gf7300gs 发表于 2013-10-25 11:55

昨晚去修电脑,绕了个圈子

已经清净很久了,谁跟我提修电脑我都是“不懂”“不会”应答,差点就把心情区的标准语“新手帮顶学习”说出去了。。昨晚老爸倒是给我揽个活,是他们老单位同事,说是中了病毒,没办法拒绝只能去了。去之前光盘,螺丝刀带着,心想还能是有啥事,最多重装系统。
果然不出所料,到家里一看系统提示启动文件缺失,从开机画面看配置还不错,也懒得修复干脆重装系统得了,反正也就10多分钟的事儿。一切顺利,安装,激活,驱动到最后只剩下显卡,拿着显卡(GTX460)驱动光盘心想这马上就完事了,结果驱上以后开机到WIN7界面居然有问题,不出现鼠标指示只有桌面还没有图标。就跟系统进程 EXPLORER崩溃了似的,快捷键还无效。。以为是驱动有问题,进安全模式删除了NV的驱动,手动选择光盘文件夹的方式又装了一遍,还是那样。结果我又绕了大弯子,居然从驱动之家又下了一份驱动,安装时还选择了安装.NET FRAMEWORK 4.0,后果大家都懂的。。漫长的等待。

抽了2根烟,才返过来劲,检查了一下显示器输入源。这个人用VGA-DVI和HDMI-DVI两根线同时连接了显示器和显卡,原因原来在这里{:5_603:} HDMI模式信号是虚拟。。显示器锁定。剩下的就简单了,告诉他怎么选择显示器输入模式,又简单设置了一下系统完事走人。

总结一下:我又犯了老毛病,就是先不检查硬件,不开箱做到心里有数就开始。虽然现在再也不随便做雷锋了,但先后顺序还是不能颠倒,就像重装系统前每次都得跟祥林嫂一样问人家有没有什么重要的东西,宽带帐号密码什么的一样,否则只能是自己给自己找麻烦。。

最后提醒大家一下,最近的TB试用中心成功率很高,中奖的还不少是V1V2会员,我今天接到了浙江杭州欧诗漫某店客服MM的电话,告诉我申请的化妆品通过审核了。声音真好听啊,我特意调戏了5分钟哈哈 大家也去试试吧

arno 发表于 2013-10-25 12:05

lz是不是在电脑科班呆过?{:1_303:}

ztlaoda 发表于 2013-10-25 12:05

现在淘宝试用的价值三百以下(不是所谓的标价,是店里的真实售价)的我都不申请了。。。。。。{:3_114:}

gf7300gs 发表于 2013-10-25 12:16

arno 发表于 2013-10-25 12:05 static/image/common/back.gif
lz是不是在电脑科班呆过?

科班从文

gf7300gs 发表于 2013-10-25 12:18

ztlaoda 发表于 2013-10-25 12:05 static/image/common/back.gif
现在淘宝试用的价值三百以下(不是所谓的标价,是店里的真实售价)的我都不申请了。。。。。。 ...

哦,那你肯定不是申请的TT,那玩意没那么贵的。。{:5_604:}

RP周 发表于 2013-10-25 12:21

运气不错啊,我申请试用滴东西很多,没一个中了滴。。。。。

yr7519 发表于 2013-10-25 12:29

还没中过~~~~

ztlaoda 发表于 2013-10-25 12:31

gf7300gs 发表于 2013-10-25 12:18 static/image/common/back.gif
哦,那你肯定不是申请的TT,那玩意没那么贵的。。

好吧,我说的是现在。。。。。。{:1_292:}

狙击兵岭 发表于 2013-10-25 12:40

看到下面的提醒了,去试用中心看看去

sailor1179 发表于 2013-10-25 12:44

楼主此帖精华就在最后一段了~~~~~~~~

agame 发表于 2013-10-25 12:47

好贴!顶起!

fia 发表于 2013-10-25 12:51

调戏人家MM?你的化学MM不吃醋{:1_292:}

usbcn 发表于 2013-10-25 12:51

先硬件
再软件

mpmpm 发表于 2013-10-25 13:20

先硬后软,这是老规矩了。

kim2012 发表于 2013-10-25 14:10

从来就没有成功过

一角钱 发表于 2013-10-25 15:07

会修装不会修是正确的,自己家里人没办法

反对禁摩托 发表于 2013-10-25 15:41

sailor1179 发表于 2013-10-25 12:44 static/image/common/back.gif

+10000

bee0292638 发表于 2013-10-25 15:46

业务不熟练了,平时{:1_292:}应该多揽些活

joe9998 发表于 2013-10-25 16:16

sailor1179 发表于 2013-10-25 12:44

你是说lz是个娘泡吗?

gf7300gs 发表于 2013-10-25 16:38

RP周 发表于 2013-10-25 12:21 static/image/common/back.gif
运气不错啊,我申请试用滴东西很多,没一个中了滴。。。。。

你申请的都是娃娃,名器什么滴吧{:5_596:} 这个得跟客服MM亲身体验一下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 昨晚去修电脑,绕了个圈子