wczmj 发表于 2013-11-1 01:42

神秘的快递……

今天下午接到一个本地的手机电话,称我有个快递,问我具体的门牌地址,当时差点把我吓尿了……早晨刚和一个极品三绿卖家掐完,老贼发短信说要来杀我全家,不会这么快吧?!我反问快递单子上不是有门牌地址吗?对方说地址不清楚。我问他是哪个快递?快件从哪来?回答是DHL,新加坡来的快递。我勒个去的,最近我没海淘,也没用过DHL,这是打哪冒出来的?不会真是老孙子花钱买凶了吧?继续盘问快递号和查询网址,一查还真有这个快件,然后问发件公司是哪?那个人说他英文不好,只能念字母,我说行。他结结巴巴的念着:H…e…w…l…e…t…t…-…P…a…c………。我*靠!是惠普!这才想起来前些天找惠普索要HP LaserJet 1200的打印驱动光盘,当时承诺是至少两周才能发件,这才6天…… 马上告诉快递员收件的地址,然写后下楼收件。一会儿DHL的黄滴滴来了,快递员拿出来快件我一看,NND是全鹰文的,地址翻译还有遗漏,具体小区名称估计不会翻译就给漏掉了,怪不得找不到地址呢。和快递员道过谢,在DHL的手写设备上用硬笔签收后(真先进啊直接在手写扫码器上签字)就回家查验。
      拆开快递果然是那张光盘,其实我早几天已经通过别的途径得到中文版的镜像文件,也安装成功了。拆开之后看到是张刻录盘,表面上贴着HP的打印驱动盘的标签,和原来压制的铝盘相仿。安装之后发现新加坡寄来的光盘虽然也有设备配置程序,但全是英文版的,不过能用就得了。做了个镜像,上传到网盘备用。又仔细看了看内部的清单,这张光盘本来价格是8.05美元的,不过惠普当时承诺是免费的,所以就没收费。不禁感概外企售后服务的强大和不惜血本,不着眼于当前的蝇头小利,而尽力维护老客户的利益和确保未来潜在的消费延续,一台十多年前的打印机的驱动中国惠普无法提供,竟然从新加坡用24小时限时快递发过来,对客户如此的重视,足以令国内比肩的企业汗颜。对比国内的联想,在保修期内就想尽办法拒保的做法,简直是天壤之别,不可同日而语。这样的企业我下次再消费时能不优先考虑吗?售后的强大保障足以令我继续选择它的产品,有点跑题了……不过惠普的服务和效率真是不错,发个帖子留个念。

060226 发表于 2013-11-1 02:00

确实不错,为什么会有网上找不到的驱动呢,还有为什么不发邮箱呢

whseen 发表于 2013-11-1 02:15

060226 发表于 2013-11-1 02:00 static/image/common/back.gif
确实不错,为什么会有网上找不到的驱动呢,还有为什么不发邮箱呢

估计这张光盘内置了防盗版软件,只有放入光盘才能用,顺便带驱动。

wczmj 发表于 2013-11-1 02:21

060226 发表于 2013-11-1 02:00 static/image/common/back.gif

简单的说:我要用的HP LJ1200打印深度调节程序只有原厂光盘里有,惠普中国此盘缺货,因此他们从亚洲区内调了光盘,单独提供光盘镜像下载可能不符合他们的规定,只能通过介质传递。详细情况请参考《求助!哪位兄弟有HP LaserJet 1200原厂打印机驱动光盘(已解决)》

wczmj 发表于 2013-11-1 02:23

whseen 发表于 2013-11-1 02:15 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
估计这张光盘内置了防盗版软件,只有放入光盘才能用,顺便带驱动。

这张光盘包含了苹果机、PC机的完整驱动和一个打印机实用配置程序,这个配置程序可以控制打印机墨粉深度,是1200专用的,网站不单独提供下载。

飘逝的夜 发表于 2013-11-1 02:30

唉,经过这件事以后,楼主肯定是惠普的忠实客户,而且也会介绍给身边朋友,无形中增加了客户,中国的企业,还没到那个高度,还在能省则省,能推着推的阶段。。。

大企业是,小钱不花,大钱不来。

阿三。 发表于 2013-11-1 02:34

http://www.shoudian.org/thread-361479-1-1.html
上一集剧情回顾

阿三。 发表于 2013-11-1 02:35

他结结巴巴的念着:H…e…w…l…e…t…t…-…P…a…c………。**!是惠普

这派件员也真够没文化的,惠普都不知道

wczmj 发表于 2013-11-1 02:38

飘逝的夜 发表于 2013-11-1 02:30 static/image/common/back.gif
唉,经过这件事以后,楼主肯定是惠普的忠实客户,而且也会介绍给身边朋友,无形中增加了客户,中国的企业, ...

国内的企业都是目光短浅,日本百年老店有上万家,千年老店好象有四家,国内有几家?现在国内企业多数是如蝇逐血的追求利润,各种骗人手段无所不用其极,能捞多久就捞多久,只索取不培育,不考虑可持续发展的良性循环,毫无信誉可言。骗你钱时天花乱坠,骗到手后推三阻四。

wczmj 发表于 2013-11-1 02:41

阿三。 发表于 2013-11-1 02:34 static/image/common/back.gif
http://www.shoudian.org/thread-361479-1-1.html
上一集剧情回顾

{:5_643:}同时还有另外一集《求助!哪位兄弟有HP LaserJet 1200原厂打印机驱动光盘(已解决)》

wczmj 发表于 2013-11-1 02:43

阿三。 发表于 2013-11-1 02:35 static/image/common/back.gif
他结结巴巴的念着:H…e…w…l…e…t…t…-…P…a…c………。**!是惠普

这派件员也真够没文化的,惠普都 ...

呵呵 一般人就知道HP…… 马路边上穿着大衣的凑近了问:兄弟要HP吗?一敞大衣全是岛国和欧美的HP……{:5_596:}

飘逝的夜 发表于 2013-11-1 02:49

wczmj 发表于 2013-11-1 02:38 static/image/common/back.gif
国内的企业都是目光短浅,日本百年老店有上万家,千年老店好象有四家,国内有几家?现在国内企业多数是如 ...

中国是经历了文化大革命。。。断层了

wczmj 发表于 2013-11-1 02:52

飘逝的夜 发表于 2013-11-1 02:49 static/image/common/back.gif
中国是经历了文化大革命。。。断层了

节操碎一地……

daiv 发表于 2013-11-1 04:21

西方国家政治社会稳定,法治成熟健全,可以预见将来不会有什么大的变化,在本朝还是捞一耙子赶紧跑路移民才靠得住

asasasz 发表于 2013-11-1 04:55

外企总亏损。

据说大陆油价要降5分钱

zhangyi 发表于 2013-11-1 05:53

看看看

客气客气 发表于 2013-11-1 06:22

抵制日货,提倡国货。可是为什么国货爱不起来,日货恨不起来。

a1018sc 发表于 2013-11-1 07:15

恭喜楼主

ychl0060 发表于 2013-11-1 07:47

土豪,有打印机的土豪。

不见长进 发表于 2013-11-1 07:56

前几天我也收到一个dhl的快递,说从香港寄来的,当时也觉得奇怪,后来收到才知道是从一个网站上申请的一个评估板。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 神秘的快递……