zlktyshb 发表于 2015-5-6 08:51

zkjj 发表于 2015-5-6 08:53

来看看

codename 发表于 2015-5-6 08:59

发烧了总得烧点什么东西

mickey08 发表于 2015-5-6 09:21

任务同

dadage 发表于 2015-5-6 10:48

人毕竟是精神类动物,否则就没有宗教了。

ramboo7 发表于 2015-5-7 21:31

xianglang 发表于 2015-5-6 01:18
再好的HIFI设备,你耳朵没有那样的分辨能力,效果也和一般的廉价MP3一样——正如一些说等离子比LCD好NNN倍 ...

等离子与液晶本人一眼可辨。
两者几乎有本质区别,如有机会我也很乐意参加双盲测试。
我自己买的第一部电视是等离子,坏掉后换了液晶,很长一段时间都看不惯。
等离子是死在亮度和分辨率上。
尤其是分辨率,液晶的背光和显象层是分开的,在像数密度快速提升的今天,就算做到4K都几乎不用提升什么成本;等离子一个象数就是一个小灯泡,一旦提升象数,其成本呈几何级数提升,绝大多数的等离子电视都卡在720P就是这个道理。而且做到1080P必需增加尺寸,否则就会很快过热烧坏。
比较也不要去商场,商场主打是利润大的型号,只要稍微把片源和参数调一下,一些产品很容易调成一佗屎,这样主打产品就突显出来了。

xianglang 发表于 2015-5-8 02:41

ramboo7 发表于 2015-5-7 21:31
等离子与液晶本人一眼可辨。
两者几乎有本质区别,如有机会我也很乐意参加双盲测试。
我自己买的第一部电 ...

我不怀疑有很少一部分人真的可以分辨出来,但是在LCD发展到今天,无论是响应速度、色彩等等都几乎不差等离子,甚至某些方面比等离子还要优胜,对于绝大多数人不能分辨,我还是有相当的自信的。就象现在对于曲面LCD的诟病,也大多是买它的人自身定位不清造成的,它就是面向小众甚至是单个人去看的——我不是电视厂家或者销售人员之类,我只是一个普通的中低级电脑维护人员,不过年轻时也曾经对音响、无线电和电子等等一大堆东东有些兴趣,稍为涉猎过一些十分粗浅的知识而已。

都督 发表于 2015-5-8 09:57

我不怀疑有很少一部分人真的可以分辨出来,但是在LCD发展到今天,无论是响应速度、色彩等等都几乎不差等 ...

我能轻易分辨出29寸大脑袋跟液晶电视的区别

ramboo7 发表于 2015-5-9 13:25

我不怀疑有很少一部分人真的可以分辨出来,但是在LCD发展到今天,无论是响应速度、色彩等等都几乎不差等 ...

用过等离子一个月后应该大部分能分得出来的。
你可以说我大口气,但我还是要说,LG那个60寸的等离子,5000块,可以PK掉所有1万元内的液晶。
等离子起点高,却没有发展空间,良品率低,在寿命、亮度和成本上不断被液晶赶超。但画质却是妥妥的。

.... 发表于 2015-5-9 13:43

和交流电无关,和直流放大器有关。

不见长进 发表于 2015-5-9 15:19

这个我觉得都是炒作吧

jwl 发表于 2015-5-9 17:40

.... 发表于 2015-5-9 13:43
和交流电无关,和直流放大器有关。

xd好像知道点东西哦?请详细解答下77bike的一个版主是录音师,誓言旦旦能听出不同电源线音色的区别,所以我也很怀疑莫非已经有理论可以解析电源线作用了吗?

tmzdxz 发表于 2015-5-9 18:04

走火入魔!

破烂流丢一口钟 发表于 2015-5-9 20:19

我们从音箱听到声场是个心理声场 不是物理声场 有些器材的确有心理暗示作用 反复说 重复说 不厌其烦的说电源线一定会起到这样的作用

.... 发表于 2015-5-10 20:37

jwl 发表于 2015-5-9 17:40
xd好像知道点东西哦?请详细解答下77bike的一个版主是录音师,誓言旦旦能听出不同电源线音色的区别,所以 ...

由于变压器输入输出绕组,电流经过时存在电感阻抗的存在,对交流电进行高频扼流滤波,所以音质基本无影响。功放说白了就是一直流电源放大器,所以从变压器开始之后、整流滤波电路开始影响音质,以前有香港的烧界大师,曾做个交流电保护接地实验,HIFI影响只是心里作用。电容、运放、电阻、布线、线材,最后这个线材只是信号、功率部分音色能听出些许差别。我都十年不烧了,或许现在的烧友比以前更发烧,更能HIFI吧,只能呵呵了。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: hifi电源线是什么原理?