反对禁摩托 发表于 2013-10-27 00:00

yr7519 发表于 2013-10-26 23:29 static/image/common/back.gif
谢谢XD建议,很好的意见了!我就自己取了,呵呵。有几点确定了:1、不取生僻字;2、名字取两字,不容易重 ...

别找那笔画太多的字!{:5_576:}

yr7519 发表于 2013-10-27 00:27

反对禁摩托 发表于 2013-10-27 00:00 static/image/common/back.gif
别找那笔画太多的字!

恩,这个一定得考虑到。要不上学写名字写半天还不得埋怨我啊,哈哈。睡觉了摩托兄,明天早上值班呢,不能玩了。。。

反对禁摩托 发表于 2013-10-27 00:28

yr7519 发表于 2013-10-27 00:27 static/image/common/back.gif
恩,这个一定得考虑到。要不上学写名字写半天还不得埋怨我啊,哈哈。睡觉了摩托兄,明天早上值班呢,不能 ...

晚安!

userdhf 发表于 2013-10-27 00:57

ztlaoda 发表于 2013-10-27 07:30

反对禁摩托 发表于 2013-10-27 00:00 static/image/common/back.gif
别找那笔画太多的字!

嗯,“天一”就挺简单的,笔画很少哦……{:3_123:}

RP周 发表于 2013-10-27 08:52

男娃:黄翟[读音:帝]
女娃:黄垕[读音:后]

光电宝宝 发表于 2013-10-27 09:04

我自己起,虽然孩子还没生,名字已经取好了,名字就是个称谓,我的想法就是首先不找生僻字,就是很多人一下读不上来 的那种,最烦人,简单 实用就好, 其次叫起来不绕口, 其三不起重字的名字,比如欢欢 亮亮晶晶之类的(个人想法,因为我觉得很多宠物都是重字的名字,我们家养过三条狗每条都叫它 小熊)

光电宝宝 发表于 2013-10-27 09:06

生辰八字那个就更扯淡了,还真有人信这个,当然又有人出来说信仰自由那一套,信仰是自由的,但自己明知忽悠人的还去搞就太可笑了吧

来膜拜一下风水大师吧,看看命里缺啥, 缺啥?缺钱,缺德,缺心眼!!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2Nzg5MzY0.html

hasa123 发表于 2013-10-27 09:07

花钱找人挑了6,7个名字。后面选了一个跟2个家族里人名没任何冲突的。。

普渡众生 发表于 2013-10-27 09:23

自己取,按五行缺什么来取,虽然我不信这个

yr7519 发表于 2013-10-27 10:11

RP周 发表于 2013-10-27 08:52
男娃:黄翟[读音:帝]
女娃:黄垕[读音:后]

哇,要不要这么霸气啊,哈哈

yr7519 发表于 2013-10-27 10:12

光电宝宝 发表于 2013-10-27 09:04
我自己起,虽然孩子还没生,名字已经取好了,名字就是个称谓,我的想法就是首先不找生僻字,就是很多人一下 ...

谢谢光电兄,我自己取了!

RP周 发表于 2013-10-27 10:34

yr7519 发表于 2013-10-27 10:11
哇,要不要这么霸气啊,哈哈

曾帮一姓王滴朋友孩子取名,是男娃,名字就叫“王牌”。。。。。。

孩子滴外公外婆,爷爷奶奶,爸妈都对这个名字很满意。。。。。。

狙击兵岭 发表于 2013-10-27 10:55

朋友里有自己给孩子取名字的,也有花钱找人起的

assa2000 发表于 2013-10-27 11:22

ztlaoda 发表于 2013-10-26 17:01 static/image/common/back.gif
所以后来那些私生子女,我就再也不取名了,因为我做好事不喜欢留名的…… ...

那就地取材好了。
在松树下怀上的就叫"松下",在井边怀上的就叫“井上”,在红高粱地里怀上的叫“田中”,树林里就叫“小林”。晚上在野外搞的就叫“星野”,在路上搞的就叫“大路”。

ztlaoda 发表于 2013-10-27 11:47

RP周 发表于 2013-10-27 10:34 static/image/common/back.gif
曾帮一姓王滴朋友孩子取名,是男娃,名字就叫“王牌”。。。。。。

孩子滴外公外婆,爷爷奶奶,爸妈都对 ...

男的叫***,女的叫王妃;或者,男的叫王公,女的叫王母……

不过姓王的天生有个死穴,比如人家找他,年轻时被问:“你是小王吧?”年老时被问:“你是老王吧?”这个时候到底是回答是还是不是呢?{:3_123:}

ztlaoda 发表于 2013-10-27 11:49

assa2000 发表于 2013-10-27 11:22 static/image/common/back.gif
那就地取材好了。
在松树下怀上的就叫"松下",在井边怀上的就叫“井上”,在红高粱地里怀上的叫“田中” ...

可见小犬纯一郎的母亲受了多大的委屈啊,而且还是纯种滴……{:3_114:}

RP周 发表于 2013-10-27 12:25

ztlaoda 发表于 2013-10-27 11:47
男的叫***,女的叫王妃;或者,男的叫王公,女的叫王母……

不过姓王的天生有个死穴,比如人家找他,年 ...

名字好坏是把双刃剑。。。。

信高滴:
好听点滴:高守,高达。。。
难听点滴:高球,高唇。。。

姓邰滴,可以叫“邰达”。。。

RP周 发表于 2013-10-27 12:33

爸爸姓高,妈妈姓郭。。。。

结果,孩子取名为“高压郭”。。。。。。

lyd623 发表于 2013-10-27 14:06

呵呵,我是花了钱请人起了几个再选的。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 问问给宝宝取名字的事儿~~