donkey 发表于 2013-9-17 23:38

光电宝宝 发表于 2013-9-17 22:59 static/image/common/back.gif
因为后人添加了不少扯淡的东西进去,所以中医越来越水,或者中医本身就有很多扯淡的东西在里面,也就是说不 ...

根本不是水,而且没几个人认真的学习中医.现在有几个中医生认识药的,同时精通针灸的?连会把脉的都不多.精华都没有,还算哪门子中医?
而且,你去问问认真做事的中药师,还有多少中药,用传统的中医标准评价是合格的?
掺假之类的就不说了,现在很多药材都开始枯竭了,用的代用品.5元1g的白术有几个人用?30元1g的黄芪呢?
即使找得到真品,很多药材也不会按传统炮制方法处理.

fresho2 发表于 2013-9-17 23:50

光电宝宝 发表于 2013-9-17 22:59 static/image/common/back.gif
因为后人添加了不少扯淡的东西进去,所以中医越来越水,或者中医本身就有很多扯淡的东西在里面,也就是说不 ...

我国古代医学是文化瑰宝,可惜被掺杂了太多玄学,以讹传讹,战乱失传,洗脑教育又进一步导致传统医学失传, 现在祖国大好河山染污,不适合草药生长 ,药性降低, 部分人崇洋媚外,污蔑传统医学, 中医前景堪忧啊。

liyinuo00 发表于 2013-9-18 00:09

LZ还真的是伤脑筋啊。。。

hnwl28 发表于 2013-9-18 00:53

MagicG 发表于 2013-9-17 22:05 static/image/common/back.gif
梁冬吴文斌合作的节目,五年前的节目了。。。上网很多可以下。。。

谢兄弟指点!{:1_305:}

光电宝宝 发表于 2013-9-18 07:28

fresho2 发表于 2013-9-17 23:50 static/image/common/back.gif
我国古代医学是文化瑰宝,可惜被掺杂了太多玄学,以讹传讹,战乱失传,洗脑教育又进一步导致传统医学失传 ...

什么东西都不是永久的啊,因为各种原因失传消亡也是正常的,我觉得也没什么可惜的,他走了就会有别的东西代替,各有各的优势

光电宝宝 发表于 2013-9-18 07:30

donkey 发表于 2013-9-17 23:32 static/image/common/back.gif
狂犬病发作期西医只能干瞪眼,我手头有几个病例是用中医治疗发作期的.只是药很难搞,要鲜品,而且是毒药,一 ...

狂犬病发作 中医 也没好办法吧。。。

liuhh1980 发表于 2013-9-18 07:47

中医好的吧确实很好,可是好的真的很少啊,有的甚至感觉像传说人物了,而西医吧一般般的一大把,好的也不少,因为没有中医这么体系驳杂,博大精深。

lipeng619 发表于 2013-9-18 08:27

存在就有道理,不过现在真正的中医已经不多了,基本都是中西医结合,而且现在医生的医德…………唉。

sakurayy 发表于 2013-9-18 08:30

没看过

西夷归汉 发表于 2013-9-18 08:33

各有优点,只是抗生素泛滥后就没人愿意研究中医了

xianglang 发表于 2013-9-18 08:39

感觉吧,现在有些保健节目,是比较胡说的。其实中西医各有所长,也各有所短,将任何一个神化或者垃圾化,都是不可取的。如果有哪个人受伤被西医建议要截肢,而不转中医医治的话,或者会后悔一辈子。

在一般的情况下,病情不是危急的情况下,我还是偏向于选择中医药。

普渡众生 发表于 2013-9-18 08:49

lipeng619 发表于 2013-9-18 08:27 static/image/common/back.gif
存在就有道理,不过现在真正的中医已经不多了,基本都是中西医结合,而且现在医生的医德…………唉。 ...

现在医生只认钱!

3797 发表于 2013-9-18 09:22

艾灸 ,小心PM2.5,这比抽烟还厉害

yr7519 发表于 2013-9-18 09:25

光电宝宝 发表于 2013-9-17 23:06 static/image/common/back.gif
我也听过不少中医治了半天没治好的例子,中医和西医都有自己擅长的,也没有什么神奇的啊,我总觉得中医有 ...

我上面说的都是以前工作地儿的本地人,得的白血病,去医院治疗了很久无效,被山里一土医生救了,听同事说的。中西医肯定各有长处的,这个不可否认,任何事物都有两面性,有利就有弊,呵呵~

♂猪猪㊣ 发表于 2013-9-18 09:27

我们都白活了。。

vaio77 发表于 2013-9-18 10:27

juzong 发表于 2013-9-18 10:38

关键现在最重要的食物都出问题了
再养也没破坏的快

assa2000 发表于 2013-9-18 11:00

我记得一个教授跟我说过,重病大病,中医还是不行。

brija 发表于 2013-9-18 11:27

AL1976 发表于 2013-9-18 11:51

哎!!!现在的中医除了能治疗—些感冒啊、皮肤病,救命的能医多少?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 连续听了一个月的《国学堂》 感觉我们都白活了。。