:1、大电流引起接触部位电化学腐蚀;2、铝易磨损并跟空气接触氧化。</p>

Prophet 发表于 2007-7-29 18:29

<p>livelife 总算是把悬着的心放下了。Great !!! 充电电池内阻小。你现在的现象和我的一样,我一直用锂离子电池。玩绿激光玩到最后只想18650,容量大,容量/价格比高。16340容量太小了。</p><p>你感觉比3v的威力大,也可能是电池内阻引起的。</p>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 看看发光的东东