wangyt 发表于 2007-5-5 17:16

[求助]驱动电路搞不定...小章鱼 wys大侠门进来啊...

<p>今天把光头据下来了...</p><p>但是驱动电路还是不行..</p><p>买了个20的手电..铝筒身 估计要用123电池了.</p><p>主要驱动电路不会弄.</p><p>电路又不懂..最好越简单越好..</p>

冰冻小章鱼 发表于 2007-5-5 17:37

偶也不会DIY,电路首先要明确你的激光功率多少呀?否则谁都不知道哦

wangyt 发表于 2007-5-5 17:39

50mw 绿光的..最好简单的看你们那个7150和7135的那个很简单又小但是听说很麻烦额

wangyt 发表于 2007-5-5 17:49

<p>刚刚求教的一个人..</p><p>他说其实不用恒流电路也无所谓的.</p><p>直接接上去...最多弄个电阻..</p>

wangyt 发表于 2007-5-5 18:11

谁能给个用7135的电路图啊.....如果能把输出电流调到400ma 更好,,,

wys111 发表于 2007-5-8 10:54

<p>呵呵,我的贴已经说的够明白了,你看来是有点懒啊。</p><p>7135我没有接触过,不过它的图在前面的贴里有的,led板块好像很多。一个7135电流350也能用了,功率仅仅小一点点。</p><p>直接用电阻限流太危险,一定要按最高电压时计算限流电阻的大小,限流电阻方式的输出功率得不到保证,象座过山车,电池有电时功率大,没电时功率小的可怜,也没有必要的保护电路,激光管难以安全工作。</p><p>简单算了一下电阻限流方式的参数,当锂电满电电压4.2v时,设ld电流400ma、ld压降1.8v,则限流电阻的阻值为6欧功率最少1w,当电池电压降至3.6V时,ld的电流才300ma。</p>

电阻 发表于 2007-5-8 14:54

一个中功率三极管,一个运算放大,一个精密可调电阻,几个电容,电阻和一个电压基准(1.2V的)就轻松搞定.

ujff0574 发表于 2007-5-8 16:29

wangyt 发表于 2007-5-9 17:15

7135并联一个电阻电流就可以调节了...我昨天拿了2节很一般的aa电池直接接电流怎么只有100ma..以前带板子的时候接上去1.8V电流就300+了

wangyt 发表于 2007-5-9 17:22

<p>这个LD已经被我搞的差不多了...第一次拆拆到全走光....一块晶体外面包了铝纸..估计就是YAG</p><p>然后下面是一个很细小的点...通电发很微弱的红光..</p><p>庆幸的是.当我全装回去居然还能用..</p>

wangyt 发表于 2007-5-9 17:34

<p>我打算直接买了个LD来搞....3个脚是不是只用的了2个?</p>

LEDLASER 发表于 2007-5-9 21:34

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ujff0574</i>在2007-05-08 16:29:23的发言:</b><br />直接用2个三极管就可以组成一定恒流的电路很简单 电阻在GOOGLE里搜索下就可以看到</div><p></p>只适用于小功率(如含50mW以下)的激光管。要不然,温升带来的温飘轻则降低激光管寿命,重则会立即烧毁激光管。
页: [1]
查看完整版本: [求助]驱动电路搞不定...小章鱼 wys大侠门进来啊...