LEDLASER 发表于 2007-7-5 19:33

[讨论]保管激光器

<p>CLASSIIIB级别以上(即&gt;5mW)的激光器是极为危险的玩具,稍不注意就可能引起严重后果。因此,各位大侠都把激光器放在什么地方呢?上几把锁?在室外玩时,怎样避免危险及注意事项是啥?转借时注意什么?以尽量避免灾难的发生。</p>[此帖子已经被作者于1183685844编辑过]

vbye 发表于 2007-7-5 22:55

<p>取出电池,锁在抽屉里,并且在装激光器的袋子外表明危险,勿动。</p><p>在外面嘛,一般往天上照,不让别人拿到激光器,看清楚了再投射。。。</p>

rc5 发表于 2007-7-5 23:39

象小说里写的战场上激光枪大量使用,岂不是所有在场未带防护镜的人立刻都变瞎子?

梦回唐朝 发表于 2007-7-6 17:06

<p>我用一个红光5mw 的那种.晚上照到了一个小孩的眼睛上,当然是无意的.他妈妈来找我说,她儿子眼睛中有一个红点老下不去是怎么回事啊.我说没事的一会儿就好.</p><p>现在我有一个50mw绿光,晚上不敢乱照,生怕再有什么乱子.不过,在家中我自己照过自己,一次是玻璃反光、另一次是直射的,我总觉得没有网友说的那么厉害呀.........</p>

马六甲 发表于 2007-7-6 17:44

<div class="quote"><b>以下是引用<i>梦回唐朝</i>在2007-07-06 17:06:50的发言:</b><br /><p>我用一个红光5mw 的那种.晚上照到了一个小孩的眼睛上,当然是无意的.他妈妈来找我说,她儿子眼睛中有一个红点老下不去是怎么回事啊.我说没事的一会儿就好.</p><p>现在我有一个50mw绿光,晚上不敢乱照,生怕再有什么乱子.不过,在家中我自己照过自己,一次是玻璃反光、另一次是直射的,我总觉得没有网友说的那么厉害呀.........</p></div><p></p><p>两种可能</p><p>1,假货,功率不足,5mw的乱标货</p><p>2,大脑屏蔽了眼睛的坏点</p><p>你选哪个..</p>

ilove3d 发表于 2007-7-6 18:34

<p>放在盒子里面,上锁,然后放保险柜里面</p><p>电池和充电器一定要用很特殊那种,要按密码才能供电的,然后电池和充电器分别放到2个不同的保险柜里面</p>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]保管激光器