liuwulanling 发表于 2013-10-19 08:15

说啥好呢。。

刚看了这么个消息。。广深高铁开通两年桥墩严重开裂。。http://news.163.com/photoview/00AP0001/39125.html#p=9BGFBG7Q00AP0001

据说开裂的是保护层,无所谓。。。作为一个白痴,我很纳闷,既然有无都无所谓,修这个保护层用意何在?钱多的没处花?或者说这保护层的寿命就两年,之后就要里面的桥墩独立了呗?请无所不知的爱国者解释一下呗。

以前一个搞工程的兄弟私下发过他们承建的高铁桥墩的顶端面,明显的不合格,但他说为了赶进度只能如此。他断言,未来的十年至三十年国内桥倒路塌的事情会越来越多,如同当年的大跃进后遗症,如今的水库险情频发已有过专题报道。

与之相比,我这里城外河道里矗立的鬼子在上世纪三十年代修建的铁路桥墩依然牢固,上面的铁轨早被老大哥从东北撤军时当战利品拆走,这多年的风吹雨打无人维护依然无伤无病,倒是以前有人试图砸开它取里面的钢筋,但最终无功而返。。。这TM差距有点大啊。

joe9998 发表于 2013-10-19 08:30

兄,有点忧国忧民了哈…莫不是昨晚没有加班心情郁闷?

skeung 发表于 2013-10-19 08:30

麻木了,一点不奇怪,唯上不唯下的的社会就这德性,无处不黑;准备最后一根稻草。

liuwulanling 发表于 2013-10-19 08:46

joe9998 发表于 2013-10-19 08:30 static/image/common/back.gif
兄,有点忧国忧民了哈…莫不是昨晚没有加班心情郁闷?

国与民之事岂是我等P民可谈论?

只是在想万一再有绍尔惹祸之事叫灵道如何交代而已,一句我是信了怕再难服众了吧。

别人的媳妇到了我家之后自己就成出家之人了,想加班也没戏啊{:1_294:}

普渡众生 发表于 2013-10-19 08:50

天朝太多这种事了

阿三。 发表于 2013-10-19 08:51

做个任务      

joe9998 发表于 2013-10-19 10:21

都多长时间了…还在你家呢?

xyk123 发表于 2013-10-19 10:23

见多了..............

liuwulanling 发表于 2013-10-19 10:50

joe9998 发表于 2013-10-19 10:21 static/image/common/back.gif
都多长时间了…还在你家呢?

要在我家呆二十多年呢。。。小坏蛋发出第一个音不是爸爸不是妈妈而是哥哥。。。难不成是记得上辈子对我的称呼呢{:1_292:}

zml128h 发表于 2013-10-19 10:53

啥也不说了{:3_120:}

a1018sc 发表于 2013-10-19 11:00

呵呵了

电筒爱好者 发表于 2013-10-19 11:09

貌似防河水冲刷的,问题不大,不过施工真的不行。

hnwl28 发表于 2013-10-19 11:10

这TM差距大的不是一点半点。。地球人都知道。。。

yr7519 发表于 2013-10-19 11:49

早上微信新闻里面看了~~~~

yr7519 发表于 2013-10-19 11:52

以前看过一篇文章,说德国的城市人行天桥施工时间都是好几年,一旦建成,那寿命就是上百年的。我朝啥都图快,我只知道慢工出细活~~

joe9998 发表于 2013-10-19 12:23

liuwulanling 发表于 2013-10-19 10:50 static/image/common/back.gif
要在我家呆二十多年呢。。。小坏蛋发出第一个音不是爸爸不是妈妈而是哥哥。。。难不成是记得上辈子对我的 ...

{:3_102:}{:3_123:}

bypbyh 发表于 2013-10-19 13:46

不这样搞收的税怎么花的完!

mpmpm 发表于 2013-10-19 15:54

兰州黄河铁桥有100多年了依然屹立。

ztlaoda 发表于 2013-10-19 16:10

以前的处 女 膜 多难破啊,现在一杯咖啡一条微信就破了。。。。。。老东西的确结实啊。。。。。。

liuwulanling 发表于 2013-10-19 16:42

ztlaoda 发表于 2013-10-19 16:10 static/image/common/back.gif
以前的处 女 膜 多难破啊,现在一杯咖啡一条微信就破了。。。。。。老东西的确结实啊。。。。。。 ...

沃勒个去,终于把你大驾等来了,这楼不歪都难受,等你一天了都,老规矩,来晚了自罚三杯吧!{:1_303:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 说啥好呢。。