1a2b3cd888 发表于 2007-6-9 17:17

大家帮个忙!

<p>我刚刚在淘宝上买了个200MW的激光笔,卖1600,不过,我看到我买的激光笔射出的光柱好象都没有这个论坛100MW的强,我是不是受骗了啊!大家帮帮我!</p><p>这个是我买的地址:<a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-a6e430ec89c97fe4eda1e9b6ffc04381.jhtml">http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-a6e430ec89c97fe4eda1e9b6ffc04381.jhtml</a></p>

LEDLASER 发表于 2007-6-9 17:39

<p>我的天,200mW也敢买笔式的。100mW的我都不信。</p><p>再看看图中提供的光住,50mW都不到!</p><p>工作电流小于250mA,哪可能啊。若真是200mW绿光按照最高效率5%计算200mW/5%=4W</p><p>电流应为4W/2V=2A,AAA碱性电池根本承受不了。</p>

rc5 发表于 2007-6-9 18:05

<p>工作电流的数据可能有误,因为那些卖家从10mW, 20mW到50mW甚至100mW的绿激光除了功率外,其它数据几乎完全一样,也许是他们偷懒copy过来的.</p><p>有个卖家说50mW的绿激光笔, 2节7号电池可以用20分钟, 200mW的只能用5分钟,还比较可信</p>

sunv1983 发表于 2007-6-9 18:41

50mW以上最好就不要买AAA电池的笔式了。

LEDLASER 发表于 2007-6-9 20:03

忘了,能点火柴没,能烧垃圾袋没?

1a2b3cd888 发表于 2007-6-9 21:04

<p>哦!这样啊!看来我太冲动了,我已经要求退货了!还是在这买吧!</p>

lisqun 发表于 2007-6-12 18:45

lisqun 发表于 2007-6-12 18:47

sunv1983 发表于 2007-6-12 20:10

<div class="quote"><b>以下是引用<i>lisqun</i>在2007-06-12 18:45:55的发言:</b><br /><p>我对这个卖家提问电流的问题,他没有回答反而是骂人。店主看来不会是什么好鸟!</p></div><p>现在真是搞不懂,也许天热了人火气也大吧。上次从绿意买东西,多问两句他就认为我不信任他的东西,死活不跟我做了。昨天从淘宝另一个卖家买东西,之前已经和他顺利交易过两次,也算是老朋友了,多问了两句,他也不干了,最后退款。真是不懂,作为买家,本来就是弱势群体,多问几句难道也不允许吗,真郁闷,弄的我都不敢多说话,真不理解到底是哪得罪了他们。苦啊~~~~~~~~~~~~~</p>
页: [1]
查看完整版本: 大家帮个忙!