sakurayy 发表于 2013-7-19 22:48

谁换过电动车刹车片

家里的立马电动车。买了两年。刹车片不行了。微调了刹车系统,没什么起色了。想自己换刹车片。谁换过啊,。想在网上买,怕买错型号。工具有,百度说要把轮子打开、
。是不是买个刹车皮就可以了。不用整个鼓刹部分不用买吧前后轮都是买这样的吗,不能单买那个刹车皮吗。不想拿去修电动车那修,之前就电瓶加水,收了我10大洋,还加的是矿泉水原来量这个就知道刹车片的型号,那这个在电动车上好拆下吗?下次回家好好研究下、、、

hcxbte 发表于 2013-7-19 22:55

前轮还是后轮?

sakurayy 发表于 2013-7-19 23:15

hcxbte 发表于 2013-7-19 22:55 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
前轮还是后轮?

两个轮子刹车都不太好了。电动车是可以调节刹车的,这是鼓刹,搞明白的。就是要买什么型号不知道。还有就是好拆好换吗

chang321 发表于 2013-7-19 23:19

我的也是立马,原来里面刹车片断裂,车子没法动,叫来售后,好像15元换了,几年前了记不太清楚,淘宝买应该邮费不划算。

sakurayy 发表于 2013-7-19 23:31

chang321 发表于 2013-7-19 23:19 static/image/common/back.gif
我的也是立马,原来里面刹车片断裂,车子没法动,叫来售后,好像15元换了,几年前了记不太清楚,淘宝买应该 ...

前后轮换下来,没三十不够,如果我自己淘宝的话,可能还能多买点刹车片。我的车子现在能懂,就是刹车不太好,不安全

头发疼 发表于 2013-7-19 23:37

量一下刹车鼓的直径 然后问问商家有没有一个尺寸的,另外这东西叫制动蹄块

头发疼 发表于 2013-7-19 23:38

还要说明你是多少V的电摩

hcxbte 发表于 2013-7-19 23:54

我也前后轮换过不久,我的好像是鼓刹有人叫涨刹,一般成本价也就是几块钱,前轮好换点,后轮比较费力,一般自己不想脏手,叫人修,但有一点是你换了效果肯定和原来刚买时差好多,原因是轮毂里面已经磨损,只能凑合用用

sakurayy 发表于 2013-7-20 00:05

头发疼 发表于 2013-7-19 23:38 static/image/common/back.gif
还要说明你是多少V的电摩

好的。谢谢、、、

sakurayy 发表于 2013-7-20 00:07

hcxbte 发表于 2013-7-19 23:54 static/image/common/back.gif
我也前后轮换过不久,我的好像是鼓刹有人叫涨刹,一般成本价也就是几块钱,前轮好换点,后轮比较费力,一般 ...

这样啊,那现在市面的刹车皮都有加厚什么的。再次磨合应该好点吧,总比现在么什么刹车好点,成本是便宜,就是邮费伤不起,我想自己换

hcxbte 发表于 2013-7-20 00:10

sakurayy 发表于 2013-7-20 00:07 static/image/common/back.gif
这样啊,那现在市面的刹车皮都有加厚什么的。再次磨合应该好点吧,总比现在么什么刹车好点,成本是便宜, ...

估计都有是标准的,但可以调啊

宇文日雨 发表于 2013-7-20 00:32

木有换过,坏了直接换车的。。。。。。

littlefisher 发表于 2013-7-20 00:34

木有电动车

cooldiy_cn 发表于 2013-7-20 01:26

原来如此 学习了

zhangyi 发表于 2013-7-20 07:58

不用刹车的路过

ljlzch 发表于 2013-7-20 08:19

直接去售后吧。

淘宝加运费也不划算。

sjzwang 发表于 2013-7-20 08:21

刹车不行不一定是磨损严重,拆开清理一下,用点松香水刹车效果很不错。

普渡众生 发表于 2013-7-20 08:48

竟然和摩托的有些相似!

nbafan01 发表于 2013-7-20 09:12

一句话   花钱换去吧,淘宝买,算邮费也不便宜了,买的话,买火狐狸的刹车片,但是假的很多,还有,有时候不好拆   你拆不下来

howard113 发表于 2013-7-20 09:48

换后轮刹车好像是要拆轮子的,太麻烦。
我自己的刹车是电子刹车,不管前后刹一刹车,后轮电机就反向,所以我现在前刹是主力,后刹基本不怎么用,3年一换。这种电子刹车主要是控制器要支持。另外,用这种刹车后轮螺丝一点要拧紧,拧不紧要装垫片,否则轴反转,线都绞断了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁换过电动车刹车片