lipeng619 发表于 2013-7-18 09:16

想入一个EDC的多功能工具大家给点意见

想入一个EDC的多功能工具大家给点意见。因为是想随身携带不想要太大的.基本条件小点,有 刀 有剪,别的可以兼顾就可以。功能不用太多。价格200元上下几十的浮动。只是一个应急的东西,不想花费太多,丢了坏了也不心痛。考虑到是要放在兜里尺寸91MM基本是级限了,重量当然也是越轻越好。现在待选有的瑞士58MM的逍遥派以及迷你冠军.还有莱泽曼的STYLE ,Squirt PS4,Style PS。这几款之前咨询过大家一次大家都说58MM的太小,所以还挑了瑞士军刀的,91MM的猎人和莱泽曼的 Wingman。
现在拿不定主意的原因是,瑞士军刀做工肯定是好,而且一般不会锈,好打理。但外型一般,而且工具有许多感觉没有什么用或者不太好用。
莱泽曼的东西有钳子,而且外型比较有特点,工具比较实用。但做工用网上搜来的话说比较粗,而且比较容易生锈。
很纠结,不知道应该如何选择。各有各有好,也各有各的缺点。
希望有用过这些东西的给的比较客观的评价。那种比较好为什么,或者有其他什么别的好的推荐也可以。
在这里先谢谢大家了。

lipeng619 发表于 2013-7-18 09:23

沙发就不留了

3797 发表于 2013-7-18 09:29

一直带91冠军的

嘻哈 发表于 2013-7-18 09:59

预算高点好了~弄个钳子不错的~

zhangyi 发表于 2013-7-18 10:02

新手不懂

反对禁摩托 发表于 2013-7-18 17:30

不好推荐啊!我原来小瑞猎人E了15年,没钳子,各种不方便,现在改E来泽曼WAVE快2年了,自己觉得很好。随身工具·重量·体积·功能·价格都是矛盾啊!得看自己实际情况,适合我不一定适合你啊!祝早日找到适合自己滴!

lipeng619 发表于 2013-7-18 17:33

反对禁摩托 发表于 2013-7-18 17:30 static/image/common/back.gif
不好推荐啊!我原来小瑞猎人E了15年,没钳子,各种不方便,现在改E来泽曼WAVE快2年了,自己觉得很好。随身 ...

谢谢了。就是因为这样才纠结啊。如果没的比就简单了。

henhaoma 发表于 2013-7-18 17:50

关铸,国产神器

gogo345 发表于 2013-7-18 17:58

死党吧。。。前段时间套套不是210包邮啊。。。那个价格真心良心啊
{:3_122:}
小瑞不带锁定,不怎么给力

lipeng619 发表于 2013-7-18 18:12

henhaoma 发表于 2013-7-18 17:50 static/image/common/back.gif
关铸,国产神器

谢谢了。这个口碑。。。。。就不考虑了

lipeng619 发表于 2013-7-18 18:35

gogo345 发表于 2013-7-18 17:58 static/image/common/back.gif
死党吧。。。前段时间套套不是210包邮啊。。。那个价格真心良心啊

小瑞不带锁定,不怎么给力 ...

因想随身携带,现在有那么hx,坐地铁什么还要安检,所以想要一个小点的。死党有锯没剪,如果选也是助手有剪没锯。谢谢您的回复。另外再问一下莱泽曼是特别爱生锈吗。

lipeng619 发表于 2013-7-18 18:36

gogo345 发表于 2013-7-18 17:58 static/image/common/back.gif

小瑞不带锁定,不怎么给力 ...

因想随身携带,现在有那么hx,坐地铁什么还要安检,所以想要一个小点的。死党有锯没剪,如果选也是助手有剪没锯。谢谢您的回复。另外再问一下莱泽曼是特别爱生锈吗。

ACOG 发表于 2013-7-18 18:36

SOG PD01/02

lipeng619 发表于 2013-7-18 19:14

ACOG 发表于 2013-7-18 18:36 static/image/common/back.gif
SOG PD01/02

看过他们家的不说价格,大小就不合适。好像没有小的

gogo345 发表于 2013-7-18 20:03

lipeng619 发表于 2013-7-18 18:35 static/image/common/back.gif
因想随身携带,现在有那么hx,坐地铁什么还要安检,所以想要一个小点的。死党有锯没剪,如果选也是助手有 ...

俺用WD40喷过,至今无锈。。。。1年多呢。。。。天天放裤兜

lipeng619 发表于 2013-7-18 20:07

gogo345 发表于 2013-7-18 20:03 static/image/common/back.gif
俺用WD40喷过,至今无锈。。。。1年多呢。。。。天天放裤兜

了解了。谢谢

Bourne 发表于 2013-7-18 20:19

111mm前驱

站在天空之城 发表于 2013-7-18 20:35

看看

lipeng619 发表于 2013-7-18 20:39

Bourne 发表于 2013-7-18 20:19 static/image/common/back.gif
111mm前驱

这个尺寸太大了不考虑了。谢谢

sfwjsxg1988 发表于 2013-7-18 20:40

推荐带钳子的最轻的leatherman,去官网一看就出来了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想入一个EDC的多功能工具大家给点意见