andyapple 发表于 2013-9-16 18:30

有没有熟悉北京车辆牌照的朋友?民法的律师?速进!

请问:
1.有可能把京E牌照改换为京Q的牌照吗?
2.牌照托管给谁才能在不买新车的情况下长期保留牌照?
3.如果是新牌照不满3年,能更换车辆吗?
4.牌照所属车主能够有办法变更吗?譬如车商黄牛等有此等能力吗?
5.如果名下牌照已被他人使用,如何追回?

有了解的朋友请逐一回复,万分感谢!

西夷归汉 发表于 2013-9-16 19:19

不了解,只能人工置顶

mpmpm 发表于 2013-9-16 19:25

北京的规定和外地不一样,只能由北京交警解释。

andyapple 发表于 2013-9-16 20:28

mpmpm 发表于 2013-9-16 19:25 static/image/common/back.gif
北京的规定和外地不一样,只能由北京交警解释。

是啊,北京情况特殊,殊少可以借鉴的案例。

hilloo 发表于 2013-9-16 20:31

不懂

sunzhiminsunzhi 发表于 2013-9-16 20:43

1.不能
2没有
3.不能
4可以。但对方要有资格
5.你的名下就是你的。找不到可以报警

站在天空之城 发表于 2013-9-16 20:45

看看

RP周 发表于 2013-9-16 20:47

不是帝都的看看好了~~~~~

dacai 发表于 2013-9-16 21:32

1,不能
2,除非在自己名下的车上挂着
3,满3年才能保留
4,等同于过户,对方必须有指标
5,除非有买卖协议或者抵押协议会产生扯皮以外,其它问题都可以通过JC解决

andyapple 发表于 2013-9-17 10:33

dacai 发表于 2013-9-16 21:32 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
1,不能
2,除非在自己名下的车上挂着
3,满3年才能保留

sunzhiminsunzhi 发表于 2013-9-16 20:43 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
1.不能
2没有
3.不能

感谢:@sunzhiminsunzhi;@dacai 兄弟热心解答!那么再请问:
1.如果想要取回车牌,是报警还是法院起诉?
2.京Q是去年下半年才开始摇号放出的号段,如果我现在主张(车主是我弟名字,但他8月已过世。但现在号牌所绑定车辆肯定不是我弟的,因为查到是9月才买的车)权利或继承,号牌能不能保留?
另一个蹊跷问题:我弟开的多辆bmw都是京N牌,我们也从未见过这个京Q牌,但奇怪的是,现在查询结果名下竟然没有一个京N牌照.....黄牛真不能够运作吗?怎么会出现这么奇怪的事情......?

cooldiy_cn 发表于 2013-9-17 14:08

完全不懂这个

cooldiy_cn 发表于 2013-9-17 14:09

看看各位兄弟的回答

dragon-light 发表于 2013-9-17 14:17

原来令弟被人利用啦~~~~~~这个还是报警处理吧。用死人还没注销的身份上牌,不是一般人能做到的。

xianfu993 发表于 2013-9-17 14:48

我弟开的多辆bmw都是京N牌

sunzhiminsunzhi 发表于 2013-9-17 15:36

你的问题是比较多。第一个。能找到人的起诉。找不到报警。
第二。是属于财产继承。但是哥哥不是第一继承人。

andyapple 发表于 2013-9-17 21:22

sunzhiminsunzhi 发表于 2013-9-17 15:36 static/image/common/back.gif
你的问题是比较多。第一个。能找到人的起诉。找不到报警。
第二。是属于财产继承。但是哥哥不是第一继承人 ...

关于继承顺序我倒是了解,可以由我父母继承...车管所ba电话永远打不通,看来猫腻很深啊,还是报警处理吧,市局的朋友也是这样建议,没有别的办法了,交管局的朋友说他们现在没有权限直接销号了,必须报警处理。好吧,就这样吧。

andyapple 发表于 2013-9-17 21:24

dragon-light 发表于 2013-9-17 14:17 static/image/common/back.gif
原来令弟被人利用啦~~~~~~这个还是报警处理吧。用死人还没注销的身份上牌,不是一般人能做到的。 ...

没错,令我万分疑惑....现在黄牛到底有多大能耐...?

dragon-light 发表于 2013-9-18 10:02

andyapple 发表于 2013-9-17 21:24 static/image/common/back.gif
没错,令我万分疑惑....现在黄牛到底有多大能耐...?

别纠结了,就报警处理吧,先让涉案的车主不能乱跑了再说。不过真找过去,很可能和解处理。即便是对方没什么背景,警方一般也不希望把事情弄复杂。他们的作用是平衡犯罪,不是消除犯罪。所以兄弟要有思想准备。

lyd623 发表于 2013-9-18 10:21

报警吧,法院是个无底洞。

andyapple 发表于 2013-9-18 12:46

dragon-light 发表于 2013-9-18 10:02 static/image/common/back.gif
别纠结了,就报警处理吧,先让涉案的车主不能乱跑了再说。不过真找过去,很可能和解处理。即便是对方没 ...

是啊,等这边事情近两天处理完了就去报警。
页: [1]
查看完整版本: 有没有熟悉北京车辆牌照的朋友?民法的律师?速进!