meisennai 发表于 2013-10-11 23:04

筒友有没有专业律师的兄弟?今天老婆和我说去立案了!

如题,请教诉讼离婚的专业问题。谢谢

lyd623 发表于 2013-10-11 23:05

最近也在研究这个。

meisennai 发表于 2013-10-11 23:08

lyd623 发表于 2013-10-11 23:05 static/image/common/back.gif
最近也在研究这个。

不好玩的,伤心,伤脑

TEMS 发表于 2013-10-11 23:11

FA院判 离 婚 后,就 不需要 去 办 离 婚 证 了{:5_621:}

sakurayy 发表于 2013-10-11 23:21

略懂。。。。干嘛不协议离婚呢,唉,,,可惜了,,,,离婚率好高啊

lyd623 发表于 2013-10-11 23:28

meisennai 发表于 2013-10-11 23:08 static/image/common/back.gif
不好玩的,伤心,伤脑

谁想啊?!

e1580 发表于 2013-10-11 23:35

能协商最好。。走诉讼恐怕以后见面谁都不好看。。这不是成熟男人该做的事。。

飘逝的夜 发表于 2013-10-12 00:07

哎,家家有本难念的经

hnwl28 发表于 2013-10-12 00:10

好合好散吧。。。

mingviolet 发表于 2013-10-12 00:16

那就别叫老婆了,别扭,没意思。我也活着好累,全部的担子我一个人挑,每天忙到后半夜睡觉,早上一早起床又得忙。休息天也是永远不停的忙。下班5半到家去买菜做饭都7点了,晚上看淘宝店,干活。还有家里的事情,家中父母身体又不好,还有 小孩。如果不是为了一个家,老早自己走的远远的。

扎西尼玛 发表于 2013-10-12 00:20

做个任务。

jmzhishan 发表于 2013-10-12 00:34

宁教人打仔,莫教人分妻

陈志强 发表于 2013-10-12 01:10

mingviolet 发表于 2013-10-12 00:16 static/image/common/back.gif
那就别叫老婆了,别扭,没意思。我也活着好累,全部的担子我一个人挑,每天忙到后半夜睡觉,早上一早起床又 ...

要是妻子体贴也值了!唉!可惜现在女性们……

覃陆明 发表于 2013-10-12 01:22

哎没啥好说的我刚吵完家,和老婆吵架无非就是钱和懒。

liuhh1980 发表于 2013-10-12 02:13

既然起诉了,那就做好离的准备吧。就内地的一般情况来说,第一次离婚诉讼坚持不离的话,法院一般不会勉强判离,但是问题是过六个月再起诉,一般来说就会认为达到了感情确实完全破裂的条件,一般就会判离了,判离就是处理小孩抚养和财产分割的问题了,小孩抚养就是从有利于小孩成长的角度出发,另外两岁以下的小孩一般是随母亲生活的,抚养方式可以自行协商,轮流抚养,一方抚养另一方出抚养费,一方要求抚养自愿放弃另一方的抚养费,这个都可以谈的,反正小孩满十八岁了就随他跟父亲或者母亲生活了,自己有选择权的。财产分割就是厘清婚前个人财产和婚后共同财产,这个反正是根据法律规定来的,每家的情况都不相同,一般原则是照顾女方。总之,每件离婚案件的情况都不相同,不过既然起诉了,就做好离的准备吧,想拖的话也能拖上个一年半载的,不过终究还是要离的,有小孩的话建议和平分手,毕竟离婚诉讼影响最大的是小孩的心理状态,对小孩成长非常不利。以上是内地的一般情况,因为案子没那么多,任务没那么重,所以法官能给你慢慢办,但是沿海地区因为案多法官少,可能法官忙不过来,第一次就给你判离了也不一定。

liuhh1980 发表于 2013-10-12 02:16

其实我觉得,从人的个体角度出发,离婚不一定是坏事,某种情形下对双方都是大解脱,但是一方面是中国的传统家庭观念,一方面是小孩的牵挂,所以离婚这个事情很多时候是责任感这个东西在牵绊着。

liuhh1980 发表于 2013-10-12 02:21

和专业律师谈谈吧,不要找土律师,要找专业的,会指导你怎么做的,有什么顾虑什么想法都可以和律师沟通。恋爱自由,婚姻自主,但离婚请慎重!

ww168ww 发表于 2013-10-12 03:17

家家有本难念的经

小号 发表于 2013-10-12 07:50

嗯,作为桐油,我一直关注楼主的离婚问题

虽然我也是和大伙的意见一样,不过既然走到这份上..........

还是如16楼的朋友建议,做好全面的打算吧

既然弄到法院,就得请专业打离婚官司的人

中大哥 发表于 2013-10-12 08:18

伤心,伤脑
页: [1] 2 3
查看完整版本: 筒友有没有专业律师的兄弟?今天老婆和我说去立案了!