sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 12:43

U2终于拆开了。。。。第二只无露白拆开的也更新了~

上午做实验的时候等结果,比较无聊,就想折腾去拆拆u2。

直接上台钳,垫了一层皮子(最失败的地方就是第一次夹持的地方貌似下面偏了,直接筒身上就几个牙齿印。。。)。但有电路的那部分,夹持的地方是个斜坡,恩,夹不住,又不敢夹磁环,磁环看似金属实际是塑料的,只有去掉磁环了。

参考了老谢的帖子,http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=312594
往里面垫东西,老谢用的0.75的铜皮,手里没有,原来的0.3的也不知道去哪了,找了个易拉罐,那才多厚,但仍然很难塞进去,磁环和筒身接触的严丝合缝。好不容易塞进去,还找不到c形环的缺口在哪。。。囧。。。看到网上的图片,c形环凸起其实就不到1mm,我就直接上台钳,夹着塑料磁环来回转,还真的是夹紧了一拉,就可以直接下来。。。估计是夹紧后磁环一个形变,成微微的椭圆,然后就可以脱离c形环。归根到底还是全靠c形环凸起比较少。。。

好了,环掉了,然后夹紧,拧开。。。夹紧,咋夹紧。。。有一个金属停止块,是给磁环限位用的,其他地方光溜溜。。。夹着那个金属块开始左右拧,有动静,松松紧紧,来来回回。。。可是,只能来回15度左右,再松就打滑,垫一层皮子都把皮子摸透了。。。

不开心了。。。

去掉皮子,找了个比较新的大力钳,直接**裸夹在套磁环的地方,让钳子吃到铝合金里面。。。。终于开了。。。好暴力好破坏。。。不会好在磁环套上去就看不见了。。。哈哈哈哈

开了,传说的,红胶。。。。

我没发现有传说中的两个螺柱啊。。。焊led的铝锭直接可以拿出来,然后才能看见两个深深的十字螺丝。。。拧掉,电路就拿出来了。。

我比较没追求,没想改电路,就像把led换成xml2的,xml2在900ma够用了。还在考虑是把led基板打磨了,还是按老谢的建议把固定led的限位的凸起磨平。。。

其实总的来说,各种痕迹,惨不忍睹,surefire的这个胶水,真害人啊。。。不过如果不拆的话,这个胶水应该是很可靠的。。上下两部分各有一个o圈,两个o圈还加上胶水。。。够狠~!

想买我另一只u2的那个朋友。。你看。。还是别让我拧开了。。另一只那么新我都不舍得拧,再不小心弄伤痕迹就。。。

上图~

17号下午,做实验的间隙,一直想着另一个完美成色的u2,它就静静躺在楼上办公室桌子旁边的箱子里面。。。能不能完美拧开呢。。。要试试!
有了之前那一只的经验,这一只就顺利多了,头部上台钳,去磁环,拧开。。。。这个的胶除了红色的还有黄色的。。。开心了,无一丝露白。。。
上图~

ase2001 发表于 2013-10-15 12:54

膜拜好手艺,U2好东西啊,值得拥有

shufewf 发表于 2013-10-15 13:00

暴力拆卸啊

应该先用喷枪加热再上老虎钳

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:06

shufewf 发表于 2013-10-15 13:00 static/image/common/back.gif
暴力拆卸啊

应该先用喷枪加热再上老虎钳

手边木有喷气,有酒精喷灯,没有用,还是心里没底,怕把里面弄坏了。。毕竟电路还要用呢。。。

xiewg 发表于 2013-10-15 13:14

好像和偶那个又不是一个版本的。。。

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:17

xiewg 发表于 2013-10-15 13:14 static/image/common/back.gif
好像和偶那个又不是一个版本的。。。

我也发现貌似不是。。。。螺丝部分不一样。这个led座子是像活塞一样直接放进去的,没有用螺丝固定。电路用了螺丝。

shufewf 发表于 2013-10-15 13:25

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:06 static/image/common/back.gif
手边木有喷气,有酒精喷灯,没有用,还是心里没底,怕把里面弄坏了。。毕竟电路还要用呢。。。
...

不要怕,屁股大婶就是这么干的,开苞无数,从未失手

muscel 发表于 2013-10-15 13:28

估计新款吧螺丝也省了吧。。。

cdefgabzym 发表于 2013-10-15 13:32

太暴力了{:1_287:}

xiewg 发表于 2013-10-15 13:45

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:17 static/image/common/back.gif
我也发现貌似不是。。。。螺丝部分不一样。这个led座子是像活塞一样直接放进去的,没有用螺丝固定。电路 ...

LED座都是放进去的,偶那个是个长的螺柱,连接LED的不是引线,是2个插针

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:52

shufewf 发表于 2013-10-15 13:25 static/image/common/back.gif
不要怕,屁股大婶就是这么干的,开苞无数,从未失手

好悬的样子。。。我木有屁股大神的手艺还是不要烧的好。。。

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:53

muscel 发表于 2013-10-15 13:28 static/image/common/back.gif
估计新款吧螺丝也省了吧。。。

反正一代不如一代了,用料上

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:54

cdefgabzym 发表于 2013-10-15 13:32 static/image/common/back.gif
太暴力了

。。。。。。。。。。额。。。。。。。。。。。。。。。。

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:55

xiewg 发表于 2013-10-15 13:45 static/image/common/back.gif
LED座都是放进去的,偶那个是个长的螺柱,连接LED的不是引线,是2个插针
...

恩呢,看到前辈的帖子了。。。

我这个编号是a07056,也不算靠后啊。。。。囧

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 14:24

xiewg 发表于 2013-10-15 13:45 static/image/common/back.gif
...

刚刚都在找东西准备动手改led了。。。。突然没心情了。。。。突然一下子。。。唉。。。

这么烂成色的,挂到二手了,出了吧。。。没心情了

橘子tc 发表于 2013-10-15 14:55

各种暴力工具多,敢拍的清楚点么

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 14:58

橘子tc 发表于 2013-10-15 14:55 static/image/common/back.gif

手机拍的,就这样了,烂手机没办法。。。。

工具都不是我的,是隔壁实验室的

whseen 发表于 2013-10-15 15:07

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 13:06 static/image/common/back.gif
...

用螺纹松动剂溶解螺纹胶再拧。

whseen 发表于 2013-10-15 15:09

橘子tc 发表于 2013-10-15 14:55 static/image/common/back.gif

铝合金超声波焊接后怎样拆开呀?难道只能用金刚石粉加锯子?

sfwjsxg1988 发表于 2013-10-15 15:10

whseen 发表于 2013-10-15 15:09 static/image/common/back.gif
铝合金超声波焊接后怎样拆开呀?难道只能用金刚石粉加锯子?

焊接的就不要拆了吧。。。囧

页: [1] 2 3
查看完整版本: U2终于拆开了。。。。第二只无露白拆开的也更新了~