yw1973 发表于 2013-11-4 16:27

有多少筒友能说得上来本地当日菜价。

很现实的问题啊,毕竟我们每天都要吃的。相信好多筒友对于某品牌手电某个型号价格是很清楚的,而对于每天吃的菜价未必会放在心上。 现在北方到了储菜期了,今天批发50斤以上土豆是1元每斤,大葱是0.7元,大白菜未知。菜市场里每斤,北瓜2元、豆角3元、波菜1.5元、茄子2元、西红柿3.5元、芹菜1.5元、蘑菇2元、葱头1元、黄瓜2.5元、菜花2元、青椒3.5元、东瓜1.5元、胡 萝 卜1元、白萝卜1元,这些都是本地老百姓常吃的蔬菜,如在超市或社区之类市场每斤要贵0.5至1元,今天的菜价说实话还不算太高,如遇上过年或下雪天那就翻倍了。我每次买菜花个二、三十元也买不回来几样的,还是挑便宜的买,看来现在吃的成本还是很高的。

ztlaoda 发表于 2013-11-4 16:41

一百斤的鸡,我们这吃一次要三百块钱;养一个晚上至少五百;养一年至少十万。。。。。。

mpmpm 发表于 2013-11-4 16:41

菜价每天都不一样,今年的价格高于往年。

jianhua.fei 发表于 2013-11-4 16:42

每次买菜不问菜价的路过 基本都熟悉的摊位 也不会坑你

狙击兵岭 发表于 2013-11-4 16:45

说不出来

yw1973 发表于 2013-11-4 16:47

ztlaoda 发表于 2013-11-4 16:41 static/image/common/back.gif
一百斤的鸡,我们这吃一次要三百块钱;养一个晚上至少五百;养一年至少十万。。。。。。 ...

这么贵啊,在本地早就听说五十块就能吃一次了,便宜点三十也能吃到的。{:1_303:}

yw1973 发表于 2013-11-4 16:51

jianhua.fei 发表于 2013-11-4 16:42 static/image/common/back.gif
每次买菜不问菜价的路过 基本都熟悉的摊位 也不会坑你

在本地不行,除非到正规超市里有电子称,一般市场里弹簧托盘称都斤两不够,听说北京老太太们很精明,去市场或路边买菜都自已拿着小电子称。{:1_303:}

王孟军 发表于 2013-11-4 16:52

LZ一定是去菜场里问了再来发帖的,同意的请举手{:5_620:}

hilloo 发表于 2013-11-4 17:04

很少品种能说出来

joe9998 发表于 2013-11-4 18:07

还是便宜的!

MagicG 发表于 2013-11-4 18:38

yw1973 发表于 2013-11-4 16:47 这么贵啊,在本地早就听说五十块就能吃一次了,便宜点三十也能吃到的。 ...

品种可能不如狗头的好

普渡众生 发表于 2013-11-4 18:46

说不出来,因为不是我在买菜{:1_303:}

smallbear 发表于 2013-11-4 18:50

感觉全国蛋价基本一样,鸡价就不知道了。

一文布衣 发表于 2013-11-4 21:05

和4楼一样,基本不问。

ztlaoda 发表于 2013-11-4 21:37

yw1973 发表于 2013-11-4 16:47 static/image/common/back.gif
这么贵啊,在本地早就听说五十块就能吃一次了,便宜点三十也能吃到的。 ...

好吧,我们是沿海城市,“经济发达”的地级市,别人遭灾了我们捐钱出去,自己遭灾了没人捐钱过来……{:3_114:}

筒子军 发表于 2013-11-4 21:43

楼主那里还是很便宜的,知足常乐吧,我们这里价格至少要翻倍

mpmpm 发表于 2013-11-4 22:19

菜市场的小贩缺斤短两很普遍。

wolfml1234 发表于 2013-11-5 00:15

现在菜价和肉价差不多了。

xyk123 发表于 2013-11-5 00:58

我不买菜...............

阿三。 发表于 2013-11-5 01:17

我不知道啊
页: [1] 2
查看完整版本: 有多少筒友能说得上来本地当日菜价。