Blackbird 发表于 2013-7-5 00:09

一个质量很好的灯泡

有没有人见过黑到这个程度的灯泡?不管是家用照明灯光还是手电上的灯泡,我就是第一次看见了。华升黑豹6V 0.8A(实测0.75A)氪气灯泡,点亮时间也就几分钟,黑成这样我想是氪气泄漏导致灯丝快速升华吧。

那为什么漏气了我还说它质量好?那是因为它的灯丝蒸发了这么多还未烧断,还能亮,测得6V下的电流0.54A。以前遇到的其它灯泡,尤其是那些1、2元的廉价灯泡,玻璃壳会发黑,但远没黑到这个程度灯丝就烧断了,所有灯丝都肯定是在最细的地方烧断的,可见这个灯丝的均匀度很好,也就是说直径非常一致。

光棍光棍 发表于 2013-7-5 00:47

看着灯泡发黑,是一件幸福的事
看着LED烧毁,是一件懊恼的事

玩电筒这么久,我个人的感悟

whseen 发表于 2013-7-5 01:28

好像是假的氪气灯泡,真的氪气灯泡钨丝变细到烧断里面也不会发黑。

gpyhy 发表于 2013-7-5 08:15

“很好”

Blackbird 发表于 2013-7-5 08:47

whseen 发表于 2013-7-5 01:28 static/image/common/back.gif
好像是假的氪气灯泡,真的氪气灯泡钨丝变细到烧断里面也不会发黑。

同一批的另外几个灯泡没有发黑,所以我想这个是氪气泄漏,空气进入灯泡里面了。

YOUNGJUN 发表于 2013-7-5 09:04

经常见到手电的氪气灯泡完全烧黑,有点玻璃内部像是镀了一层银,明显是超压使用。我们这里经常接触到救生筏急救包里的手电,一旦使用灯泡就发黑,算是一次性使用。

zongjuns 发表于 2013-7-5 09:12

嘿嘿很少见这么黑的

Blackbird 发表于 2013-7-5 09:22

YOUNGJUN 发表于 2013-7-5 09:04 static/image/common/back.gif
经常见到手电的氪气灯泡完全烧黑,有点玻璃内部像是镀了一层银,明显是超压使用。我们这里经常接触到救生筏 ...

玻璃壳上被镀上金属光泽的见过不少,但我手头这个一点光泽都没有,墨水一般的黑色。

jagdtiger 发表于 2013-7-5 17:04

我有一个劲量的2AA米泡,大概和美光的差不多大,用了大概3对电池就坏了,有一点点金属光泽,看起来就像做银镜反应做失败了一样

sakurayy 发表于 2013-7-5 17:45

才几分钟就这样啊。。。

sdahz 发表于 2013-7-6 00:12

商场换飞利浦的12V 50W卤素灯,刚点亮,整个玻璃内壁都是米黄色,发出暗暗的光。这个不知道什么原因?
一盒50个,会有两三个这样,其它的极少烧坏,国产的卤素灯不到一年就烧了。

yuyuxi 发表于 2013-7-6 15:13

米泡难买啊!
页: [1]
查看完整版本: 一个质量很好的灯泡