P7守护者 发表于 2013-5-27 23:56

【预报】3D打印农场。手电设计可以低成本先做手板了

我们计划建立一个配备数十台桌面级3D打印机的打印服务,为本坛乃至一切地方的DIY制造者提供人人能够承担的3D打印服务。
(目前暂时先做一个预告,如果觉得振奋人心,请回复“赞”或者“顶”。如果觉得怀疑,请尽管提问)
当然,你也可能不只是想DIY手电,那么,
请开动脑子,寻找应用方案吧。

xyk123 发表于 2013-5-28 00:09

{:1_305:}做东西方便了............

xiaoxiaobird 发表于 2013-5-28 00:16

人人能够承担?具体点?用什么材料打印?

P7守护者 发表于 2013-5-28 00:18

xiaoxiaobird 发表于 2013-5-28 00:16 static/image/common/back.gif
人人能够承担?具体点?用什么材料打印?

用ABS和PLA这两种塑料。
当然,我们倾向于用PLA,因为ABS的味道太大了。几十台机器放在一个地方的话,就没法待人了。

P7守护者 发表于 2013-5-28 00:21

我先举个不是人人能够负担的例子啊。
某公司提供ABS材料的打印服务。
一个122毫米高的Bender(你应该知道Bender吧,是一个很瘦的机器人),价格是360元左右。
我们还没有正式核算,但是怎么样也不会超过150啊。

皮皮熊 发表于 2013-5-28 00:25

这个好啊,以后diy方便,赞一个

eikeime 发表于 2013-5-28 00:27

这是个很好的消息,只是手电散热可咋办。

P7守护者 发表于 2013-5-28 00:32

eikeime 发表于 2013-5-28 00:27 static/image/common/back.gif
这是个很好的消息,只是手电散热可咋办。

用来测试设计结构什么的就好啦,别想着点。
10mA以下的微型手电到时可以考虑让它工作。

慕炎 发表于 2013-5-28 00:36

这么先进,可别流产啊,计划多久实施?

P7守护者 发表于 2013-5-28 00:40

慕炎 发表于 2013-5-28 00:36 static/image/common/back.gif
这么先进,可别流产啊,计划多久实施?

预计6月中上线。

北佬 发表于 2013-5-28 06:27

又进一步

klotski 发表于 2013-5-28 06:36

这个有趣,顶下。

AEC炎 发表于 2013-5-28 07:44

顶顶

l顶
l顶

yuyun158 发表于 2013-5-28 07:49

诚至机加坊 发表于 2013-5-28 09:00

这个计划好。不过就我见过的,市面上的几十万的3D打印机,要达到现在机加工的水准。还有很长一段路要走。

firexmoon 发表于 2013-5-28 09:09

非常好的计划,支持!!!

P7守护者 发表于 2013-5-28 09:20

诚至机加坊 发表于 2013-5-28 09:00 static/image/common/back.gif
这个计划好。不过就我见过的,市面上的几十万的3D打印机,要达到现在机加工的水准。还有很长一段路要走。 ...

指望3D打印机直接获得机加工的水准,是很不合算的。只有航天和军队之类狗大户才那样做。
桌面级3D打印机比起几十万的工业级打印机有不小的差距,但是应用得当,也能够起到非常大的作用。

站在天空之城 发表于 2013-5-28 09:20

顶顶

楼下卖煎饼的 发表于 2013-5-28 09:26

我第一时间想到的是 给我的E72 重新打印个外壳 装18650电池的。。

P7守护者 发表于 2013-5-28 09:29

楼下卖煎饼的 发表于 2013-5-28 09:26 static/image/common/back.gif
我第一时间想到的是 给我的E72 重新打印个外壳 装18650电池的。。

我也用E72。
我想的是打印一个新的背板,直接用大容量锂聚合物电池电池。
但是原来的那个电池位太浪费了,增加的厚度又会很不爽,因此最后买了一块新电池了事。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【预报】3D打印农场。手电设计可以低成本先做手板了