yw1973 发表于 2013-11-5 20:44

好怀旧的一双鞋,名牌的啊,穿过的举手。呵呵

鞋子是九一年买的吧,在当时学生们眼里算是名牌了,记得花了32块,那时正好是高中一年的学费。这双鞋放了二十多年也没穿着出过门,现在鞋子不干净了,都是时间长放脏的。上初中时就很想要一双回力蓝球鞋,可一直没让家长买,记得穿着大都是十几元的双星球鞋,高一时买过一双回力高腰鞋,号不全的处理货,花了16元,可鞋大穿着不合适,后来就送人了。 买这双鞋时,当时就流行旅游鞋了,我们这里卖的好的是双星,百元左右的真皮旅游鞋,刚穿时还好看,脏了就麻烦了,过水之后皮质就不好了,寿命也不长。而当时买这双鞋时也就是了个心愿,没打算真穿,这不,一放就是二十多年。{:1_303:}

ztlaoda 发表于 2013-11-5 20:46

穿过的应该举脚……

头发疼 发表于 2013-11-5 20:48

我家有双绿底的{:1_300:}

y463993303 发表于 2013-11-5 20:55

1977lcg 发表于 2013-11-5 20:58

楼主真是土豪,91年就花32元买鞋。

mpmpm 发表于 2013-11-5 20:59

回力蓝球鞋,也穿过绿底的,为打比赛买的。

yw1973 发表于 2013-11-5 21:08

1977lcg 发表于 2013-11-5 20:58 static/image/common/back.gif
楼主真是土豪,91年就花32元买鞋。

那时家长工资每月400左右,当时物价算是高的,特别是89后的几年,18寸的普通国产彩电卖到2500左右,松下2188卖到四千多,还要去抢,记得买一斤瘦肉也要7块多钱,真皮的鞋子都要上百的,质量还不好,五十元左右的皮鞋有的是纸做的,总之物价很高,市场很乱的。{:1_303:}

1977lcg 发表于 2013-11-5 21:18

94年高中那会我有双波顿的高帮运动鞋,当时也算一大件了{:1_292:}供销社商场买的,预谋三个月才下手的。{:1_292:}

1945 发表于 2013-11-5 21:18

90年家里买了第一台彩电,东芝的21寸要四千多,印象最深的是遥控器里那两节原装的5号电池用了有三四年多

ljlzch 发表于 2013-11-5 21:27

老回力。。。

都督 发表于 2013-11-5 21:31

球鞋倒是穿过,但那时那种旅游鞋对我来说是奢求,到最后不流行了也没穿上一次,包括那种塑胶的仿制品

hnwl28 发表于 2013-11-5 21:37

中学时的标配,但是记忆里刷鞋很蛋疼。。。。

KAMIYU 发表于 2013-11-5 21:43

小学和初中经常穿,不过那时候也很多人穿jordan的球鞋,500~600一双的,所以偶这穿回力的也不敢说自己穿名牌……时间大概是94~97年间吧。

topczb 发表于 2013-11-5 21:45

现在不怎么样了啊

mpmpm 发表于 2013-11-5 21:50

楼主那里上海货多容易买到,其他地方物资缺乏买不到的。

scott331 发表于 2013-11-5 21:53

我记得这鞋烧脚,穿过之后会散发出一股不可救药的味道,老妈每次都要求用两层塑料袋小心包裹好再放到鞋柜里。

4512909 发表于 2013-11-5 23:17

小时候穿大博文疙瘩鞋。

kingswt 发表于 2013-11-5 23:32

一直没穿过回力梦想   那时只穿过双星   奇安特的皮旅游鞋一直梦想   同宿舍有一双      95年高中时

joe9998 发表于 2013-11-5 23:41

当然穿过中小学的主力

圣龙 发表于 2013-11-6 00:09

初中、高中都穿这个牌子的,那时的质量真的好,就是相对当时的物价觉得很贵
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好怀旧的一双鞋,名牌的啊,穿过的举手。呵呵