yw1973 发表于 2013-10-22 14:48

现在的教师会是这样教学吗。

经常听老姐在电话里谈小外甥的学习和在学校的状况,小外甥是男孩,今年上五年级了,每到星期六、日就忙着上各种辅导班和兴趣班。我听了总忍不住说她要把孩子累坏了,好不容易休息二天,还要上辅导班,用的着吗,在学校好好听课不就行了,每上一个辅导班一个多小时就是一百块,真是花钱受罪(我跟着试听过一次,一个多小时辅导老师也只讲了几个英语单词),小孩毕竟才上小学啊。而她说不行,上课老师根本就不给深讲,小外甥的同学绝大多数都报了辅导班,上课老师先问学生,你们谁上了辅导班了,学生们都举了手,再问这一课内容大家听辅老师讲过没有,好多学生又举手,最后老师就说那好,这篇课文就不讲了,大家自已温习吧。这不是个例,经常老师就是这样的,要不不讲,讲也不深讲,学生们上课听不懂或不理解的,也只能课下上辅导班。 我姐同事的孩子上高一了,也正忙着找辅导班呢,她同事讲她孩子学校里老师把一个学期的课程在一个月内就全讲完了。我说不会吧,这样学生能听懂吗。老姐同事讲好多高中都是这样讲课的,一个月把整学期课讲完,剩下时间老师就让学生复习,就因为听不懂课,所以学生们才忙着上辅导班呢。

说到这里,我就不理解了,我上学时老师还是很付责的,现在怎么会这样子了,把自己上课该讲的知识推给辅导老师来讲,把学生推向各种辅导班,从而促成了课外辅导班这个强大的产业。这不是本末倒置了吗,我老姐不会是瞎说的吧,呵呵。我相信这不是主流,其码我们这里的老师还没听说是这样的。

最后闲话,小外甥学校还有个有意思的事情,班里打扫卫生用具,如拖把、扫帚、卫生纸之类都是老师让学生提供的,或学生主动让家长买来给班上用的,这些用具难道不是学校下发到班里吗,还要学生去买。

附上我拍的英语辅导班和漂亮的辅导老师。在这里坐1个多小时,就要交老师100元啊。每星期上一次课,周六周日都有课程,一个季度1200元。(我这是试听时拍的)呵呵。

sakurayy 发表于 2013-10-22 14:49

沙发

LED潘 发表于 2013-10-22 14:52

又能赚钱,又能拉动GDP,多好啊

RP周 发表于 2013-10-22 15:03

太长,没时间看。。。

ztlaoda 发表于 2013-10-22 15:05

我偶尔也会这样偷懒的。。。。。。{:3_114:}

站在天空之城 发表于 2013-10-22 15:09

看看

yw1973 发表于 2013-10-22 15:10

ztlaoda 发表于 2013-10-22 15:05 static/image/common/back.gif
我偶尔也会这样偷懒的。。。。。。

上课偷懒,课下辅导挣钱吗。{:1_303:}

kim2012 发表于 2013-10-22 15:30

要知道辅导班都是谁在办的?99%都是在校老师,课上听不懂好啊,那就课下给你讲吧,但是,课下就没有免费的午餐了,想听,就得交RMB,在这个一切向钱看齐的社会,又几个老师又真能做到传道授业解惑呢?

皮球 发表于 2013-10-22 15:44

初一的班主任就是因为校外开补课班被停职了。。。但是这种补课班来钱快。就算50元每节课,10人,一个假期就是几千甚至上万元的收入。

mpmpm 发表于 2013-10-22 15:51

教育不是成产业了吗,老师在比谁的额外收入高。

darkwind 发表于 2013-10-22 16:08

狙击兵岭 发表于 2013-10-22 16:11

路过了

darkwind 发表于 2013-10-22 16:18

zhangyi 发表于 2013-10-22 16:33

看看。。

our420 发表于 2013-10-22 16:34

制度,是万恶之源.
取消小考, 连锅端也就没事了. 所以减负减负, 考试一样不减只减负是没用的, 又一帮ball疼公务猿想出来的损招.

yw1973 发表于 2013-10-22 16:44

darkwind 发表于 2013-10-22 16:18 static/image/common/back.gif
算便宜了,资深行业讲师,基本都是2-3千一堂课,听不懂自己的事。
中大MBA在职经理班是2万+,总 ...

我但愿天下老师都是尽责的,像我上学一样。自己学好与否,其码老师是讲过了。我讲的小外甥上课,小学老师让举手的事也是事实,老姐也不会瞎讲的。所以我说有点不理解,教师我从来都是很敬重的,自已上学这么多年,感觉教过的老师都很好,印象也都很深。{:1_303:}

darkwind 发表于 2013-10-22 17:10

光电宝宝 发表于 2013-10-22 17:21

随便顶顶没烦恼

3abg507 发表于 2013-10-22 17:33

但愿老师在学校里都是尽责的就好了!

assa2000 发表于 2013-10-22 19:49

各行业都扭曲了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在的教师会是这样教学吗。