chengdong新 发表于 2013-9-9 15:01

三 洋 蓝 头 2600 自 放 电 问 题

从火一开始到火四,自用,改装和送人林林总总近30把,前后买了全新三洋2600浅蓝头500多节用在火系上,其间也用过动力电池,发现蓝头自放电比较严重,充满了放在那里不用,有是半月,有时一周,就有部份电池自放电比较严重,装上都点不亮火系,需要重新充电,是电池问题还是HID安定问题,充电器都是XTAR WP6II六槽18650独立智能多功能充电器,请各位朋友来诊断一下

狙击兵岭 发表于 2013-9-9 15:14

感觉电池方面的问题可能性比较大,楼主没试试充满电后马上用能坚持多长时间。

robby1878 发表于 2013-9-9 15:51

一个礼拜电池自放电那么厉害?应该不可能的

玉皇大帝 发表于 2013-9-9 15:55

电池可以扔了{:1_303:}

lylnk 发表于 2013-9-9 15:56

手里的三洋2600自放电都不严重。
反倒是有些手机电池(带保护板)自放电不小。不过最严重的也就是半年放掉1/4电的样子。有些手机电池一点儿事儿没有。

aowu 发表于 2013-9-9 16:27

新手学习了

3797 发表于 2013-9-9 17:07

没保护板的三个月也没问题

wcmwcmwcm5188 发表于 2013-9-9 18:11

zhangyi 发表于 2013-9-9 18:59

看看。。

oneone1987 发表于 2013-9-9 19:22

保护板漏电吧

898979 发表于 2013-9-9 20:18

原来你才算得上大鳄

yls123 发表于 2013-9-9 21:02

电池问题,不解释。

cooldiy_cn 发表于 2013-9-9 21:23

浅蓝头假货多

DWANDDW 发表于 2013-9-10 10:23

三洋电池,品质是业内最好的,以电压内阻以及容量一致性好闻名
锂电池的储存期是10年,充满电后一年的损耗是5%,也就是说充满电放一年,电池还有95%的电量
楼主的电池,也许是旧的,也许是翻新的,通常旧的电池就会出现楼主说的那样,那是电池寿命终了的根本表现,我手里的电池,原包装拿回来放了一年了,电压仍然是3.75V,信不信,由你,呵呵

DWANDDW 发表于 2013-9-10 10:24

说明一下,我不是卖电池的,呵呵

sakurayy 发表于 2013-9-10 10:28

来学习

2482295240 发表于 2013-9-10 20:37

500多,开军火库啊

chengdong新 发表于 2013-9-11 11:26

电池早年都是楼顶上那里商家买了的,后来都是淘宝上,论坛大佬推荐的,品质应该没问题,我个人觉得用在火系HID上大电流放电到熄灭,多次这样循环后对部份电池应该有一定的伤害的缘故。

但以理 发表于 2013-9-11 18:37

正品的三洋淺藍頭18650,新購時大約3.7xV左右,這是保存電壓,如不用不充,一年後仍有9X%以上容量。

如沒有後加保護電路板,小心電池有過放情況。電池容量剩餘10-15%就要充電,不然影響壽命。如嚴重過放,電池告終!

估計樓主是長期過放電池引至這問題。

注要:如串聯多節不同電壓或新舊電池,容易會有個別電池過放現象。

手电照过的国度 发表于 2013-9-11 19:04

要么如ls所说使用不当

要么是水货咯
页: [1] 2
查看完整版本: 三 洋 蓝 头 2600 自 放 电 问 题