dalian1986 发表于 2013-11-3 16:55

羽绒服面料是100%锦纶,透气吗?

在TB上看到一个羽绒服面料是100%锦纶,请问锦纶这种面料透气吗?我只记得羽绒服面料好像一般都是涤纶的,我那波司登的好像就是涤纶的,透气性还不错,但不知道锦纶透气如何?求答案。

ztlaoda 发表于 2013-11-3 16:59

羽绒服不透气。。。。。。

dalian1986 发表于 2013-11-3 17:03

ztlaoda 发表于 2013-11-3 16:59 static/image/common/back.gif
羽绒服不透气。。。。。。

神马意思?我指的是这种锦纶面料憋人不?不要穿一会后背神马的全是汗~~~我那件波司登的羽绒服穿身上只会感到热乎乎的,但不至于把后背捂的全是汗~~

RP周 发表于 2013-11-3 17:03

不知道,没穿过。。。。

ztlaoda 发表于 2013-11-3 17:11

dalian1986 发表于 2013-11-3 17:03 static/image/common/back.gif
神马意思?我指的是这种锦纶面料憋人不?不要穿一会后背神马的全是汗~~~我那件波司登的羽绒服穿身上只会 ...

那是因为你在冬天才穿羽绒服的,而且没有很剧烈的运动,没有达到把后背捂出汗的条件。。。。。。{:3_122:}

ztlaoda 发表于 2013-11-3 17:15

光就锦纶面料来说,透气不透气还得看织法。。。。。。而且光看外层不够,内层、里衬都要配合。。。。。。

dalian1986 发表于 2013-11-3 17:21

纠结呀,百度也百度不到确切答案

普渡众生 发表于 2013-11-3 17:55

同4楼

mpmpm 发表于 2013-11-3 17:58

透气是不是风一吹就透。

zhangjunlvshi 发表于 2013-11-3 18:08

不透气,运动后里面是潮的

joe9998 发表于 2013-11-3 18:12

运动强度大,出汗多,可以选择p棉,比较适合你…

一文布衣 发表于 2013-11-3 18:17

和涤纶是一个东西。

塞翁 发表于 2013-11-3 18:18

yw1973 发表于 2013-11-3 18:38

锦纶的好啊,锦纶就是尼龙,比涤纶结实耐磨。好的冲锋衣都是尼龙面料的吧,透不透气还要看面料加工工艺的,如面料里层是不是做防水涂料处理之类,做的好的如特氟龙涂层,透气理论上就没问题的。估计羽绒服面料是不做里层处理的,无论锦纶或涤纶透气上没区别的,除非某款衣服面料特厚,纤细织的很密。

fresho2 发表于 2013-11-3 18:52

锦纶的虽然耐磨,所以一般做得比涤纶的薄一些,虽然轻便了,但耐磨性和厚一点的涤纶区别不大.
锦纶易皱,不美观.
最关键的是,锦纶的不耐紫外线,太阳晒晒很容易老化.
所以综合来讲,外套的面料要买棉的,或者涤纶的,锦纶的坚决不要碰.谁买谁后悔.

aowu 发表于 2013-11-3 19:03

路过

1945 发表于 2013-11-3 19:21

fresho2 发表于 2013-11-3 18:52 static/image/common/back.gif
锦纶的虽然耐磨,所以一般做得比涤纶的薄一些,虽然轻便了,但耐磨性和厚一点的涤纶区别不大.
锦纶易皱, ...

一般羽绒服面料用涤纶,最多的就是300春亚纺

juventus 发表于 2013-11-3 19:23

fresho2 发表于 2013-11-3 18:52 static/image/common/back.gif
锦纶易皱, ...

我的羽绒服就是尼龙的,背包也是。至于怕晒,也是相对的。户外背包、衣服尼龙材质的很多。

dalian1986 发表于 2013-11-3 20:53

锦纶易皱, ...

{:3_110:}还有这说法 受教了,看样子还是涤纶有优势

y463993303 发表于 2013-11-5 21:09

页: [1] 2
查看完整版本: 羽绒服面料是100%锦纶,透气吗?