sonj 发表于 2013-10-21 07:45

请教光纤猫问题。

最近要拉宽带,是联通的10M光纤。联通不提供光纤猫,需要自备。咨询联通客服,说自备华为 HG8110 的epon
光纤猫。
以前没用过光纤,不知道可不可以用其他型号?有没有其他型号推荐的?准备从淘宝淘个,或者坛里谁有二手的也可以。

ztlaoda 发表于 2013-10-21 07:56

上次搬家倒是多出一个,如果不急的话等周末抽空回去看一下,希望还在。。。。。。

一角钱 发表于 2013-10-21 07:59

还要用户自备光纤猫……

普渡众生 发表于 2013-10-21 08:23

还要自备?说到底应该是想收多那设备的钱吧

beauking 发表于 2013-10-21 08:31

没听说过,需要用户自备光猫的!光猫通用的只要能完成局端的登记。

sonj 发表于 2013-10-21 09:02

beauking 发表于 2013-10-21 08:31 static/image/common/back.gif
没听说过,需要用户自备光猫的!光猫通用的只要能完成局端的登记。

那是不是只要是epon的光猫就可以了?有推荐型号?

sonj 发表于 2013-10-21 09:03

ztlaoda 发表于 2013-10-21 07:56 static/image/common/back.gif
上次搬家倒是多出一个,如果不急的话等周末抽空回去看一下,希望还在。。。。。。 ...

没有歪楼,太感谢了~{:1_303:}

gaojian002 发表于 2013-10-21 09:09

光纤到我们这里了,但是不给我们用{:1_284:}

gogo345 发表于 2013-10-21 09:22

随便一个牌子的光猫都可以的。。。。。。。。。。都支持
和猫一样的作用

ztlaoda 发表于 2013-10-21 09:29

386595570 发表于 2013-10-21 08:23 static/image/common/back.gif
还要自备?说到底应该是想收多那设备的钱吧

是啊,相当奇怪,我搬家多出来的光猫,就是因为移机时剩下的,人家电信压根就没打算问我要回去。。。。。。

ztlaoda 发表于 2013-10-21 09:30

sonj 发表于 2013-10-21 09:03 static/image/common/back.gif
没有歪楼,太感谢了~

我错了,下次改正。。。。。。

普渡众生 发表于 2013-10-21 09:42

ztlaoda 发表于 2013-10-21 09:29 static/image/common/back.gif
是啊,相当奇怪,我搬家多出来的光猫,就是因为移机时剩下的,人家电信压根就没打算问我要回去。。。。。 ...

建议你看下以前和电信签的合同,如果是租借的话还是不要去动那光纤猫的好,以前的全都是租借的,现在这两年开始才要自己买他们的设备!

muscel 发表于 2013-10-21 09:45

最好卖带无线的,这样就省掉一个猫了

ztlaoda 发表于 2013-10-21 09:51

386595570 发表于 2013-10-21 09:42 static/image/common/back.gif
建议你看下以前和电信签的合同,如果是租借的话还是不要去动那光纤猫的好,以前的全都是租借的,现在这两 ...

肯定是租借的,因为我是八年以上的星级用户,免费连升三级,所以直接从原来的4M的ADSL用户升级到20M的光纤,没花一分钱,129包的套餐钱是我老婆单位出的(她算是中层待遇),然后我们学校教师节活动,又把129的套餐费优惠到80元。。。。。。老房子因为是单独拉光纤的,所以有光猫,而新家光纤早已都到每幢楼了,所以新家只要接出根网线就够了,也没人来问我要光猫。。。。。。

普渡众生 发表于 2013-10-21 10:03

ztlaoda 发表于 2013-10-21 09:51 static/image/common/back.gif
肯定是租借的,因为我是八年以上的星级用户,免费连升三级,所以直接从原来的4M的ADSL用户升级到20M的光 ...

真羡慕,我7年的用户就仅仅从4M的宽带升级到6M{:1_301:}。电信20M光纤每月要800,联通20M光纤每年才2000多,相比之下真让人无语!

文加加 发表于 2013-10-21 10:11

不是免费装送光猫的吗?

想多 发表于 2013-10-21 10:12

电信20M光纤每月要800

没打错吧,从没听说过

sonj 发表于 2013-10-21 10:50

文加加 发表于 2013-10-21 10:11 static/image/common/back.gif
不是免费装送光猫的吗?

以前都是租用的,倒还便宜,还免初装费。

现在要自备设备。还要初装费。真不知怎么想的

mpmpm 发表于 2013-10-21 15:34

我们这里光纤猫免费,但一次要交3年的费用。

598175463 发表于 2013-10-21 15:39

宽带连续12年。。。现在也才12M   电信就是个坑
页: [1] 2
查看完整版本: 请教光纤猫问题。