andyapple 发表于 2013-9-9 14:52

ro呗。现在家里喝的水都是纯水,水垢都没了,挺好。多吃蔬菜水果,不担心各种矿物质缺乏。

站在天空之城 发表于 2013-9-9 14:57

直接烧自来水

何必叻 发表于 2013-9-9 14:58

反正就是消毒药多加,不会马上出事。

水源 发表于 2013-9-9 15:37

搞个过滤水装置

xyk123 发表于 2013-9-9 15:47

才知道?????一直都是啊....................

阿三。 发表于 2013-9-9 15:50

ztlaoda 发表于 2013-9-9 10:22 static/image/common/back.gif
木有漂白粉的水喝不惯哪。。。。。。

每次我去茶馆喝茶,不放心它是拿矿泉水给我掺的水,我就自己带艺校白漂白粉,然后自己拿不锈钢小勺子在那里搅拌。动作跟咖啡屋里面搅拌咖啡一样幽雅

逆风飞杨 发表于 2013-9-9 16:14

我国自来水标准本来就不能直接饮用的,要烧开才能饮用。

木水车 发表于 2013-9-9 16:59

看看用了一个多月的净水器滤芯

cooldiy_cn 发表于 2013-9-9 17:42

烧开了再喝呗 这个只是电导率测试吧。玩具而已。自来水有氯气当然导电高。冷开水会低一些

cooldiy_cn 发表于 2013-9-9 17:43

不要杞人忧天了 与其担心这个不如担心氯仿

jwl 发表于 2013-9-9 17:53

cooldiy_cn 发表于 2013-9-9 17:42 static/image/common/back.gif
烧开了再喝呗 这个只是电导率测试吧。玩具而已。自来水有氯气当然导电高。冷开水会低一些 ...

你见过tds495的“自来水”吗?俺以前就喝这种。现在换水厂了,tds马上降到100以内!氯离子不会这么浓吧?

cooldiy_cn 发表于 2013-9-9 17:56

jwl 发表于 2013-9-9 17:53 static/image/common/back.gif
你见过tds495的“自来水”吗?俺以前就喝这种。现在换水厂了,tds马上降到100以内!氯离子不会这么浓吧? ...

495ppm 百万分之495而已。残余氯气多点完全有可能。更何况还有硬水中的钙镁

hzxst 发表于 2013-9-9 18:33

来我这住吧,就是穷点,农夫山泉的千岛湖水源地,虽然避免不了污染,但比其他地方的应该强多了{:1_292:}

jj53530 发表于 2013-9-9 18:36

你不怕那个过滤壶加料?

liuwulanling 发表于 2013-9-9 18:39

去年买了净水器,一千五百块,省心不少。现在水可以直接喝了,和桶装水没区别。

昌南 发表于 2013-9-9 19:06

楼主家的自来水符合标准,但过滤壶不怎么样。百度到的数值:北京市地区自来水平均在250ppm左右

蒸馏水(二次蒸馏):000 PPM
高纯水:000 PPM
饮用纯净水:000——00 1 PPM
优质矿泉水:002——050 PPM
自来水《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006):≤1000 PPM

世界卫生组织公布的可以直接饮用的水的标准是PPM<50,而欧美发达国家规定的自来水PPM值要<30,自来水都可以生饮,

zonie 发表于 2013-9-9 19:23

必须装净水器

jing7210051 发表于 2013-9-9 19:55

一直在喝山泉水,突然喝自来水。。。**。。。像洗脚水

mpmpm 发表于 2013-9-9 19:58

漂白粉是用来消毒的,次氯酸。

yklzz 发表于 2013-9-9 20:00

还是可以的!装个纯水机也可以!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 自来水水质堪忧