livelife 发表于 2007-7-20 11:47

怎么满坛尽论爱光笔,遇到问题的进来论论,高手进来答答

<p>哪个进来抛个砖引个玉。</p>

luckboy8419 发表于 2007-7-20 15:04

<p>我来扔一个板砖。</p><p>我买的100mw的爱光激光,最近研究了2天终于弄明白了一点问题。。</p><p>由于光学透镜分辨率,导致我的激光在10m以外光柱不可能小于10mm,这个不是调节透镜就能解决的问题。</p><p>于是我就想,有没有质量好的激光器,比如以前大家买的绿意的激光器,他的透镜可能质量会好一点(或者差不多,据说都是树脂镀膜镜片),那位仁兄拿来做一个测试?</p><p>这样就能了解一下这两个品牌的激光器性能了。。。</p>

joy马甲 发表于 2007-7-20 15:11

<p>10米处光柱大于1厘米?不可能吧?你指的是10米处照在墙上的光斑吧?光斑因为漫反射,比光柱要大的多,如果10米处光柱都在过1厘米,那光斑得多大?</p>

luckboy8419 发表于 2007-7-20 15:37

<p>真的,,我昨天晚上用尺子测量的。。。10米处,光柱10mm左右,这个还是我调整过的</p><p>没调整前更大</p>

51our 发表于 2007-7-20 15:54

<p>LS 在吹 NB 还是在损 爱光 呀?&nbsp; 您买的是激光吗!!! 听您一说感觉怎么有点像手电了!!! 花这么多米买的玩具 ,如果质量这么烂您 还玩!&nbsp; 可能您家祖上米巨多,您没咨询过爱光吗? 如果真是这样的话,就退货去呀!!&nbsp;&nbsp; 发几张图片看看呀! 眼见为实&nbsp;&nbsp;&nbsp; 。您可别成为 激光版块 里的&nbsp; Mouse droppings !!! </p><p>注!!!本人和爱光没任何关系&nbsp; 只是最近想买爱光的产品。</p>

luckboy8419 发表于 2007-7-20 16:22

<p>我也和爱光没有任何关系,确实是事实。。当然不能光凭这一点就认为爱光的东西不好,只不过是有那么一点缺陷罢了,也许是我调整的不好,大家真的别见怪。。</p><p>我也不是再损爱光等等,就是想和大家讨论一下,我马上把图片发上来。等一下</p>

wayio 发表于 2007-7-20 16:31

气氛立刻火暴起来乐

joy马甲 发表于 2007-7-20 16:35

<p>如果真的是10米处光柱都在1厘米以上,那肯定是有问题的。。。我的激光出光口处光柱非常细,1mm与2mm之间,10米处光柱变化不大,因为打在墙上,肉眼看过曝的光斑也就1厘米左右。。。光柱直径应该没有变化。。。如果10米处光柱都1厘米了,那50米光柱还不得多大?50米时光斑又得多大。。多半是你没分清楚光斑与光柱的关系造成的吧?</p><p>另外你是怎么调整的?壳体能拧动吗?</p>

luckboy8419 发表于 2007-7-20 16:39

<p><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=31&amp;id=36226&amp;star=1&amp;page=1#36226">http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=31&amp;id=36226&amp;star=1&amp;page=1#36226</a></p><p>我的图证据,大家请看。</p><p>再次声明,我不是来损爱光的,只是来讨论问题,我觉得爱光的东西质量确实挺好的,只是有一些小小的缺憾~~~~~~~~~~</p>

luckboy8419 发表于 2007-7-20 16:41

<div class="quote"><b>以下是引用<i>joy马甲</i>在2007-07-20 16:35:45的发言:</b><br /><p>如果真的是10米处光柱都在1厘米以上,那肯定是有问题的。。。我的激光出光口处光柱非常细,1mm与2mm之间,10米处光柱变化不大,因为打在墙上,肉眼看过曝的光斑也就1厘米左右。。。光柱直径应该没有变化。。。如果10米处光柱都1厘米了,那50米光柱还不得多大?50米时光斑又得多大。。多半是你没分清楚光斑与光柱的关系造成的吧?</p><p>另外你是怎么调整的?壳体能拧动吗?</p></div><p></p><p>我调整是用小螺丝刀,去转动大头里面的透镜,透镜边上有小的沟槽你应该看见了吧。</p><p>我调整了半天光斑还是那么大,在调整就发生了奇怪的现象,光斑开始变形,不是圆形了已经,所以我就调整到这样了</p>

joy马甲 发表于 2007-7-20 16:46

看到那两个槽了,没想到你会调这里。。。。我还以为你把头部外壳给拆了呢。。。

ilove3d 发表于 2007-7-20 17:21

这个问题lymex以前解释过了,想要减小扩散角度,必须扩束,就是用双筒望远镜的一个筒来扩束,但是出光加粗了,就不能"烧"了

livelife 发表于 2007-7-20 22:07

<p>单筒望远镜能减小扩散么</p>

小兵张嘎 发表于 2007-7-20 22:55

<p>如果10米处的光束直径是1厘米,那么看上去的光斑肯定很大,远不止1厘米</p>

hedgehog 发表于 2007-7-21 00:19

<div class="quote"><b>以下是引用<i>luckboy8419</i>在2007-07-20 16:41:58的发言:</b><br /><p></p><p>我调整是用小螺丝刀,去转动大头里面的透镜,透镜边上有小的沟槽你应该看见了吧。</p><p>我调整了半天光斑还是那么大,在调整就发生了奇怪的现象,光斑开始变形,不是圆形了已经,所以我就调整到这样了</p></div><p>那个不是个铜压环么?调松了透镜不会动?</p>

luckboy8419 发表于 2007-7-21 08:25

<div class="quote"><b>以下是引用<i>hedgehog</i>在2007-07-21 00:19:57的发言:</b><br /><p>那个不是个铜压环么?调松了透镜不会动?</p></div><p></p>透镜是嵌在其中的,所以可以通过它调整透镜,也就是调整激光的焦点。

luckboy8419 发表于 2007-7-21 08:26

<div class="quote"><b>以下是引用<i>leowood</i>在2007-07-21 00:24:04的发言:</b><br /><p>俺刚刚也量了下,10米处,光柱是在10mm~20mm之间,和楼主的一样。</p></div><p></p>看来,泛光还是挺明显的,推荐你去测量一下光束的直径,看看有多大?

boy37 发表于 2008-1-26 21:14

页: [1]
查看完整版本: 怎么满坛尽论爱光笔,遇到问题的进来论论,高手进来答答